Аквариум Biodesign Риф псевдоморе 250 литров (vasiliy)

Галерея
vasiliy
v

Lytkarino
13

Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 101х46х62
Когда запущен аквариум (дата): 15.01.2017
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): не измерял
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): пока нет
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): нет
Внесение удобрений и CO2: нет
Грунт (и подложка если присутствует): окатанный кварцевый песок (белый) 0,1-0,2мм (Biodesign)
Декорации в аквариуме (материал): 3 камня песчаника
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Внутренняя помпа Barbus, внешний фильтр Tetra EX 800 Plus, проточный нагреватель JEBO HT-600 на 300 Вт.
Стандартная температура:
Подмена воды (частота и объем): не менял
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): LED светильник (35W) 4850 lm, 6500 K, CRI 90.
Кормление (чем кормите, как часто, как много):
Изменения, предшествующие появившейся проблеме:
Описание вашей проблемы: Отправлено спустя 51 минуту 21 секунду:
Всем привет !!! Купил акву 27.12.2016, доставка на следующий день все нормально. Стал собирать и вот :-) нет задней стенки у подставки. Звонок курьеру, а в ответ привезем после нового года. Этот гробина простоял все праздники в коридоре, хорошо ни кто не разбил. Стенку привезли только 13.01.2017. Запустил акву 15 числа. Пока работает только внутренний фильтр, внешний не включал. Из декора будут еще кораллы. Песок купил очень мелкий, теперь не знаю тяжело будет за ним ухаживать. Рыб хочу цихлид, нравятся они мне очень. Теперь вопрос: тесты планирую взять фирмы нилпа, я так понял мне нужны тест-gH, тест-kH, тест (NO2) Нитрит, тест (NO3) Нитрат, тест (NH3/NH4)Аммиак/Аммоний. Поправьте если что не так.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

vasiliy тест-gH, тест-kH,
Я б не покупала в цихлидник. Если интересно, можно в водоканал позвонить, но вообще в Московской области не должно быть таких значений, чтоб рыбам не подошло. PH бы вот еще купила.
Песка не многовато насыпали?

vasiliy
v

Lytkarino
13

Да это спереди много, не разровнял еще :-) . А так было высыпано 5 пакетов, в пакете 4 литра или 5 кг.

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

Песка должно быть 1-1,5 см, не больше. У вас явно много.
Ухаживать за песком как раз проще простого.

Ольга93
О

Москва
78 / 19 раз

Амазонка Песка должно быть 1-1,5 см, не больше
Амазонка, а почему именно столько? Обычно рекомендуют 5-7 см.Или это как то связано с цихлидами??

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

Ольга93 Обычно рекомендуют 5-7 см.
Это рекомендация не для песка, а для грунта, в котором будут расти растения, чтобы было место развиваться корням. В песке ничего не растёт и сыпать 5 см не нужно и даже может быть чревато последствиями. Поэтому и сыпят тонкий слой, особенно песок, который, как пыль.

vasiliy
v

Lytkarino
13

Про песок понятно, ну буду сифонить песок и уберу половину.

Отправлено спустя 57 минут 8 секунд:
Вчера включил внешний фильтр, добавив туда Tetra Bactozym пару капсул. Вода чистая не мутнеет? Пузырями пошел задний фон :ny_tik: , клеил на мыльную воду сначала все было хорошо, а когда залил воду, и у аквы запотели стекла начали появляться пузыри. Что можно сделать с фоном?

Ольга93
О

Москва
78 / 19 раз

vasiliy клеил на мыльную воду сначала все было хорошо, а когда залил воду, и у аквы запотели стекла начали появляться пузыри. Что можно сделать с фоном?
vasiliy, надо клеить на глицерин и будет вам счастье.В вашем случае поможет только переклейка фона, так пузыри уже не уберёшь.

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

Фон не обязательно клеить на разные растворы, достаточно просто разместить и склеить по бокам скотчем, поверьте, ничуть не хуже будет.
Да и менять можно фон, не отодвигая аквариум.

Василий Кулаков
В

Лыткарино
1

Вот, я тоже об этом думал, просто фон на скотч приклеить, но насмотревшись и начитавшись решил на мыло.