Запустила новый аквариум

Галерея
Дарья Костина
Д

Москва
94 / 22 раза

Здоавствуйте. Помогите пожалуйста решить мою проблему. Купила и запустила новый аквариум, посадила растения и через 4 дня заметила, что с ними явно что-то не так. Элодея стала полупрозрачная и засопливилась, Бакопа покрылась водорослями, листья изменили цвет. Позже на месте старых листьев появилась завязь новых, светлых. Элодею почти всю выкинула, оставила плавать три более-мене живых на вид отросточка. Анкета
1. Описание проблемы:Умирают растения в аквариуме
2. Литраж/габариты аквариума:45
3. Когда запущен аквариум:04.11.2016
4. Параметры воды: Ph-7,5-8, gh-9, nh2,nh4 -Отсутствуют.
5. Рыбы в аквариуме:1 сомик водорослеед, 2 якоапчатых сомика, розовые Данио
6. Растения в аквариуме: Элодея, Бакопа
7. Подкормка для растений: нет
8. Подача углекислого газа (CO2):нет
9. Грунт в аквариуме: сверху мелкая галька "эко грунт"2-3 мм, внизу Питательный грунт Dennerle NutriBasis 6in1 2,4.
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): 1 кораблик и 1 глиняный кувшинчик
11. Фильтрация: фильтр в комплекте с аквариумом akuael
12. Температура в аквариуме:28
13. Аэрация: встроена в фильтр
14. Подмена воды в аквариуме: еще не подменялп
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум:почти нет, стоит вглубине комнаты
16. Освещение в аквариуме:Одна лампа в крыжке, шла в стандарте.

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

Акваэль значит. Одной лампы мало, расти ничего не будет, кроме анубиасов. Зачем питательная подложка, в магазине впихнули? Вот это самое плохое, что они могут насоветовать новичку. :ps_ih: Тогда так: приобрести ещё такую же лампу, она крепится просто на аквариум, правильно? или по-другому? и растений криптокорин, они как раз корнями питаются и им подложка питательная кстати, а вот элодии и бакопе она не нужна, отсюда и водоросли.
И что за сомик водорослеед такой?

Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
А вообще фото давайте

Отправлено спустя 57 секунд:
Ну и за такой короткий срок сады в аквариуме не вырастают, надо много прочитать, понять и многому научиться.

Дарья Костина
Д

Москва
94 / 22 раза

Амазонка, питательная среда идет только по стенке пквариума, не под всем грунтом,фото вечером скину, лампа крепится в саму крыжку, параметры тоже вечером напишу. Бакопа изначально была с водорослями, я просто сначала не признала что это они))

Отправлено спустя 5 минут 38 секунд:
Вот, что было, только посадила

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

Дарья Костина питательная среда идет только по стенке пквариума, не под всем грунтом
это вообще непонятно
---------------------------------------
если встроена, скорее всего это новые с лед светильником) они слабые, я таких два ставила на 40л.

Дарья Костина
Д

Москва
94 / 22 раза

Амазонка, начинаю разбираться с новигацией сайта, не сидела лет 10 на форумах)) ответ один оставила выше, а сомик гиринохейлус желтенький

Отправлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Амазонка, вечером скину фотки, через мобильник уходит только текст, с фото будет явно легче объяснить что у меня случилось))

Дарья Костина
Д

Москва
94 / 22 раза

Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 60*30*30
Когда запущен аквариум (дата): 04.11.20116
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): Ph-7,5-8, gh-9, nh2,nh4 -Отсутствуют.
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): 1 сомик гиринохейлус, 2 якоапчатых сомика, розовые Данио
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Элодея,Бакопа
Внесение удобрений и CO2: нет
Грунт (и подложка если присутствует): сверху мелкая галька "эко грунт"2-3 мм, внизу Питательный грунт Dennerle NutriBasis 6in1
Декорации в аквариуме (материал): Пластиковые кораблик и кувшинчик из глины
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Фильтр Aguael модель FAN-1plus, производительность 320 л/ч, аэратор, нагреватель Aguael 75 W
Стандартная температура: До возникновения проблемы 28, сейчас убавила до 24
Подмена воды (частота и объем): еще нет
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): Лампа 15 W G 13/T8 6500k Fluolamp daylight
Кормление (чем кормите, как часто, как много): 1 раз/д, щепотка корма Тетра хлопья
Изменения, предшествующие появившейся проблеме: Посадка растений
Описание вашей проблемы: После посадки в аквариум растения начали умирать

Отправлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Фото моего аквариума

Отправлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Комментарии к фото: от Элодеи оставила кусочки, плавают сверху, с Бакопы удалила зараженные и побуревшие полупрозрачные листья,оставила только завязь и более-менее здоровые. Вода мутноватая из- за того, что вчера удалила слюнявую элодею, с которой сыпался мусор и немного поскребла переднюю стенку.
Фото Запустила новый аквариум (photo#85061)
Фото Запустила новый аквариум (photo#85062)
Фото Запустила новый аквариум (photo#85063)
Фото Запустила новый аквариум (photo#85064)
Фото Запустила новый аквариум (photo#85065)
Фото Запустила новый аквариум (photo#85066)
Фото Запустила новый аквариум (photo#85067)
Фото Запустила новый аквариум (photo#85068)
Фото Запустила новый аквариум (photo#85069)

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Нитрат, фосфат?
Грунт не самый лучший.
Питательная подложка тем более под таким грунтом тоже не лучший вариант.

Ну и читайте: Почему не растут растения в аквариуме?

Дарья Костина
Д

Москва
94 / 22 раза

Roman, я читала эту статью, мне интересно что произошло конкретно в моем случае, грунт и подложку мне посоветовали "специалисты" магазина, тест на нитраты я сделаю завтра, опять же, брала те , которые рекомендовали в магазине. Меня больше интересует что мне с этим конкретно делать.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Никто вам ответ на этот вопрос не даст.
Для начала нужно выяснить основные параметры воды.
Дальше, решить, хотите ли вы мучиться с этим грунтом, подложкой и кучей неизвестных или проще купить ада сойл, в которой всё будет расти почти без танцев с бубнами.

Дарья Костина
Д

Москва
94 / 22 раза

Roman, :-): вот это я и хотела услышать, алгоритм действий, которые мне нужно сделать. Спасибо. Завтра напишу более точные параметры воды и куплю новую лампу. Если Вам не сложно посоветуйте какую. Грунт я тоже готова поменять , благо объем не большой, но если можно обойтись без замены с радостью выслушаю как.

Отправлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Roman, Вы не поверите, но изначально я хотела купить грунт, котоый Вы рекомендуете, но меня отговорили в магазине, сказали проблем не оберетесь и его используют только для голландских аквариумов(((

Отправлено спустя 7 минут 46 секунд:
Roman, в связи с вышеизложенным у меня возник ряд вопросов. Какой именно грунт из этой линейки нужно купить? Как заменить его в толком не запущенном аквариуме, в котором уже есть рыбки? И будет ли это считаться перезапуском, при котором сеова будет бактериальная вспышка?