Самодельный внешний фильтр 2 (страница 2)

Галерея
greblin
g

Коммунар Гатчинский район
5801 / 1896 раз

саня56 а если слой керамзита сделать небольшой, толк и отчистка будет? (при использовании ФАН мини)
Не будет .

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Смысл фильтра в прогоне большого количества воды через большое количество наполнителя в котором будут жить биобактерии .

Тему разделил, тут ищем: viewtopic.php?f=33&t=3213#p60928
Алекс

саня56
с

Оренбург, ул.Салмышская
124 / 20 раз

Далее - только по теме. Т.е. обсуждаем указанное в теме изделие.
Отдельные вопросы в новых темах.
aquastatus

3@й4eГ
3

Великий Новгород
2

Скажите на сколько мощную помпу нужно купить на 120л. Акваса. И в каком магазине она продается.

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2313 раз

Конкретизируйте вопрос.

3@й4eГ
3

Великий Новгород
2

Хочу смастерить такой же фильтр, все уже купила кроме помпы. Не знаю где они продаются. И какой лучше купить. Подскажите пожалуйста.

bosmat
b

Malaysia
4687 / 4722 раза

Всегда интересовало, как зависит и как высчитывается ,кол-во воды проходяшей через колонии бактерий, объем аквы ,объем канистры внешника,(площадь био субстрата и т д)мощность помпы(кол перекачиваемых объемов) :a_g_a:
Грубо говоря убрать заводскую флейту с ее маленькими отверстиями ,и поставить что то свое :-):

bosmat
b

Malaysia
4687 / 4722 раза

Так и некто не ответил :cry_ing: :-): 3 мм дырки в флейте увеличу до 5,пройдет безболезненно ?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Есть подозрение, что никто особо не считает- слишком много мелких факторов на производительность влияют. Поэтому и закладывается 3-5 кратный запас по производительности. Думаю, увеличение отверстий ее только увеличит. Вместе с течением.

greblin
g

Коммунар Гатчинский район
5801 / 1896 раз

Увеличивать можно хоть до безобразия , уменьшать нет . Уменьшая диаметр отверстий мы снижаем производительность .

bosmat
b

Malaysia
4687 / 4722 раза

greblin Увеличивать можно хоть до безобразия , уменьшать нет . Уменьшая диаметр отверстий мы снижаем производительность .
Так хорошо ,скорость прохода воды через наполнители в фильтре,не влияют на производительность бактерий,все таки наверное есть какое то время пока переработываются нитраты и т д, я не биолог :smu:sche_nie: но наверное поток,объем внешника,влияет на производительность? То есть будет влиять скорость омываемости на производительность,сам устал :hi_hi_hi: