Нее. Подвесной светильник не вариант. В моем случае в крышке и свет и внешний фильтр. А вот пропеллеры с контроллером чУдная идея. Надо пошуршать...
Отправлено спустя 7 минут 40 секунд:
Пожалуй не стану я контроллеры ставить. А воткну пару кулеров от компа и подключу их к таймеру вместе со светом.
neldon
neldon
n
neldon
Перевоз
18
/ 7 раз
Всем добра! Только все стало устаканиваться, как всплыла интересная напасть. Подсадил 5 штук молоденьких ампулярий. Сначала все было хорошо, а последнюю неделю они стали оставлять на стеклах белый налет. Типа известкового. Отчищается плохо. Что это за бяка? Может было у кого? Вода жесткая, может известь выпадает?
neldon
neldon
n
neldon
Перевоз
18
/ 7 раз
Полный перезапуск. Спустя 2 месяца. Новое освещение и новые мечты...Нужен совет....
Отправлено спустя 11 минут 56 секунд:
Есть старый аквариум. Juwel Rekord 110. Объем 112 литров. Это как раз тот, из которого я проапгрейдился до 35 литров. У него отклеилось заднее стекло. Хочу снова вернуться к 100 литрам или более, но переклеивать старую банку не хочу. Там надо переклеивать ее полностью (банке больше 10 лет) да и объем хочется немного увеличить. Решил сделать или купить точную копию Ювелевской банки (80х35х40), но слегка увеличить высоту сантиметров на 10. В итоге должна получится банка 80х35х50. В чем плюсы:1. Я получаю объем аж 140 литров ( :co_ol: ), и 2 - я смогу использовать пластиковую фирменную рамку в основании банки (она не приклеена, банка в нее просто вставляется) и 3 - смогу использовать родную крышку со светом (его конечно переделать на светодиоды + фитодиоды). Вопрос: 1. Стоит ли увеличить толщину стекла (вместо 6мм - склеить из 8 мм)? 2. Стоит ли использовать пластиковую рамку в основании для увеличения прочности банки? Прочность и надежность - самые важные критерии. Сейчас разрабатываю тумбу с металлическим каркасом... Буду рад любым конструктивным мнениям...
neldon
DDD
D
DDD
Бийск
1739
/ 1034 раза
Посмотрите на эти наброски их делал для себя настоящий практик который зарабатывает на этом на хлеб с маслом :-) Выдержит ли тумба? (пост #503280)