Рачатник-креветочник #3 на 30 литров (yulia211) (страница 2)

Галерея
DDD
D

Бийск
1739 / 1034 раза

Однозначно креветок. Если раков то прощай трава и грязь везде :-)

ESSE
E

Krasnoyarsk
131 / 162 раза

yulia211, здравствуйте.
yulia211 увидела карликовых голубых раков! Влюбилась! Хочуууу!
Или креветки или раки, или раки обедающие креветками. Проверено - эти мелки тварюшки ловят креветок только так. Плюс раки довольно агрессивны, они и рыбех будут пытаться поцокать. Рассказываю из собственного опыта: я, как и вы, увидела карликовых раков и влюбилась. Притащила парочку этих **** в аквариум с креветками. Как только раки освоились они в первую голову стали охотится на креветок, один из них напал на десятисантиметрового анцитруса. В общем, наблюдая за разделкой креветки клешнями, я вытерла слезы-сопли и пошла искать ракам новый дом за пределами моей квартиры.

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

DDD прощай трава и грязь везде/
Почитала о них в интернете и пишут что не трогают траву, даже мох... но сомнения берут... :ny_tik:

Кроме мальков гупяшек в аквариуме никого нет, а вишен могу подсаживать для завтрака! :-)
Вот засада... боюсь за траву!

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

yulia211 но сомнения берут...
Правильно берут. Стригут мягкую и нежную траву. Стригут чисто от скуки. Но не все и не всегда.

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

Всем доброго вечера! Как я все же непослушная! :smu:sche_nie: Но 5 октября я купила аж 3 раков карликовых! Они просто прелесть! Живут в 30 литровом кубика со мхом, креветками и 2 мальками гуппи! Пока (наверное ключевое слово) они мох не трогают, анубиасы тоже, вообще из травы ничего не трогают!
А сегодня увидела что самка ходит с икрой! ;;-)))
Эти товарищи конечно скрытые, но зато очень интересно за ними наблюдать! Они пытаются креветок ловить, но у них ничего не получается, а если получится, значит будет вкусный обед! В этом аквариуме оставлю только плохо окрашенных вишен, а красивых постепенно (по мере отлова) переселяю в гупяшечник. Даже если начнут подстригать мох, то все равно они мои любимцы!

Отправлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Вот ещё фотки...

Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
А сколько раки носят икру? :nez-nayu:

Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
А из рыб... у меня в большом плавает пара формоз, вот их туда и переселю!

Отправлено спустя 5 минут 46 секунд:
Пы Сы теперь надо название менять не креветочник, а рачатник! :-) :-) ;;-)))
Фото Рачатник-креветочник 3 на 30 литров yulia211  (photo#93761)
Фото Рачатник-креветочник 3 на 30 литров yulia211  (photo#93763)
Фото Рачатник-креветочник 3 на 30 литров yulia211  (photo#93764)
Фото Рачатник-креветочник 3 на 30 литров yulia211  (photo#93767)
Фото Рачатник-креветочник 3 на 30 литров yulia211  (photo#93768)
Фото Рачатник-креветочник 3 на 30 литров yulia211  (photo#93769)

Акварина
А

Астрахань
734 / 269 раз

О, у меня точь в точь такие же два рака в 35 литрах сидят. Тоже наблюдала, как охотятся за креветками. Но те шустрые, убегали. Может и жрут их раки, но визуально потерь не видно.

Отправлено спустя 39 секунд:
Чем вы их кормите?

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

Я сначало к ракам посадила 5 креветок и 3 малька гуппи, каждый день пересчитывала креветок и мальков, потерь за неделю не было! Но одному мальку хвостик подстригли! :hi_hi_hi:
Кормлю всем! И кормом для рыб, крапиву кладу, кабачок клала (но крапиву только креветки едят и кабачок тоже). Хочу купить корм специальный для раков.
Акварина, а у вас они голубые или цвет меняют? Просто я когда купила их они были небесно голубого цвета, а сейчас самка с икрой аж темно коричнево-серо-зеленая, а самцы серые с коричневым... Голубым цветом и не пахнет...

DDD
D

Бийск
1739 / 1034 раза

yulia211 кабачок клала
Я тоже садовый кусочек кабочка кипятком обдал и к ракам утром трупик рака взрослого выбросил :sh_ok: больше не даю. Мои гупёшек вобще не замечают :-) Но в креветачнике утром всё спокойно

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

DDD ракам утром трупик рака
Ого, больше не буду давать! :sh_ok:

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

Первый раз самка носила икру, но потом видно всех съели! Во второй раз увидела самку с икрой и отсадила ее в отсадник. Вчера вылупись маленькие рачата, но я читала в интернете что они при опасность должны на маму залезть, но видать у меня смелые раки! :-) Никто на маме не сидел, как вылуплялись (я видела этот момент! ::yaz-yk: ) сразу подальше от мамы! Сегодня отсадила маму обратно. Малышей целая куча! Сосчитать невозможно! Но как минимум 50 шт. Очень маленькие, но крупнее новорожденных креветят!

Отправлено спустя 31 секунду:
Интересно сколько выживет и выживут ли...
Фото Рачатник-креветочник 3 на 30 литров yulia211  (photo#94883)