Ну фэн-шуй не фэншуй, а воткнуть туда какой-нибудь маленький терморегулятор тоже придется. Ну это дикость какая-то, если на постоянку отапливать внешним обогревателем петуха. Переплачивать за электроэнергию (экономия сомнительная), задыхаться от духоты и недостатка кислорода....
Маргарита
yulia211
y
yulia211
Москва, Царицыно
2856
/ 1449 раз
Я бы купила обычный квадратный-прямоугольный аквариум и поставила фильтр, грелку, насыпала грунт и хотя бы кладофоры кинула! Мне жалко рыбку! :cry_ing:
yulia211
Маргарита
М
Маргарита
Казань
2041
/ 2204 раза
Я б тоже. В конце то концов аквариум - это домашнее животное, как и любое другое, и оно таки требует каких то вложений. Хотя бы первоначальных. А так мучения одни и для рыбы и для хозяина.
Ну да ладно. Думаю, мы дали хорошую пищу для размышлений, а автор темы сам решит, что и как ему лучше.
Маргарита
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6404
/ 3634 раза
Таки фэншуй должен иметь "право на быть" и для круглой банки :-):
Я обожаю круглые банки. Видимо, это из-за детских воспоминаний.
Но и содержание её (круглой банки) будет дороже, нежели прямоугольной. Трудозатраты побольше.
Для этого надо сколхозить подставку с подогревом и датчик температуры на стекло.
Возможно китайцы выпуск подобных подставок уже освоили, но мне как-то такие не попадались.
Покровное стекло обязательно, на трёх аккуратненьких подставочках.
Растения какие-никакие в грунт воткнуть и т.д. и т.п.
serg_42
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
И я выскажусь.
Содержание петухов в круглых емкостях без оборудования оправдано только при наличии аквариума-донора. Т.е. есть хороший большой второй аквариум, в котором благополучно кто-то живет, и из этого аквариума вы используете воду для подмен у петуха. Во всех остальных случаях оборудование крайне необходимо. Грунт ситуацию не спасет, а при перекорме только усугубит.
Для того чтобы оборудование смотрелось нормально в круглом аквариуме надо сразу брать что-то вроде тетра глоба: Аквариум Tetra Cascade Globe
Если у вас просто круглая стекляшка, то задекорить в ней фильтр будет проблемой.
Roman
Kxamul
K
Kxamul
Москва
2
Хоть на этом форуме не накинулись со сплошными криками, что я плохой и гублю рыбку..
В общем, решил взять грунт, обогреватель на дно положить короткий, а также запустить растений простейших, всё для создания благоприятной среды. Но вот не знаю, что с подменами воды делать. Я так понял, что нужно сливать 30% воды и потом добавлять столько же без применения кондиционера? А рыбку при этом не отсаживать? Тогда как и когда промывать всё, что в аквариуме: растения, грунт? Аквариум полностью вообще не мыть?
Kxamul
shok
s
shok
Энгельс
2217
/ 1331 раз
Kxamul Я так понял, что нужно сливать 30% воды и потом добавлять столько же без применения кондиционера?
:a_g_a: Через день.
Kxamul А рыбку при этом не отсаживать?
Нет.
Kxamul Тогда как и когда промывать всё, что в аквариуме: растения, грунт?
Не надо всё промывать.
Kxamul Аквариум полностью вообще не мыть?
Стенки, в основном для эстетики. Растения если искуственные то вынимаете и моете по мере загрязнения.
Kxamul что нужно сливать 30% воды и потом добавлять столько же без применения кондиционера
Через день - это пока. Там попозже обзаведитесь тестами , на нитрит, нитрат, аммиак, РН . Хотя-бы эти . Нилпа не очень дорогие по сравнению с другими, капельные. А пока грунт покупайте, промывайте, засыпайте.
shok
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6404
/ 3634 раза
Kxamul сливать 30% воды и потом добавлять столько же
И такой же температуры!
serg_42
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6404
/ 3634 раза
Roman Грунт ситуацию не спасет, а при перекорме только усугубит.
Согласен, поэтому и написал, что надо улиток запускать.
Тут, как бы надо сразу подумать на тему, "...а если рыбу придётся оставить без присмотра на неделю-другую..."
В этом случае, без грунта ИМХО никак :nez-nayu: