Запах от воды в акве и пленочка на поверхности. (страница 2)

LoveStory
L

Ростов-на-Дону
33

Просто я думала, что все же можно будет обойтись без загромождения аквариума фильтрами и прочим. Он же маленький))

Алекс
А

Казахстан. Алмата. Micro District 1
4259 / 657 раз

Конечно можно :-):
Убрать рыб, засадить растениями живыми (не водорослями!)
И пустить креветок. :-):

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

И все равно без движения воды будет пленка... Или накрывать...
Ну, я так думаю...

Алекс
А

Казахстан. Алмата. Micro District 1
4259 / 657 раз

:a_g_a: Будет, но со временем пропадёт. :-):

LoveStory
L

Ростов-на-Дону
33

alex7806 Будет, но со временем пропадёт.
А как она со временем пропадет и через сколько?))

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Студентка И все равно без движения воды будет пленка... Или накрывать.
Наташ, не обязательно. Или не катастрофично. Если помнишь экспериментальную 20-ку, то там пленки не было, а оборудования там не было никакого.
LoveStory то все же можно будет обойтись без загромождения аквариума фильтрами и прочим
Маленький аэролифт легко задекорировать, а маленький фильтр- рюкзачок вообще висит снаружи.
А как она со временем пропадет и через сколько?))
Зависит от многих факторов- количества растений, рыб, как растения примутся, как правильно был запущен аквариум. Однозначно не скажешь.

Les'kA
L

Санкт-Петербург
5

Может это болезнь какая? :sh_ok:
После запуска аквариума прошло 1,5 и ок.6 месяцев назад начала постоянно появляться пленочка.
Ежедневно пытаюсь ее убирать/собирать, но на следующий день она опять появляется. Если не убирать - толще не становиться, но и не исчезает :ne_vi_del: Подскажите, пжл, реально как-то от нее избавиться?
1. Описание проблемы - тоненькая пленка на поверхности воды
2. Литраж/габариты аквариума - 10л
3. Когда запущен (дата, если аквариуму более месяца/описание как производился запуск, если менее месяца) - в марте 2009 (запуск: налила отстоявшейся воды, добавила изи беланс, фильт с аэрацией)
4. Параметры воды: не известны
5. Рыбы (размеры, названия, количество) - 2 петушка 3см. (самка и самец)
6. Растения (названия, количество или плотность посадки) - нет
7. Подкормка растений (название, кол-во, как и когда вносится) - нет
8. Грунт (материал, слой, фракция, частота сифонки) - стеклянные камушки в один слой, 1 раз в неделю
9. Коряги, украшения (материал, как готовились для аквариума, количество) - маленький замок (материал не известен)
10. Фильтр (производитель, модель, мощность) - маленький (прошу прощения, но я не знаю)
11. Нагреватель/терморегулятор (мощность в Вт) - нет
12. Температура в аквариуме (градусов Цельсия) - 23
13. Аэрация (есть или нет, круглосуточно или нет) - нет
14. Смена воды (частота, количество подменяемой за раз воды) - 1 раз в 2 недели полностью
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум (да, нет, непонятно) - немного
16. Освещение (ваттность ламп или их длина, количество ламп, режим освещения) - обычная настольная лампа для офисов
17. Корм (название, производитель, по скольку и когда кормите, есть ли разгрузочные дни) - TetraBetta, 1 раз в день, разгрузка 1 день в 2 недели
18. Какие изменения недавно внесены - нет

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Направьте выхлоп фильтра в верх и пленка пропадет.
И купите нагреватель, 23г для петушков очень плохая температура, могут погибнуть. Нужно 26-27г.

Les'kA
L

Санкт-Петербург
5

Поняла, спасибо! :mi_ga_et:
Интересно, а почему она появляется или какое у нее происхождение?
Может это особенность при содержании петушков?

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Les'kA 14. Смена воды (частота, количество подменяемой за раз воды) - 1 раз в 2 недели полностью
Вот одна из причин.
То есть у вас нет баланса.
Не нужно менять всю воду полностью, нужно подменивать раз в неделю примерно по 20-30% и все.

Почитайте статьи их моей подписи.