Мой аквариум "первачок" на 150 литров (vov4ik) (страница 2)

Галерея
DDD
D

Бийск
1739 / 1034 раза

vov4ik День второй и третий - контролируем работу оборудования
Так и надо чисто по мужски :-)

vov4ik
v

Брест
102 / 36 раз

Елена Ивановская про растения и рыб. Кого и что планируете?
Растения планирую простые: на задний план - роголистник, валлеснерия, криптокорина, элодея, и остальное анубиас, эхинодорус, или что получится найти. Хотя один хороший человек (аквариумист нашего города) отдал целое ведро растений (элодея, анубиас и еще чуток неопознанных). Рыбы: Данио рерио -6 шт, Кардинал - 5 шт, Гуппи -1 самец и 2-3 самки, Меченосец - 1 самец и 2-3 самки, Неон обыкновенный - 8 шт, Сиамский водорослеед - хочу 2, но думаю места только на 1 шт., Анциструс обыкновенный - 2 шт или Отоцинклус -4-5 шт (не знаю что лучше) Ампулярий парочку, Еще нравятся: Акантофтальмус Кюля, Гурами, Петушок и курочки, Попондетта фурката, Пецилия, Моллинезия

vov4ik
v

Брест
102 / 36 раз

Итак, день 4 - высадил растения возникли пара вопросов: 1. свет - на сколько часов включать??? (просто в пошаговой инструкции написано на 3-5 часов включать, но где-то в ветках писали 3 дня не включать, а только дневной свет). 2. аэрация - включать или нет??? 3. Когда можно посадить улиток?

Отправлено спустя 2 часа 34 минуты 44 секунды:
Растения высажены, теперь аква выглядит так
Фото Мой аквариум первачок на 150 литров vov4ik  (photo#86619)
Фото Мой аквариум первачок на 150 литров vov4ik  (photo#86620)

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

vov4ik свет - на сколько часов включать
6 часов. Хотя это не принципиально.
vov4ik аэрация - включать или нет
Как хотите. Во многих аквариумах она лишняя как вид.
vov4ik Когда можно посадить улиток?
аммиак, нитрит, нитрат сейчас какие? Если тестов нет, то ответ будет - хоть сейчас, но под вашу ответственность. В принципе простые улитки достаточно толерантны к воде на этапе запуска и переживают становление баланса без проблем.

vov4ik
v

Брест
102 / 36 раз

Итак, 6 дней с момента запуска аквы, что добавилось: посадил 7 маленьких улиток ампулярий (1 см где-то), хотел 2-3, но жена и дети не дали избавиться от остальных (жалко стало). Вода в акве чистенькая, свет включаю по 6-7 часов, растения постепенно начали выпрямляться к свету, особенно радует бакопа - два кустика и оба выпустили новые листочки. Огорчает людвигия, теряет листочки или их просто отгрызают улитки. Криптокорина тоже как-то выглядит приболевшей.

Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Купил сегодня корягу (виноград). Сухая и очищенная. Продавец сказал можно ничего не делать, сразу в акву (только привязать к камню), но что-то не верится. Что с ней сделать, чтобы не было потом проблем?
1. Варить? в чем и сколько?
2. Замачивать?
Фото Мой аквариум первачок на 150 литров vov4ik  (photo#86699)
Фото Мой аквариум первачок на 150 литров vov4ik  (photo#86700)
Фото Мой аквариум первачок на 150 литров vov4ik  (photo#86701)

Макс
М

Гурьевск
1157 / 396 раз

vov4ik Что с ней сделать, чтобы не было потом проблем?
1. Варить? в чем и сколько?
vov4ik 2. Замачивать?
Владимир, однозначно я думаю вам не скажут, на форуме (да и на просторах нета) куча инфы как приготовить корягу. Кто то варит в "трех водах", кто то просто замачивает, а кто то просто добившись что бы коряжка не всплывала внедряет ее в аквариум (я отношусь к последним и если есть желание посмотрите вот тут https://www.youtube.com/watch?v=VfXRVlePAFI&t=10s). Последнюю корягу (ветка яблони) я просто вычистил от коры и замочил пока она не утонула и все. Проблемы в виде белого пушка на коряге при наличии сомиков типо анцыструсов и геринохейлов быстро закончились.
По растениям все очень сложно)). Криптокорина (у вас вроде эта понтедериеволистная) (как мне кажется) долго приживается к новым условиям скорей всего все листики "растают" но от корня может быть отрастет (у меня было так, но так она и не прижилась). Людвигия также капризное растение, если сбрасывает листочки не хватает мАкро удобрений (имхо).

Doctor_Zig
D

П.-Камчатский
1445 / 1498 раз

vov4ik Что с ней сделать, чтобы не было потом проблем?
Коряга в аквариуме

NIKIRINA
N

Tallinn
28 / 2 раза

vov4ik, пишите что аквариум помыт с содой, а как вы такой большой мыли? Поделитесь опытом, я на следующей недели буду свои 240 запускать, а как помыть ума не приложу....

vov4ik
v

Брест
102 / 36 раз

NIKIRINA а как вы такой большой мыли?
да очень просто, в ведерко набрал воды, туда засыпал соду, дальше губкой постепенно помыл все стенки, вся вода с содой собралась в акве, слил ее (сначала шлангом, потом остатки выбрал тряпочками). Дальше еще разок так же сделал. После 2-х промывок с содой еще 2 раза промыл все просто водой (тоже самое, сперва стенки, потом все выбрал и дно).

Отправлено спустя 2 часа 30 минут 38 секунд:
Нашел сегодня пару камешков, хочу закинуть в акву, сначала очистил щеткой, потом проверил уксусом, часть шипело (сразу отбраковал), оставил 3 штучки. Проварил около часа. Есть ли еще какая особенность проверки, подготовки? Может некоторые камни нельзя вообще использовать?

Отправлено спустя 10 минут 8 секунд:
Кстати может кто-то может опознать камни? Буду очень признателен
Фото Мой аквариум первачок на 150 литров vov4ik  (photo#86787)
Фото Мой аквариум первачок на 150 литров vov4ik  (photo#86788)
Фото Мой аквариум первачок на 150 литров vov4ik  (photo#86789)
Фото Мой аквариум первачок на 150 литров vov4ik  (photo#86790)
Фото Мой аквариум первачок на 150 литров vov4ik  (photo#86791)

Doctor_Zig
D

П.-Камчатский
1445 / 1498 раз

Первых 2 на лаву похожи, но не уверен...