Мой аквариум 110 литров (yulia211) (страница 2)

Галерея
yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

Спасибо всем за помощь.... :ny_tik:

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

Тоже мох.

shok
s

Энгельс
2217 / 1331 раз

yulia211 Спасибо всем за помощь....
Не переживайте. Я вот лично первый раз наткнулся на вашу тему.
Что могу сказать- по первым фото я вообще не разглядел никаких водорослей.Если вы хотите травник, то готовьтесь к таким проблемам. Вообще водоросли на начальном этапе это нормально так что не огорчайтесь, у вас баланс ещё толком не устоялся да и в аквариумах с устоявшимся балансом и одинаковым светом регулярное появление водорослей это не редкость. Факторов множество. Начиная от света и кончая перекормом.
А вообще лучше такие вопросы задавать в соответствующих темах.

Отправлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Водоросли в аквариуме

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

Сергей, большое Спасибо! Будем бороться! Сейчас через день сифоню и подливаю по 10 литров свежей воды.. Рыбки на диете, сегодня дала только 1/2 кубика заморозки, вчера не кормила!

shok
s

Энгельс
2217 / 1331 раз

:a_g_a: :-ok-: . Пробуйте, всё равно совсем без ошибок не получиться, но это ценный опыт. А мы уж чем сможем... Но повторюсь - каждый аквариум индивидуален.
ЗЫ. У моего кума Аква на сотку. Ей уже пять лет. Человек он оч начитанный и далеко не безрукий. Борода пожирает при моих советах и при его немало опыте. Вот решил он до сайдекса уже дойти. Сразу оговорюсь- вы об этом даже пока не думайте, всему своё время. Я тоже ни разу ни- ни, справлялся. Главное желание и опыт который приходит не сразу.
Дерзайте! Удачи!!!

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

Спасибо! Тут ещё водорослеедов посоветовали, думаю купить парочку! А вдруг помогут! И мох замученный за одно тоже!

Макс
М

Гурьевск
1157 / 396 раз

yulia211 Тут ещё водорослеедов посоветовали, думаю купить парочку! А вдруг помогут!
Юлия, если купите настоящих САЕ то по любому помогут, а вот если лисичек то не факт. Часто как я понял (и сам покупал когда не знал отличия) вместо САЕ продают их (лисичек), уж очень они похожи, водоросли они будут есть при определенных условиях, но имеют такой скверный характер жуть :-): . А вы когда будите покупать смотрите чтобы полоска которая идет у них по телу не заканчивалась у основания хвоста, а проходила через хвост до конца.

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

yulia211 Тут ещё водорослеедов посоветовали, думаю купить парочку! А вдруг помогут! И мох замученный за одно тоже!
Макс Юлия, если купите настоящих САЕ то по любому помогут, а вот если лисичек то не факт.
Ну тогда лучше отоцинклюсов.

Макс
М

Гурьевск
1157 / 396 раз

bosmat Ну тогда лучше отоцинклюсов.
Отики не помогут с нитчатыми водорослями. А как я понимаю из сообщений выше проблема с ними.

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

Возможно, от САЕ тоже толка мало, Раньше даже держал их по три месяца , затем менял опять на молодь, для лучшей производительности а потом плюнул :-) .