Съездила за 40км за новой порцией головной боли, за растениями то есть. Мох, плавающая как ее там и папоротники наверное. Растения чистые, пусть даренному коню в зубы не смотрят, но планарий мне хватит на всю жизнь. Карантин до завтра, завтра уже при свете дня осмотрю тщательно и решу что куда.
Ведро с другими друзьями, полученными за шоколад, все ещё полно фебталом. Вода в воде неприятная, будто с песком. Пошли четвертые сутки. В воскресенье буду мыть, замачивать в чистой воде. А что делать с улитками из фебтала? Они не опасны? В воскресенье же поеду за хеленами. И вот если Хелена сожрёт улитку из фебтальной воды, то она не сдохнет? И в воскресенье планирую забрать грунт. А в понедельник... Но это уже будет следующая неделя и новые подвиги.
Keremkaksu
Keremkaksu
K
Keremkaksu
296
/ 65 раз
Надеюсь ошибаюсь но на губах пецилий белый налет. Может виновата таблетка для сомов... Завтра с утра посмотрю внимательно.
Сегодня сделала перестановку. Запустила хелен.
Keremkaksu
Keremkaksu
K
Keremkaksu
296
/ 65 раз
В общем с губами однозначно не то. Если сравнить с человеческими, то похоже будто обветрили или высушили и слазит кожа. Задета нижняя губа... Только не ужасная болезнь на букву К. Рыбки активные, едят, носятся по аквариуму, изучают улиток. Хорошо сегодня рассмотрела, а не упала без сил на диван после пересадки. А то б думала виновата перестановка.
Нитраты 5, еле розовый. Нитрит и аммиак 0. Куда делся нитрат... Подмена была лишь 5 литров из 45.
С грунтом не экспериментировала. Купила 2 литра того же, что у меня. Досыпала. Он кристально чистый и в уксусе не пузырится, к чему искать приключений?
Убедилась ещё раз, что сажать в огороде и на клумбе в миллионы раз проще, чем в акве с крышкой!
Keremkaksu
Keremkaksu
K
Keremkaksu
296
/ 65 раз
Рты нормальные сегодня :nez-nayu:
Начала кормить заморозкой - капля циклопа.
Сегодня днем в тестах появился нитрит 0-0,1 чуть-чуть розовый, аммиак 0 желтый. Видимо все-таки что-то с дна подняла или же часть бактерий в фильтре успело отдать концы за час простоя воды. Мерила аммиак вчера вечером после перестановки, был 0, но кто знает что там случилось ночью :ps_ih:
Нашла где продают гуппи малька домашнего, решила купить десяток мальков и запустить в креветочник. Удивительно, но даже в Краснодаре найти малька гуппи то еще задание... Они или быстро заканчиваются, или быстро вырастают :)
Из заморозки для мелких (им явно больше недели) есть артемия и циклоп. Думаю растереть хлопья тетравские в пыль в ступке и так же кормить через день. Можно по опыту? Или нужно специальную пыль купить?
Keremkaksu
Keremkaksu
K
Keremkaksu
296
/ 65 раз
Вчера подмены кроме 3 литров не стала делать, копалась прям в воде с рыбой. Днем сделала подмену примерно 12 литров. Пш 8,5. Вода течет из крана с пш 6,5 (замерила сегодня снова). Постаралсь подменить аккуратно, чтобы пш не сильно нарушить. Стал стандартный для меня 8.
Получается сейчас в акве растений в два раза больше, чем было. Видимо именно они жрут со2 и повышают пш? Или повышения на 0,5 единиц не критично? Если установить подачу со2, то станет стабильнее? Органический СО2 не оказывает влияния? Чего-то запуталась :kli_ny:
Keremkaksu
Keremkaksu
K
Keremkaksu
296
/ 65 раз
Никогда больше не куплю аквариум с крышкой и встроенным в нее оборудованием! Как закрыть фильтровочную трубку и нагреватель, если они при поднятии крышки тоже поднимаются :( и при этом на их пути ничего не должно быть иначе они это вытянут из грунта. Это просто кошмар, особенно пока растения не укоренились. Никакого дзена, одни нервы
Keremkaksu
bosmat
b
bosmat
Malaysia
4686
/ 4721 раз
Keremkaksu Как закрыть фильтровочную трубку и нагреватель, если они при поднятии крышки тоже поднимаются :( и при этом на их пути ничего не должно быть иначе они это вытянут из грунта.
Трубку заборную укоротить, грелку на стандартные присоски к стеклу :-ok-: .
bosmat
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
Keremkaksu Пш 8,5. Вода течет из крана с пш 6,5 (замерила сегодня снова)
Значит ваш грунт щелочит воду.
Keremkaksu Чего-то запуталась
gh, kh и ph водопровода?
и аквариума?
Keremkaksu Как закрыть фильтровочную трубку и нагреватель, если они при поднятии крышки тоже поднимаются
Никто не заставляет вас держать грелку в штатном месте. Её можно сунуть в угол, а дырку закрыть пробкой от шампанского, например.
Roman
Keremkaksu
K
Keremkaksu
296
/ 65 раз
bosmat Трубку заборную укоротить, грелку на стандартные присоски к стеклу
Аквариум не мой, а так сказать ненужный от родственника. Вдруг захотят вернуть, а я там трубку срезала :) даренный конь.
Буду пока так жить. Свой такой точно не куплю никогда. И панорама все глаза мне поломала. Мне точно только ровный прямоугольник нужен, без крышек.
Keremkaksu
Keremkaksu
K
Keremkaksu
296
/ 65 раз
Roman Значит ваш грунт щелочит воду
В другом аквариуме другой грунт и там с 6,5-7 тоже 8. В основном 8,5 стал после добавления растений. То есть грунт в обоих случаях щелочит? А как проверить? В банку сыпануть и замерить через сутки?
Roman gh, kh и ph водопровода?
и аквариума?
Пш 6,5-7 кран. Жесткость 26 из крана, 20 аквариум. Карбонатную не измеряла.