:-) надеюсь стану профи в этом благородном деле ;;-)))
Но начну с малого, литров с пяти. :dr_ink: Рецепт медленной браги не найдется, без фруктов? :ki_ng: Ю.В.,
Отправлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Сергей СН У меня по проще...
А что у вас за системка, есть на нее ссылка?
PereCC
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11362 раза
PereCC Рецепт медленной браги не найдется, без фруктов? Ю.В.,
Пол-кило крахмала, 3 л воды, пачка дрожжей. Завариваете кисель из крахмала., когда остынет- туда дрожжи. Период бурного брожения пропускаете, как пойдет "тихое"- подключаете.
ПС Сразу предупреждаю- вариант чисто аквариумный, перегнать потом, как отработает, не получится :-)
Предохранительный клапан при отключении на ночь все равно обязателен.
Вчера вечером сварил кисель, делал на паровой бане ) :al_kana_ft:
Залил в генератор, жду пузырьков. Пока не булькает.
В квартире прохладно. :ho-key:
PereCC
DDD
D
DDD
Бийск
1739
/ 1034 раза
PereCC Вчера вечером сварил кисель
Сколько всего переведенно а толку :smu:sche_nie: Говорили же Брагу надо :-) хоть потом в дело можно было бы пустить ;;-))) :dr_ink:
DDD
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11362 раза
Дрожжи то хоть кинули? Остыть перед этим дали?
Ю.В.
PereCC
P
PereCC
Мск
92
/ 21 раз
Ю.В., DDD, конечно кинул дрожжи. Вот единственно, в самом конце доливал 300 мл сладкой воды с перемешанными дрожжами, а доливал еще не в остывший кисель. Уже не горяченный, но теплый.
Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Я попробовал подуть в трубку, которая у меня выведена в аквариум для подачи CO2. Так вот, серьезное усилие пришлось приложить моим легким, чтобы хоть немного пошли пузыри. И я с трудом представляю, что брага сможет создать такое давление. :ps_ih:
PereCC
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11362 раза
Брага может создать давление в десятки атмосфер.
Ю.В.
PereCC
P
PereCC
Мск
92
/ 21 раз
Ю.В. Брага может создать давление в десятки атмосфер.
Надеюсь, приду домой с работы и увижу результат :-) а так морально готовлюсь к покупке фирменной системы, либо заказать на Али годный редуктор