Запустила новый аквариум (страница 2)

Галерея
Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21097 / 8890 раз

Дарья Костина Если Вам не сложно посоветуйте какую.
Я бы ставил 965 осрам.
Дарья Костина но меня отговорили в магазине
Я не устану это повторять - потому что там работают идиоты.
Дарья Костина проблем не оберетесь
Проблемы могут быть, но они минимизируются наличием разума и терпения. Зато вы получаете по сути гарантированный рост травы и зачастую отсутствие необходимости внесение удо. Почитайте про АДУ, чтобы это не выглядело навязанным решением.
Дарья Костина его используют только для голландских аквариумов
Не только.
Дарья Костина Какой именно грунт из этой линейки нужно купить?
Опять же перед покупкой почитайте об особенностях и об отношении грунта к морозам и пылении.
Дарья Костина Как заменить его в толком не запущенном аквариуме, в котором уже есть рыбки?
То что есть рыбы - не очень хорошо. Вам нужно решить самостоятельно, стоит ли делать такие манипуляции при наличии рыб.

По схематике замены всё очень просто. Аду за сутки до укладки заливаете водой в ведре.
Сливаете 80% чистой воды из аквариума в емкости, рыбу в ведро (при необходимости с компрессором).
Вытаскиваете старый грунт, сливаете остатки воды в унитаз. Сачком перекладываете АДУ из ведра в аквариум (сачок чтобы попало минимум воды). После укладки грунта желательно сразу иметь базовые растения для высадки насухую - высаживаете их. Ставите большое блюдо, поднос или плотную пленку (чтоб при заливке не размыло грунт и не было пыли). Выливаете сохраненную воду. Выливаете рыб. Всё.

Дарья Костина
Д

Москва
94 / 22 раза

Доброго времени суток. Сделала дополнительные анализы: нитрит и нитрат по 0. На фосфаты я тест найти не смогла, лампу поменяла на розовую для растений, бакопа вроде оклемалась, вода правда помутнела после запуска очередной партии рыбок, добавила тетра кристалл.

Отправлено спустя 3 минуты 39 секунд:
А, еще я купа и подготовила корягу для понижения ph волы, на всякий случай купила еще и кондиционер для понижения ph, но пока решили ограничится корягой.

Дарья Костина
Д

Москва
94 / 22 раза

Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 60*30*30
Когда запущен аквариум (дата): 04.11.2016
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): проведены 19.12.2016, аммиак-0,нитрит-0,нитрат-0,ph-8,gh-11,kh-8
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): 5 розовых данио, 2 крапчатых сомика, 1 сомик гиринохейлус, 3 гуппи
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): бакопа,ряска,валлиснерия,криптокарина
Внесение удобрений и CO2: нет
Грунт (и подложка если присутствует): сверху галька "эко грунт", внизу, в местах посадки растений Dennerle NatriBasis 6in1
Декорации в аквариуме (материал): коряга,затонувший аквариум
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Фильтр Aguael Fan-1 plus,320л/ч, нагреватель Aguael 75W
Стандартная температура: 24
Подмена воды (частота и объем):
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): Лампа Flora Gio 15Вт,2800 k
Кормление (чем кормите, как часто, как много): 1 щепотка корма тетра хлопья
Изменения, предшествующие появившейся проблеме: Запуск рыб , посадка Валлиснерии и криптокарины, погружение коряги
Описание вашей проблемы: Помутнение воды молочного цвета

Отправлено спустя 7 минут 33 секунды:
И снова всем здравствуйте. Я к Вам с новой проблемой, растения мои умирать перестали и воспрянули духом, 14 числа промыли фильтр и запустили 5 рерио и 2 сомов крапчатых, 15 мне продали гиринохейлуса, а точнее настояли его купить для чистки растений. 17 муж принес 3 гуппи, Валлиснерию и криптокарину. Рыб с водой я запустила по всем правилам в акву, растения посадила и заметила после этого небольшую муть, подумала, что это после посадки растений. Сегодня утром встала и обалдела, вода жутко помутнела и приобрела белый оттенок , хуже, чем была при запуске аквариума. В спехе бахнули дозу тетра кристалл, естественно не спасло. Знаю, что помутнение произошло из-за резкого заселения аквы. Сейчас выключила в нем свет, оставила в покое и очень жду Вашего совета, что мне делать и делать ли вообще?

rapMoHucT
r

Бердск
533 / 79 раз

сделать подмену.

Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
сделать тесты и плясать от этого.

Дарья Костина
Д

Москва
94 / 22 раза

rapMoHucT, Вы уверены? И если да, то с какой переодичностью ее делать? Я просто тут на форме читала, что подмена воды дает новый толчок для роста бактерий, являясь естественной питательной средой.

Отправлено спустя 43 секунды:
rapMoHucT, тесты я только сегодня сделала, в анкете все написано.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21097 / 8890 раз

Дарья, создайте одну единую тему со всеми проблемами тему тут: Мой маленький аквариум
Вот правила раздела: Как создать тему в разделе "Мой маленький аквариум"
Будет намного проще ориентироваться - будет видна вся хронология, некорректные запуски, кристал вотеры и прочее.
Дарья Костина Вашего совета, что мне делать и делать ли вообще?
Учитывая, что вы льёте химию и не следуете советам - продолжать в том же духе ) Зачем вы залили кристал вотер? Чтоб добить и без того проблемный аквариум? )
Дарья Костина 14 числа промыли
Как промыли?
Дарья Костина погружение коряги
Что за коряга, как готовили?
Дарья Костина тесты я только сегодня сделала, в анкете все написано
Какие тесты? Производитель? Везде прям нули? Помутнение воды (особенно с запахом) говорит о наличии аммиака (аммония).
Дарья Костина Знаю, что помутнение произошло из-за резкого заселения аквы
5 рыб не должны дать такого эффекта, если не было других нарушений (перекорм, промывка губки с пристрастием, большая подмена воды и т.п.).

Отправлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Объединил ваши темы для того чтобы легче было понимать о чем речь.

Дарья Костина
Д

Москва
94 / 22 раза

Roman, спасибо)) отвечаю на вышеперечисленные вопросы: 1. Химию бухнула с испугу, знаю что надо было сначала спросить. 2. Корчга мапони- почистила щеткой, прокипятила 3 часа,еще раз почистила, залила водой и отстаивала до чистой воды 2 дня. 3. Показатели действительно 0, прозрачный раствор без малейшегл намека на рощовый, по аммиаку светло-желтый. 4. Вода почти не пахнет, сняла сегодня немного бактериальной пены бумажным полотенцем , сверху плавает полудохлая элодея, оставила совсем маленький кусочек, остальное выкинула, запах скорее от нее, чем от воды. 5. Кормила 2 дня всего совсем чуток по 1 разу в день на кончике скальпеля, при мне почти все слопали, пара кусочкой упали вниз, но их подобрали сомы. 6. Сом гиринохейлус жутко много гадит, у меня такое ощущение, что постоянно.

Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
7. Фильтр промыла в аквариумной воде, набрала немного в кувшин и в ней же пожамкала слегонца. 8. От умерших растений трухи много плавало, ее собрал фильтр, это было уже после промывки, иожет из-за этого все случилось?

Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
9. Воду не меняла и подливала только ту, что наливали в пакет с рыбами, в общей сумме 3 пакета, там в общей сложности около литра.

Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
10. Тесты нилпа, срок годности в норме.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21097 / 8890 раз

Дарья Костина Корчга мапони
Уверены, что мопани? Дайте фото. Слизи на коряге нет? Проведите по ней пальцем.

Если всё как вы пишите, то проблемы с помутнением не должно быть. Разве что гнилой травы было реально много.

Дарья Костина
Д

Москва
94 / 22 раза

Roman, слизи нет, абсолютно чистая, написано мопани, делала реально все так, как пишу, травы было много дохлой и вот на ней была слизь.

Отправлено спустя 2 минуты :
Коряга
Фото Запустила новый аквариум (photo#85108)
Фото Запустила новый аквариум (photo#85109)
Фото Запустила новый аквариум (photo#85110)

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21097 / 8890 раз

На всякий случай, мопани выглядит так: Коряга мопани сильно красит воду
На мангре тоже пишут мопани ))
Дарья Костина травы было много дохлой и вот на ней была слизь.
Возможно, в этом дело. Но точно тут уже не сказать. Слишком много телодвижений. Оставьте аквариум на некоторое время в покое, если не планируете менять грунт.