Очень много лет мечтала об аквариуме! И вот уломав мужа, сделали на заказ (т.к. места мало пришлось сделать неправильной формы длина 76 см, ширина одной стороны 50 см, другой 30 см, высота 46 см). Вообще задумки большие, а вот реализовать не могу до лета... :ny_tik: Как только доберусь до мешка с цементом, то сделаю стоунхэндж и мечтаю соорудить водопад из песка! Но все это летом! А пока вот что получилось... Совсем не то что мне бы хотелось, но все ещё впереди!
Аквариум запущен 2 января 2017 года, а большую часть растений посадила только к концу января!
yulia211
UiraGrach
U
UiraGrach
Орел
9
/ 2 раза
Довольно таки красиво получилось :-): :-): :-):
UiraGrach
yulia211
y
yulia211
Москва, Царицыно
2856
/ 1449 раз
Спасибо! Но работы ещё много, да и растения ещё не разрослись! :-):
yulia211
yulia211
y
yulia211
Москва, Царицыно
2856
/ 1449 раз
Вот ещё из моих задумок! На даче в лесу есть поваленная берёза и такие красивые КОРНИ! Думаю отпилить, сварить и прирасть мох, что бы получилось дерево! Какой мох для этих целей красивей смотреться будет? Что бы как дерево с кроной было! :hi_hi_hi:
Отправлено спустя 46 секунд:
Или орешник лучше? Его тоже навалом!)))
Отправлено спустя 2 часа 7 минут 6 секунд:
Свой аквариум запустила 2.01.2017 года и до сих пор нет нормального баланса... постоянно повышается нитрат до 20 и нитрит до 0,2 (капельные тесты НИЛПА)... Запускала не совсем по правилам, точнее ускоренно! У меня есть ещё маленький аквариум на 35 литров, так вот когда привезли большой, то через день отчитала губку и старого, слила из него 20 литров воды и добавила 25 отстояной (теперь не отстаивать, спасибо форуму!))) Посадила растения, пустила улиток, включила фильтр и через 2 дня пустила 2 рыбки... короче через 7 дней в нем плавали уже все взрослые рыбы из маленького аквариума. Просто смотреть сил не было на коммуналке и жуткое перенаселение (было 4 меченосца, 3 молли, 2 коридораса (панда и крапчатый), 2 гуппи Эндлера, 4 неона и одна неопознанная мной рыбка (возможно тернеция карамелька бывшая, т.к. еле заметная полоса синяя при ярком свете)). Все эти рыбы мне достались вместо с аквариумов в октябре прошлого года и помимо их там жили 2 телескопа, ещё 3 меченосца и 3 моллинезии и все взрослые!
Так ушла от темы.... и тут Остапа понесло... :hi_hi_hi:
Так вот в маленьком аквариуме баланс хороший аммиак и амоний всегда по 0, нитрит тоже 0, нитрат 10-15... а вот в большом... аммиак и амоний всегда 0, нитрат 5-10, нитрит 0,1-0,2... делаю подмены, химией не пользуюсь (а может стоит сера нитривек добавить?). И вода постоянно мутноватая... утром когда включаю свет прозрачная, а потом как рыбы просыпаются, то мутнеет...Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 76*40*40 Когда запущен аквариум (дата): 02.01.2017 Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): Аммиак 0, нитрит 0,1-0,2 нитрат 5-10 Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): 4 неона, 6 моллинезии, 3 меченосца, 3 коридораса, 2 анцитруса (малыши по 2-3 см), ещё немного мальков до 1 см (ищу им хозяев) Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Точно есть роголистник, валиснерия, а вот с остальными ЗАГВОЗДКА! Ещё кроме этих двух 8 видов.... Внесение удобрений и CO2: Нет Грунт (и подложка если присутствует): Денерли черный кварц 1-2 мм Декорации в аквариуме (материал): 2 коряжка сама варила, нерамическая коряга и лава 1 камень Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Фан3 Стандартная температура: 26 Подмена воды (частота и объем): 1 в неделю или чаще в зависимости от тестов Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): 2 лампы т5 Кормление (чем кормите, как часто, как много): 1 раз в день кубик заморозки или хлопья сера. Раз в неделю разгрузка и пару раз в неделю сомикам кидаю таблетки на ночь Изменения, предшествующие появившейся проблеме: Описание вашей проблемы:
Вот и думаю когда же установится баланс и вода станет прозрачной?
yulia211
yulia211
y
yulia211
Москва, Царицыно
2856
/ 1449 раз
Ну вот у меня как всегда пополнение! Родила черно-жёлтая Молли! ;;-))) получилось отловить только 7 мальков, но с другой стороны это хорошо! Куда мне их столько? Солить и стаканами продавать? :-) :-) :-)
yulia211
yulia211
y
yulia211
Москва, Царицыно
2856
/ 1449 раз
Хоть никто и не отвечает и не советует, буду писать для СЕБЯ, а ответы искать в форуме! ::yaz-yk:
У меня очередное пополнение мамаша-гупяха родила мне 10 мальков, а может и больше, но остальные пошли на корм... Как всегда не успела отсадить!
yulia211
DDD
D
DDD
Бийск
1739
/ 1034 раза
yulia211 вода постоянно мутноватая
У вас аква не большая а фильтр мощный попробуйте придавить регулятором производительность фильтра.
Посмотрите возможно губка крупно пористая стоит (почитайте про синтепон) попробуйте флейту повернуть в верх.
yulia211 У меня очередное пополнение
На вкус и цвет советчиков нет вам нравится :co_ol: ну а как надоест быть постоянно МАМОЙ заведёте настоящих рыбок
DDD
yulia211
y
yulia211
Москва, Царицыно
2856
/ 1449 раз
Спасибо! Вода стала прозрачная и показатели нитритов выше 0,1 не поднимаются! Это уже хорошо! Будем опускать до 0!
Может я и мама, но ребенок следит за мальками, кормит их, воду помогает подменить! Развиваем ответственность! :mi_ga_et:
Было бы место... Поставила бы аквариум литров на 200-300 и завела бы как вы говорите настоящих рыб! А в 100 литрах особо не разгуляешься!
yulia211
yulia211
y
yulia211
Москва, Царицыно
2856
/ 1449 раз
Ну вот беда не приходит одна.... у меня появилась борода и нитчатка.... прошу помощи! Нитчатку собираю... бороду только сегодня нашла... а может и не борода? :cry_ing:
Лучше снять не смогла...
Отправлено спустя 10 минут 53 секунды:
Вот ещё фото...
yulia211
yulia211
y
yulia211
Москва, Царицыно
2856
/ 1449 раз
И еще берут сомнения... Слева мох какой то... А справа? Водоросли или тоже мох?