Мой аквариум 75 литров (DominiSantus) (страница 2)

Галерея
DominiSantus
D

Мурманск
159 / 61 раз

Вчера заметил такую странность, второй сомик, который постоянно сидит в раковине, высунулся, сделал пару кругов и спрятался(тоже синодонтис по виду) а второй все время вылазит из замка, быстро шарит по дну в том месте где их гранулы обычно лежат а потом прячется в раковину, там шебуршатся вместе, и так несколько раз уже наблюдал.
Это они чего делают?

Сергей СН
С

Москва
1612 / 1070 раз

Прячутся от "солнышка". У меня 10-11 Штерб .Вижу их в полном составе только во время кормёжки и когда в спокойном положении пищу переваривают. А так только 2-4 шт. на виду в течении дня.

DominiSantus
D

Мурманск
159 / 61 раз

DominiSantus
D

Мурманск
159 / 61 раз

Завтра забираю крышку со светом, в комплекте Т8 на 15 ватт и место под вторую такую же, хватит им?

Анцистрики лазят по стенам, ни разу не увидел чтоб корм ели, значит не надо им?(в смысле со стен хватает).

dekoste
d

Псков
398 / 196 раз

2 т8 по 15 ватт для вашего объема можно рассматривать как минимальный из всех возможных минимумов, а для растений - просто мало...
Могут возникнуть проблемы с бурыми водорослями...
ставьте сразу 2-е не раздумывая, обязательно какие нибудь отражатели придумывайте, хоть чуть-чуть но света добавит... ну, и прикидывайте куда и что из источников света еще можно всунуть...

DominiSantus
D

Мурманск
159 / 61 раз

Будем посмотреть, как заберу, может LED ленту можно будет вкорячить?
Ну или еще чтото придумаю

dekoste
d

Псков
398 / 196 раз

DominiSantus может LED ленту можно будет вкорячить?
да вполне...
а вообще надо посмотреть на крышку.. что у нее там с местом... решений много, а с сегодняшним выбором диодов так вообще много+100...

Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
начните с 2-х ламп... а там по необходимости... а то на пустой аквас еще и зеленые поиметь можно...

DominiSantus
D

Мурманск
159 / 61 раз

НУ да, сначпла посмотрю что там в крышке конечно, так то 2 по 15вТ8(одна в комплекте), так что будем думать по факту. Раз мало буду добовлять,

DominiSantus
D

Мурманск
159 / 61 раз

Посмотрел, места под крышкой полным полно, так что со временем буду обновлять светопарк.
Выглядит теперь воттак

DominiSantus
D

Мурманск
159 / 61 раз

В общем сегодня, подарил анциструсам крюоряжку, добавил немного грунта побольше (такого де как и был), и подсадил пару кустиков, анубиас и криптокорины.
Пока продумываю вопрос наращивания освещения.
Посиоирим, как приживутся. Отправлено спустя 30 минут 16 секунд: Вылез на разведку

Отправлено спустя 11 минут 53 секунды:
А ктонибудь может их пол помоч определить?

Отправлено спустя 7 минут 52 секунды:
Во тут обп
Фото Мой аквариум 75 литров DominiSantus  (photo#92678)