Амазонка , достаточно просто разместить и склеить по бокам скотчем,
Не выход, со временем под скотч так же попадает вода и на плёнке образуются пузыри.Ещё минус такого решения из за неплотного прилипания к стеклу картинка не такая чёткая.Было такое уже и только поклейка на глицирин решила вопрос.
немного не те тесты, которые нужны, чтобы решить можно ли запускать рыб) Нужны тесты на азотистые: аммиак/аммоний, нитрит, чуть позже нитрат
solomka
vasiliy
v
vasiliy
Lytkarino
13
Да такие есть, но я не стал делать, ведь аква не заселена.
vasiliy
solomka
s
solomka
Саратов
41
/ 5 раз
vasiliy ведь аква не заселена
она заселена бактериями. Почитайте внимательно про запуск и азотный цикл. Как раз сейчас бактерии перерабатывают аммиак в нитрит(грубо) и когда они уйдут из аквы т.е снизятся по результатам тестов до 0, можно будет постепенно небольшими группами запускать рыб, дожидаясь(контролируя тестами), чтобы баланс устанавливался уже под это количество обитателей. Как-то так :-):
solomka
vasiliy
v
vasiliy
Lytkarino
13
Сделал тесты аммиак-аммоний 0,0, нитрит 0,2, нитрат не делал.
vasiliy
solomka
s
solomka
Саратов
41
/ 5 раз
Я в свой цихлидник на время запуска пару гуппи запускала, в нем они и отнерестились :-) Потом через 3 недели (наверное можно было бы и пораньше) запустила 20 цихлид 2-3 см, через 3 недели еще десяток, скачков показателей критических не было, потеряла одну рыбу (по непонятной причине).
solomka
vasiliy
v
vasiliy
Lytkarino
13
Ну можно первопроходцем телескопа запустить, а то живёт в 20 литрах а тут такая квартира простаивает :-)
vasiliy
solomka
s
solomka
Саратов
41
/ 5 раз
только подумайте сразу как Вы его ловить будете, а то у меня одна самка гуппи так с мбуной и живет)))