Мой первый аквариум 35 литров (Natalito) (страница 2)

Галерея
Natalito
N

Санкт-Петербург
275 / 263 раза

Roman А зачем всё выдергивали, если можно было просто насыпать сверху?
Просто он очень сильно пылит этот грунт, я боялась сверху сыпать так много грунта, ведь было бы еще большее болото.
Roman Этим вы ещё больше растянули срок запуска
вода было очень мутная, на стенках чернота и губка чернющая. Думала, так лучше будет.
Roman Дата старта аквариума?
Аквариум запущен 03.02.2018, 8 дней назад.

То есть никаких подмен сейчас делать не надо?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8857 раз

Нет. Я бы вообще ничего не трогал. Т.е. совсем-совсем. Аквариум всё сделает сам. А вы можете делать тесты и доливать испарившуюся водичку.

Natalito
N

Санкт-Петербург
275 / 263 раза

Roman Я бы вообще ничего не трогал.
Спасибо. Тогда буду ждать и текстить. Свет включаю по-прежнему на 8 часов? Хочу еще прикупить других тестов на ph, gh, kh, фосфор и co2-дропчекер. Хочу китайскую co2 заказать, на соде и уксусе и поэкспериментировать с этим всем. Очень увлеклась. Пересмотрела кучу видео. Настроила кучу планов в голове. Жду когда в моем подводном уголке появится жизнь)

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8857 раз

Natalito Свет включаю по-прежнему на 8 часов?
Да, если нет излишних обрастаний.
Natalito Хочу китайскую co2 заказать, на соде и уксусе и поэкспериментировать с этим всем.
Советую пройти мимо данного этапа, подкопить и приобрести недорогую систему цо2 на мелких баллонах.

Natalito
N

Санкт-Петербург
275 / 263 раза

Roman оветую пройти мимо данного этапа, подкопить и приобрести недорогую систему цо2 на мелких баллонах.
я думала этим опыта подкопить. А может подскажете тогда по этим недорогим системам со2 конкретные производители, я б пока поизучала тему.

Natalito
N

Санкт-Петербург
275 / 263 раза

И еще вопрос: я сейчас включаю аэрацию на постоянку. Это правильно? И на фильтре аэратор, он дает сильное течение. Нужно ли его выключить или убавить? Не способствует ли это росту нитчатки и других водорослей?

Tetrancistrus
T

Тбилиси
1627 / 502 раза

Natalito, у вас, вроде, грунт питательный..
А не мало-ли растений для такого грунта..?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8857 раз

Natalito А может подскажете тогда по этим недорогим системам со2 конкретные производители, я б пока поизучала тему.
Просто просмотрите в интернет-магазинах цо2 системы с небольшими баллонами (0.5) или баллончиками (0.2). Там вопрос цены всё равно стоит остро, устроят ли такие вложения.
У товарищей-китайцев можно взять всё по вполне разумным ценам, сэкономив в 2-3 раза.
Natalito я сейчас включаю аэрацию на постоянку. Это правильно?
Я бы вообще убрал шланг с распылителем из аквариума - будет меньше техногенных объектов.

Natalito
N

Санкт-Петербург
275 / 263 раза

Tetrancistrus А не мало-ли растений для такого грунта..?
Честно говоря, я не знаю. Планировала досадить попозже. Думаете, сейчас надо досадить?

Natalito
N

Санкт-Петербург
275 / 263 раза

Roman Просто просмотрите в интернет-магазинах цо2 системы с небольшими баллонами (0.5) или баллончиками (0.2).
Спасибо. Попробую посмотреть и оценить свои возможности
Roman Я бы вообще убрал шланг с распылителем из аквариума - будет меньше техногенных объектов.
Уберу тогда. А на фильтре выключить аэрацию или оставить?