Здравствуйте!Помогите советом новичку,пожалуйста.Ровно 7 дней назад набрала отстаиваться воду в аквариум (аквариум 120 литров,стоит в углу в прихожей,грунт покупной промыла,прокипятила,затем установила фильтр,компрессор,засыпала грунт,налила воду из под крана).Фильтр с компрессором за 7 дней не отключала,свет не включала,вода была идеально чистая и сегодня уже хотела высаживать растения,но дёрнул чёрт меня за ногу и решила я вчера добавить ещё одно ведёрко водопроводной воды с добавлением JBL Biotopol R кондиционер для золотых рыбок..К вечеру вчерашнего же дня,буквально через пару часов вода побелела,но не сильно.Я знала ,что такое может быть и это не страшно.Но сегодня вода реально помутнела и вроде бы немного позеленела :( Я в панике час назад добавила средство для борьбы с водорослями...но не знаю,правильно ли поступила.Можете посоветовать,что делать теперь?Делать полный перезапуск,пока не поздно?Растения и рыбы пока не закуплены...Спасибо за ответы
ВикторияЯ
Innesi
I
Innesi
Москва
902
/ 105 раз
Вы уверены, что вода именно позеленела?
Innesi
ВикторияЯ
В
ВикторияЯ
Санкт-Петербург
8
Нет,не уверена.Но заметно мутная,не белая,как вчера.Я даже фильтр не могу рассмотреть.Появился так же какой то странный запах от воды.Не сильный,но вода точно чем то пахнет
У меня тоже самое было после кондиционера. Вода протухла, стала невыносимо пахнуть болотом. Одна рыбка умерла, а вторая до сих пор плавает никакая, болтает ее из стороны в сторону. Я практически полностью перезапустила аквариум и после этого решила больше химии не лить. Вам лучше перезапустить, ведь еще не поздно.
koff
ВикторияЯ
В
ВикторияЯ
Санкт-Петербург
8
Сейчас одела на аквариум крышку и включила свет.Вода бледно зеленоватого оттенка и мутная,очень много каких то частиц плавает,то ли пузыри,то ли пыль :( вода пахнет немного тиной.Достала ракушку,она склизкая.Не знаю,что делать ...хотела всё по правильному сделать,получилось как всегда.
ВикторияЯ
Тоня
Т
Тоня
Великий Новгород
532
/ 42 раза
Странно, от кондиционера и долива воды склизкости не должно быть. Грунт вроде правильно подготовили. Никаких коряг или ракушек нет? Помутнение воды бывает, и то не всегда, но запахов не должно быть. Придется перезапускать.
Тоня
ВикторияЯ
В
ВикторияЯ
Санкт-Петербург
8
Ракушки есть,кипятила вместе с грунтом.Но всё это безобразие началось сразу,после того как залила кондиционер сутки назад.Почти сразу побелела вода,сегодня утром муть,а к вечеру,сейчас уже зелёная (( Может действительно кондиционер не вовремя налила,или вообще не надо было его и подливать тем более..Неделя мучительных ожиданий коту под хвост.Подожду до завтра,если улучшений не будет,перезапуск..но без кондишена.Может быть стоит средство против водорослей подливать и всё устаканиться?
ВикторияЯ
НаталиШум
Н
НаталиШум
Москва
454
/ 140 раз
Свет не включайте. Фильтр на всю мощь. Уберите ракушки и декорации. И подождите. Только химию больше не наливайте. Можете сменить 15 % воды. Если лучше не станет. То дня через 3 перезапускайте. Если посветлеет на следующий день. То каждый день сменяйте по 5 % воды.