Бактериям то же корм нужен, как заселите, так и случиться. А уксус - ладно, видимо банку в высокой температуре сушили - верхний слой схватился, нижниму воздуха не досталось... очень долго сохнуть будет.
serj973
Gora
G
Gora
Москва
405
/ 41 раз
А может бактерий чем подкормить? Или вообще бактезим кинуть?
Кстати качество банки биодизайн так себе (хотя ожидаемо за такие деньги). Когда привез, распаковал все красиво и аккуратно, а вот после заливки воды панели крышек (там их две) по краям начали закручиваться так, будто они не из пластмассы, а из бумаги. Буду придумывать как их закрепить, чтобы потом еще и открывались.
Gora
Gora
G
Gora
Москва
405
/ 41 раз
Сейчас буду сифонить благополучный аквариум. Стоит ли в новый выливать все то, что будет собрано с грунта или только воду вливать (без детрита и остатков пищи.....хотя какие там остатки после золотых :-))?
Gora
serj973
s
serj973
Казахстан, Павлодар.
3485
/ 2312 раз
Воду, пусть осядет и вперед.
serj973
Gora
G
Gora
Москва
405
/ 41 раз
3 дня назад, кинул в новую воду куст элодеи, обращал внимание, что она не растет (списывал это на отсутсвие питания в виде нитратов, т.к. нет рыбы), а сегодня заметил, что листья начали рыжеть. Сделал тест: ph - 7,8-8; kh - 6; gh 6-10. Похоже "фонит" грунт (не крашеная морская галька), хотя брал несколько камушков и проверил их уксусом (капал несколько капель) перед закладкой - не шипел. Как точно убедиться, что это грунт и есть ли варианты его приведения в норму? Не может ли вода из под крана менять свои показатели (тест водопроводной воды делал в один день, наливал в другой)? Можно ли вернуть такой грунт как не качественный (хотя прошло больше двух недель :-( )?
Gora
greblin
g
greblin
Коммунар Гатчинский район
5801
/ 1895 раз
Что вам не нравиться в воде ? Нормальные параметры для Москвы .
Gora 3 дня назад, кинул в новую воду куст элодеи, обращал внимание, что она не растет (списывал это на отсутсвие питания в виде нитратов, т.к. нет рыбы), а сегодня заметил, что листья начали рыжеть.
Ей на жесткость плевать , она наоборот ее понижает .
greblin
Gora
G
Gora
Москва
405
/ 41 раз
А ph - 8 это не высоковато? когда делал тест из под крана ph был 7,2-7,6.
А тогда из-за чего может элодея рыжеть (я где то встречал ,что из-за жесткости может гибнуть)?
Если это грунт повышает жесткость, то она и дальше должна расти?
Александр, по Вашему я рано бью тревогу?)))
Gora
greblin
g
greblin
5801
/ 1895 раз
Gora А тогда из-за чего может элодея рыжеть (я где то встречал ,что из-за жесткости может гибнуть)?
Элодея спокойно растет при жесткости до 30 и Рн 8.5 . При этом жесткость воды падает со временем , т.к. она потребляет карбонаты из воды . Так же способствуют понижению жесткости валиснерия , эхинодорусы . Только в вашем грунте врядли что либо вообще вырастит , очень крупный . Так что что нибудь плавучее - роголистник , элодею .
greblin
Gora
G
Gora
Москва
405
/ 41 раз
А может элодея рыжеет из-за яркого и длительного освещения? Попробую уменьшить светововй день.
Gora
greblin
g
greblin
5801
/ 1895 раз
Она может рыжеть , становиться прозрачной и погибать при нехватке освещения , избытке железа .