tremolo сколько я понимаю это два названия одного и того же растения?
Наверное нет, вот выдержка "Эти два вида людвигий могут быть различимы только опытным аквариумистом-травником." - так что отличия можно поискать, но как пишут - это не принципиально, т.к. условия одинаковые. Главное людвигия, а не наяс :-): Я вот не знал про аркуату, просто у меня есть бревипес, глянул - один в один. Точную разницу я не знаю.
AndreBens
Tekhi
T
Tekhi
545
/ 529 раз
У бревипес листочки более широкие, у аркуаты совсем узенькие. Мне кажется, на фото всё же аркуата. И аркуата немного более прихотливая и нежная, чем бревипес. Не то чтоб я сильно опытный растениевод, но у меня есть и та и другая, бревипес во всех моих аквариумах растет хорошо, а аркуата выжила только в одном, и то не очень-то себя чувствует.
Tekhi
tremolo
t
tremolo
Бузулук
46
/ 31 раз
Tekhi У бревипес листочки более широкие, у аркуаты совсем узенькие
Ну вполне понятное различие, только вот мне сравнить не с чем. По этому померил я линейкой пару тройку листочков и среднее значение ширины у меня получается 3 мм. Так у меня бревипес или аркуата?
tremolo
Tekhi
T
Tekhi
545
/ 529 раз
По мне так аркуата. :-)
Tekhi
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Вы там с линейкой не балуйтесь. Оба :-) Растения, в зависимости от условий, очень могут свой вид менять.
Ю.В.
tremolo
t
tremolo
Бузулук
46
/ 31 раз
Ю.В. с линейкой не балуйтесь
Ну за неимением лучшего немного попрактиковался с линейкой :-)
Ю.В. могут свой вид менять
В итоге как понять какое именно растение у меня живет в банке?
tremolo
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
tremolo В итоге как понять какое именно растение у меня живет в банке?
Ждать того кто точнее скажет)) Как по мне, то скорее аркуата. Но я ничего не гарантирую :-)
Ю.В.
tremolo
t
tremolo
Бузулук
46
/ 31 раз
Что то не спиться, вот решил на 5 минут включить свет и сделать немного свежих фоток