Мой аквариум кубик на 30 литров (Бакинец) (страница 2)

Галерея
Сергей2108
С

Москва
261 / 141 раз

Бакинец Завтра пошастаю по сантехмагазам.
Если у вас в городе есть Леруа Мерлен то там этого добра навалом.

Max
M

СПб
1816 / 1672 раза

к акваэлевскому рюкзаку есть УФ на 3 Вт, маловато... но может для профилактики и хватит... не уверен...
а вот можно ли к рюкзаку фильтр от магистральника... я не знаю, не пробовал...

Бакинец
Б

Нижний Новгород
61 / 26 раз

Наконец наверное нашел что у меня, цитата из статьи о водорослях в аквариуме:"Сине-зеленые водоросли обычно поселяются на дне аквариума, затем поднимаются выше, покрывая стенки и растения плотным слизистым слоем. В аквариуме появляется неприятный запах. Иногда они образуют плавающую форму из коротких волосков длиной от 1 до 3 мм."

В связи с этим вопросы- почему нет плохого запаха, хоть какого-то запаха? И что они делают в свежей акве? По свету передоз?

барон Х (не икс)
б

Костромск. обл.
334 / 301 раз

Бакинец "Сине-зеленые водоросли обычно поселяются на дне аквариума, затем поднимаются выше, покрывая стенки и растения плотным слизистым слоем. В аквариуме появляется неприятный запах. Иногда они образуют плавающую форму из коротких волосков длиной от 1 до 3 мм."

В связи с этим вопросы- почему нет плохого запаха, хоть какого-то запаха? И что они делают в свежей акве? По свету передоз?

Сине-зеленых водорослей, точней цианобактерий, достаточно много видов. Дурно пахнущие пленки - это, кажется , род Осциллятория.
Недавно определяли на "асиенде" выросшие между плитками садовой дорожки плотные, слизистые темно-зеленые "петушиные гребешки" - это какой-то носток тоже цианобактерия. Один вид этого рода, носток сливовидный, имеет вид круглых гладких комков. Он съедобен и даже считается лечебным, его поедание входит в процедуру оздоровления на некоторых "народных" курортах Западной Сибири( или Алтая?), где он растет в воде озер с целебными грязями. Про спирулину все , кажется, слышали, это тоже СЗВ

В свежей "акве" передоз не только по свету, но и по питательным веществам, растения их ещё не выжирают, вот сорняки и пользуются.

Max
M

СПб
1816 / 1672 раза

Вроде так:
1. Эритромицин + блондинка, или ультрафиолет + блондинка, или (при отсутствии растений) полное затемнение 3 дня + блондинка, или снижение времени светового дня, баланс фосфор/нитрат (при наличии растений)
2. Повышение аэрации.

Бакинец
Б

Нижний Новгород
61 / 26 раз

Жду голову фильтра. А пока кручу коряжку, думая как бы её удачно поставить. Помогите пожалуйста. Коряжка в стадии обработки, от того как её поставим будет решение что подпилить чтобы влезла или гармонично смотрелась. Для понимания размеров коряжка распоожена на кусочке изолона 30х30см, т.е. имитация размеров моего аквариума. Линейка для того чтобы видеть высоту коряжки, высота от грунта до поверхности воды 29-31см. Каждое расположение коряжки снимал с 3 сторон(перед, сбоку, и сверху чтобы было понимание сколько пустого места съедает то или иное расположение этой коряги).
Фото Мой аквариум кубик на 30 литров Бакинец  (photo#97759)
Фото Мой аквариум кубик на 30 литров Бакинец  (photo#97760)
Фото Мой аквариум кубик на 30 литров Бакинец  (photo#97761)
Фото Мой аквариум кубик на 30 литров Бакинец  (photo#97763)
Фото Мой аквариум кубик на 30 литров Бакинец  (photo#97764)
Фото Мой аквариум кубик на 30 литров Бакинец  (photo#97765)
Фото Мой аквариум кубик на 30 литров Бакинец  (photo#97766)
Фото Мой аквариум кубик на 30 литров Бакинец  (photo#97767)
Фото Мой аквариум кубик на 30 литров Бакинец  (photo#97768)

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

Лично мне 2 фото нравится, но решать вам! :nez-nayu:

Cryomancer
C

Ташкент
111 / 27 раз

Мне положение на 4 фото больше нравится
так коряга будет смотреться больше и как укрытие лучше

Max
M

СПб
1816 / 1672 раза

По поводу расположения - ничего не скажу. А вот плоские поверхности резов корней я бы заострил, как будто они обломаны, а не отпилены