Аквариум для учений, 45 литров (Keremkaksu) (страница 2)

Галерея
Keremkaksu
K

296 / 65 раз

Съездила за 40км за новой порцией головной боли, за растениями то есть. Мох, плавающая как ее там и папоротники наверное. Растения чистые, пусть даренному коню в зубы не смотрят, но планарий мне хватит на всю жизнь. Карантин до завтра, завтра уже при свете дня осмотрю тщательно и решу что куда.
Ведро с другими друзьями, полученными за шоколад, все ещё полно фебталом. Вода в воде неприятная, будто с песком. Пошли четвертые сутки. В воскресенье буду мыть, замачивать в чистой воде. А что делать с улитками из фебтала? Они не опасны? В воскресенье же поеду за хеленами. И вот если Хелена сожрёт улитку из фебтальной воды, то она не сдохнет? И в воскресенье планирую забрать грунт. А в понедельник... Но это уже будет следующая неделя и новые подвиги.
Фото Аквариум для учений, 45 литров Keremkaksu  (photo#98917)
Фото Аквариум для учений, 45 литров Keremkaksu  (photo#98918)
Фото Аквариум для учений, 45 литров Keremkaksu  (photo#98919)
Фото Аквариум для учений, 45 литров Keremkaksu  (photo#98920)
Фото Аквариум для учений, 45 литров Keremkaksu  (photo#98921)

Keremkaksu
K

296 / 65 раз

Надеюсь ошибаюсь но на губах пецилий белый налет. Может виновата таблетка для сомов... Завтра с утра посмотрю внимательно.

Сегодня сделала перестановку. Запустила хелен.
Фото Аквариум для учений, 45 литров Keremkaksu  (photo#99035)
Фото Аквариум для учений, 45 литров Keremkaksu  (photo#99036)
Фото Аквариум для учений, 45 литров Keremkaksu  (photo#99037)
Фото Аквариум для учений, 45 литров Keremkaksu  (photo#99038)
Фото Аквариум для учений, 45 литров Keremkaksu  (photo#99039)
Фото Аквариум для учений, 45 литров Keremkaksu  (photo#99040)

Keremkaksu
K

296 / 65 раз

В общем с губами однозначно не то. Если сравнить с человеческими, то похоже будто обветрили или высушили и слазит кожа. Задета нижняя губа... Только не ужасная болезнь на букву К. Рыбки активные, едят, носятся по аквариуму, изучают улиток. Хорошо сегодня рассмотрела, а не упала без сил на диван после пересадки. А то б думала виновата перестановка.
Нитраты 5, еле розовый. Нитрит и аммиак 0. Куда делся нитрат... Подмена была лишь 5 литров из 45.
С грунтом не экспериментировала. Купила 2 литра того же, что у меня. Досыпала. Он кристально чистый и в уксусе не пузырится, к чему искать приключений?
Убедилась ещё раз, что сажать в огороде и на клумбе в миллионы раз проще, чем в акве с крышкой!

Keremkaksu
K

296 / 65 раз

Рты нормальные сегодня :nez-nayu:
Начала кормить заморозкой - капля циклопа.
Сегодня днем в тестах появился нитрит 0-0,1 чуть-чуть розовый, аммиак 0 желтый. Видимо все-таки что-то с дна подняла или же часть бактерий в фильтре успело отдать концы за час простоя воды. Мерила аммиак вчера вечером после перестановки, был 0, но кто знает что там случилось ночью :ps_ih:
Нашла где продают гуппи малька домашнего, решила купить десяток мальков и запустить в креветочник. Удивительно, но даже в Краснодаре найти малька гуппи то еще задание... Они или быстро заканчиваются, или быстро вырастают :)
Из заморозки для мелких (им явно больше недели) есть артемия и циклоп. Думаю растереть хлопья тетравские в пыль в ступке и так же кормить через день. Можно по опыту? Или нужно специальную пыль купить?

Keremkaksu
K

296 / 65 раз

Вчера подмены кроме 3 литров не стала делать, копалась прям в воде с рыбой. Днем сделала подмену примерно 12 литров. Пш 8,5. Вода течет из крана с пш 6,5 (замерила сегодня снова). Постаралсь подменить аккуратно, чтобы пш не сильно нарушить. Стал стандартный для меня 8.
Получается сейчас в акве растений в два раза больше, чем было. Видимо именно они жрут со2 и повышают пш? Или повышения на 0,5 единиц не критично? Если установить подачу со2, то станет стабильнее? Органический СО2 не оказывает влияния? Чего-то запуталась :kli_ny:

Keremkaksu
K

296 / 65 раз

Никогда больше не куплю аквариум с крышкой и встроенным в нее оборудованием! Как закрыть фильтровочную трубку и нагреватель, если они при поднятии крышки тоже поднимаются :( и при этом на их пути ничего не должно быть иначе они это вытянут из грунта. Это просто кошмар, особенно пока растения не укоренились. Никакого дзена, одни нервы
Фото Аквариум для учений, 45 литров Keremkaksu  (photo#99069)
Фото Аквариум для учений, 45 литров Keremkaksu  (photo#99070)

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

Keremkaksu Как закрыть фильтровочную трубку и нагреватель, если они при поднятии крышки тоже поднимаются :( и при этом на их пути ничего не должно быть иначе они это вытянут из грунта.
Трубку заборную укоротить, грелку на стандартные присоски к стеклу :-ok-: .

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Keremkaksu Пш 8,5. Вода течет из крана с пш 6,5 (замерила сегодня снова)
Значит ваш грунт щелочит воду.
Keremkaksu Чего-то запуталась
gh, kh и ph водопровода?
и аквариума?
Keremkaksu Как закрыть фильтровочную трубку и нагреватель, если они при поднятии крышки тоже поднимаются
Никто не заставляет вас держать грелку в штатном месте. Её можно сунуть в угол, а дырку закрыть пробкой от шампанского, например.

Keremkaksu
K

296 / 65 раз

bosmat Трубку заборную укоротить, грелку на стандартные присоски к стеклу
Аквариум не мой, а так сказать ненужный от родственника. Вдруг захотят вернуть, а я там трубку срезала :) даренный конь.
Буду пока так жить. Свой такой точно не куплю никогда. И панорама все глаза мне поломала. Мне точно только ровный прямоугольник нужен, без крышек.

Keremkaksu
K

296 / 65 раз

Roman Значит ваш грунт щелочит воду
В другом аквариуме другой грунт и там с 6,5-7 тоже 8. В основном 8,5 стал после добавления растений. То есть грунт в обоих случаях щелочит? А как проверить? В банку сыпануть и замерить через сутки?
Roman gh, kh и ph водопровода?
и аквариума?
Пш 6,5-7 кран. Жесткость 26 из крана, 20 аквариум. Карбонатную не измеряла.

Про грелку поняла, подумаю. Спасибо