Пяти литровая, дести баклашка, из под воды ,ведро, всегда есть вариант, главное желание.
Я некоторый раз вот так.
bosmat
Елена Витальевна
Е
Елена Витальевна
Halver
13
Доброе утро всем, вчера молли начала чесаться, отсадили в банку, лечим антибаком, подскажите пожалуйста какова вероятность того что другие рыбы заразились? Пока что симптомов у них нет. Нужно ли им проводить какую-то профилактику?
Елена Витальевна
bosmat
b
bosmat
Malaysia
4686
/ 4722 раза
Если у вас подозрение на ихтик, то одним антибаком не вылечить, только в связке с антипаром.
bosmat
Елена Витальевна
Е
Елена Витальевна
Halver
13
Bosman, прочитала статью, не могли вы бы мне объяснить как лечение общей аквы скажется на состоянии беременных самок и малышей. И ещё один вопрос, могла ли инфекция из общей аквы попасть в отсадник вместе с мальками?
Елена Витальевна
bosmat
b
bosmat
Malaysia
4686
/ 4722 раза
Елена Витальевна прочитала статью,
Какую?
Елена Витальевна не могли вы бы мне объяснить как лечение общей аквы скажется на состоянии беременных самок и малышей. И ещ
Насчет самок нечего сказать не могу, думаю все будет нормально, а вот насчет малышей крайне не желательно.
Елена Витальевна могла ли инфекция из общей аквы попасть в отсадник вместе с мальками?
Могла, с водой, с водой ,с оборудованием, инвентарем и самими мальками если они находились с больными особями или же в зараженном аквариуме.
bosmat
Елена Витальевна
Е
Елена Витальевна
Halver
13
Статью, ссылка на которую есть в Вашем предыдущем посте. Не подскажите что мне делать с малявником, уж очень их жалко, там около 40 гупяшек, не хочется их потерять
Отправлено спустя 2 минуты 37 секунд:
И ещё один вопрос: для гуппи эндлера можно давать целую дозу костапура, или лучше половинку?
Елена Витальевна
bosmat
b
bosmat
Malaysia
4686
/ 4722 раза
Елена Витальевна Не подскажите что мне делать с малявником, уж очень их жалко, там около 40 гупяшек, не хочется их потерят
Он у вас отдельно? Там тоже есть симптомы болезни? Если нет, то не надо нечего делать.
Честно думаю что разницы нет в лечение, как и с простыми гуппими, это же не харацинка. Да и можно фото больных ихтиком?
bosmat
Елена Витальевна
Е
Елена Витальевна
Halver
13
Гупяшек и сейчас отдельно, но самки из заряженной аква там рожали, из симптомов болезни там только медленный рост, при нормальном апетите, хотя некоторые мальки едят неохотно, и общая вялость
Отправлено спустя 2 минуты 28 секунд:
У других рыб марка только сегодня начала появлятся, её очень трудно заметить, но они чешутся, ведут себя неспокойно, пока ничего не предпринемаю так как не знаю что именно предпринять, лечу только молли в банке
Елена Витальевна
bosmat
b
bosmat
Malaysia
4686
/ 4722 раза
Елена Витальевна У других рыб марка только сегодня начала появлятся, её очень трудно заметить, но они чешутся, ведут себя неспокойно, пока ничего не предпринемаю так как не знаю что именно предпринять, лечу только молли в банке
Если есть уверенность что это ихтик, то незамедлительно лечите, а у вас есть возможность купить протазол?
Елена Витальевна из симптомов болезни там только медленный рост, при нормальном апетите, хотя некоторые мальки едят неохотно, и общая вялость
Но это еще не о чем серьезном не говорит.
bosmat
Елена Витальевна
Е
Елена Витальевна
Halver
13
Есть возможность купить простазол. Сегодня заметила как у гуппи хвосты на концах стали светлеть, удалось сфотографировать только одну самку ( остальные не хотят позировать). Отвезти рыбок к врачу нет возможности :-(. Я конечно не врач, но думаю что тут или триходиноз, или 2 инфекции : плавниковая гниль и белокожие.
Симптоматика такая :
Самки: трутся от камни, или возбуждённые ( плавают очень активно, гоняют друг друга, кусают), или зависают на минут 10-15, утром включила свет, все рыбы лежали на дне, минут через 10 начали плавать. Аква 60 литров, встроенный внешний фильтр марки Sera, аэрация, терморегуляция.
Аквариум запущен месяц тому назад, рыбы посажены 1,5 недели тому назад
Сифонка с подменой 20 литров 1 раз в неделю. Освещение 10 часов. Постоянная температура 27 градусов.
Кормление 1 раз в день, через день сухой корм, мороженная дафния. В воскресенье голодовка.
Количество рыб: 7 самок гуппи, 8 самок гуппи эндлера.
Декорация: натуральные камни 2. Грунт - песок. Растения : блехера, людвига, кабомба, эгерия, бакопа.
Капельные тесты воды: ph- 7, NH4- 0.1,NO2- 0.01, NO3- 5
Самцы: просветление контуров хвоста, у двоих самцов гуппи концы хвостов как бы обкусаны, но незначительно, очень активно плавают в верхних слоях аквариума, гоняют друг друга, кусают. У 3х самцов со вчерашнего дня наблюдается потеря цвета возле спинного плавника (как у молли).Аквариум описание в самом начале темы. Капельные тесты воды : ph 7,5; NH4- 0.1; NO2- 0.025; NO3- 5.
Все рыбы до разделения сидели в одной акве. Может я придираюсь, и рыбы здоровы... но сегодня молли на антибаке умерла :-(
Отправлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Фото самки гуппи, которую удалось сфотографировать