Tatyana_K Ещё такой вопрос - а как по поводу цветного грунта ?
Тут все зависит от производителя, стойкости окраски. Цветные грунты известных, зарекомендовавших себя на рынке производителей покупать можно, их краски стойкие, нетоксичные. Цветные грунты непонятно откуда и по три рубля за кило - тут уж как повезет, можно и рыбу потравить. Если сомневаетесь в качестве - лучше не рисковать.
dankora
Tatyana_K
T
Tatyana_K
Москва
198
/ 55 раз
dankora
Тут все зависит от производителя, стойкости окраски. Цветные грунты известных, зарекомендовавших себя на рынке производителей покупать можно, их краски стойкие, нетоксичные. Цветные грунты непонятно откуда и по три рубля за кило - тут уж как повезет, можно и рыбу потравить. Если сомневаетесь в качестве - лучше не рисковать.
Эх, а как бы узнать кто зарекомендовал себя)
Я смотрю грунты prime, вроде в нормальном интернет-магазине, 125 р за кг.Это говорит о том, что они качественные?)
Tatyana_K
dankora
d
dankora
Москва
4248
/ 2792 раза
Tatyana_K Я смотрю грунты prime,
То, что видела я, мне совсем не понравилось, неокатан, много острых краев. Такой грунт будет слеживаться, закисать, может поранить рыбу. Но у них большая линейка, возможно, есть и окатанные варианты. По поводу стойкости краски не подскажу, отзывы владельцев нужно искать.
dankora
Tatyana_K
T
Tatyana_K
Москва
198
/ 55 раз
Подскажите пожалуйста, что купить для запуска аквариума в плане капсул с бактериями ? Капсулы tetra для запуска подойдут ?
И ещё , где Вы рыбок покупаете ? У меня Бетховен рядом и аквашоп. (Москва )
Tatyana_K
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
Tatyana_K что купить для запуска аквариума в плане капсул с бактериями
Ничего. Почитайте про запуск: Запуск аквариума
Если корректно выдержать сроки - никакие бактерии не нужны.
Roman
dankora
d
dankora
Москва
4248
/ 2792 раза
Tatyana_K У меня Бетховен рядом и аквашоп. (Москва )
Аквашоп - это аква-лого? В принципе, и там, и там можно брать рыб, смотрите на состояние, на то, как себя чувствуют рыбы в
этом и соседних аквариумах, нет ли точек, шишек, ерошения, мутных глаз и т.д. Гарантий ни в одном месте не дадут, можно в любом месте нарваться на больную. Бетховен мне нравится больше - там поток людей меньше, привозы реже, рыба дольше сидит в витринных аквариумах, соответственно больше шансов заметить, если что - то не так.
dankora
Tatyana_K
T
Tatyana_K
Москва
198
/ 55 раз
Roman
Ничего. Почитайте про запуск: Запуск аквариума
Если корректно выдержать сроки - никакие бактерии не нужны.
Я прочитала , но меня просто смущает , что я куплю новый грунт , искусственные водоросли , новую губку для фильтра, просто налью водопроводную воду, и через две недели можно рыбу запускать ? Я просто не понимаю за счёт чего вода станет пригодной для жизни рыбы (
Tatyana_K
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
В воздухе достаточно спор и бактерий.
Можете старой воды из успешного аквариума стакан плеснуть.
Ю.В.
dankora
d
dankora
Москва
4248
/ 2792 раза
В водопроводной воде, и даже в воздухе изначально содержится некоторое колличество бактерий. А дальше смотрите:
Roman sansa писал(а):
Что мы имеем в момент залива воды? Бактерий везде мало. И в воде и в фильтре.
Да, их почти нет.
sansa писал(а):
И где они начнут расти?
Там где им нравится
Roman писал(а):
Они не начнут расти. Они начнут массово делиться и погибать так же массово до тех пор пока не займут все места и маятник не остановится на равновесном количестве (которое определяется внутренними факторами - объемы, температуры, фильтры и тыпы).
dankora
Tatyana_K
T
Tatyana_K
Москва
198
/ 55 раз
Ю.В. В воздухе достаточно спор и бактерий.
Можете старой воды из успешного аквариума стакан плеснуть.
А как определить что он успешный ? Вот у меня с воскресенья стоит после смерти рыбки, все выключено, оттуда можно или лучше не стоит?
Пс я понимаю , что вопросы глупые , но почитав форум, я поняла , что не понимаю очевидных для всех вещей (