саня56 а если слой керамзита сделать небольшой, толк и отчистка будет? (при использовании ФАН мини)
Не будет .
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Смысл фильтра в прогоне большого количества воды через большое количество наполнителя в котором будут жить биобактерии .
Далее - только по теме. Т.е. обсуждаем указанное в теме изделие.
Отдельные вопросы в новых темах.
aquastatus
саня56
3@й4eГ
3
3@й4eГ
Великий Новгород
2
Скажите на сколько мощную помпу нужно купить на 120л. Акваса. И в каком магазине она продается.
3@й4eГ
serj973
s
serj973
Казахстан, Павлодар.
3485
/ 2313 раз
Конкретизируйте вопрос.
serj973
3@й4eГ
3
3@й4eГ
Великий Новгород
2
Хочу смастерить такой же фильтр, все уже купила кроме помпы. Не знаю где они продаются. И какой лучше купить. Подскажите пожалуйста.
3@й4eГ
bosmat
b
bosmat
Malaysia
4687
/ 4722 раза
Всегда интересовало, как зависит и как высчитывается ,кол-во воды проходяшей через колонии бактерий, объем аквы ,объем канистры внешника,(площадь био субстрата и т д)мощность помпы(кол перекачиваемых объемов) :a_g_a:
Грубо говоря убрать заводскую флейту с ее маленькими отверстиями ,и поставить что то свое :-):
bosmat
bosmat
b
bosmat
Malaysia
4687
/ 4722 раза
Так и некто не ответил :cry_ing: :-): 3 мм дырки в флейте увеличу до 5,пройдет безболезненно ?
bosmat
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24844
/ 11365 раз
Есть подозрение, что никто особо не считает- слишком много мелких факторов на производительность влияют. Поэтому и закладывается 3-5 кратный запас по производительности. Думаю, увеличение отверстий ее только увеличит. Вместе с течением.
Ю.В.
greblin
g
greblin
Коммунар Гатчинский район
5801
/ 1896 раз
Увеличивать можно хоть до безобразия , уменьшать нет . Уменьшая диаметр отверстий мы снижаем производительность .
greblin
bosmat
b
bosmat
Malaysia
4687
/ 4722 раза
greblin Увеличивать можно хоть до безобразия , уменьшать нет . Уменьшая диаметр отверстий мы снижаем производительность .
Так хорошо ,скорость прохода воды через наполнители в фильтре,не влияют на производительность бактерий,все таки наверное есть какое то время пока переработываются нитраты и т д, я не биолог :smu:sche_nie: но наверное поток,объем внешника,влияет на производительность? То есть будет влиять скорость омываемости на производительность,сам устал :hi_hi_hi: