Так и надо чисто по мужски :-)
Растения планирую простые: на задний план - роголистник, валлеснерия, криптокорина, элодея, и остальное анубиас, эхинодорус, или что получится найти. Хотя один хороший человек (аквариумист нашего города) отдал целое ведро растений (элодея, анубиас и еще чуток неопознанных). Рыбы: Данио рерио -6 шт, Кардинал - 5 шт, Гуппи -1 самец и 2-3 самки, Меченосец - 1 самец и 2-3 самки, Неон обыкновенный - 8 шт, Сиамский водорослеед - хочу 2, но думаю места только на 1 шт., Анциструс обыкновенный - 2 шт или Отоцинклус -4-5 шт (не знаю что лучше) Ампулярий парочку, Еще нравятся: Акантофтальмус Кюля, Гурами, Петушок и курочки, Попондетта фурката, Пецилия, Моллинезия
6 часов. Хотя это не принципиально.
Как хотите. Во многих аквариумах она лишняя как вид.
аммиак, нитрит, нитрат сейчас какие? Если тестов нет, то ответ будет - хоть сейчас, но под вашу ответственность. В принципе простые улитки достаточно толерантны к воде на этапе запуска и переживают становление баланса без проблем.
Владимир, однозначно я думаю вам не скажут, на форуме (да и на просторах нета) куча инфы как приготовить корягу. Кто то варит в "трех водах", кто то просто замачивает, а кто то просто добившись что бы коряжка не всплывала внедряет ее в аквариум (я отношусь к последним и если есть желание посмотрите вот тут https://www.youtube.com/watch?v=VfXRVlePAFI&t=10s). Последнюю корягу (ветка яблони) я просто вычистил от коры и замочил пока она не утонула и все. Проблемы в виде белого пушка на коряге при наличии сомиков типо анцыструсов и геринохейлов быстро закончились.
да очень просто, в ведерко набрал воды, туда засыпал соду, дальше губкой постепенно помыл все стенки, вся вода с содой собралась в акве, слил ее (сначала шлангом, потом остатки выбрал тряпочками). Дальше еще разок так же сделал. После 2-х промывок с содой еще 2 раза промыл все просто водой (тоже самое, сперва стенки, потом все выбрал и дно).