Проблема с аквариумом: -
Объем, габариты аквариума, дата запуска: aquael pearl set 60, 45 литров, 60х30х30 см, 6 января 2018
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): аммиак 0, нитриты 0, нитраты 10, ph8, жесткость 20
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): 2 самки гуппи, 2 самки пецилии, 1 самец пецилии, 2 сома коридорас
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): валлиснерия несколько кустов, куст бакопы, кусты криптокарин, яванский мох
Внесение удобрений и CO2: удобрение тетра планта, альгицид со2 раз в день 2 мл
Грунт (и подложка если присутствует): грунт речной 2-4мм
Декорации в аквариуме (материал): корабль керамика, коряга слива
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): все, что встроено в крышку аквариума по умолчанию: компрессор, фильтр три отсека (губка, вата для аквариума, галька)
Стандартная температура: 26
Подмена воды (частота и объем): раз в неделю 10-15 литров. Каждый день долив литр.
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): лампа стандартная 15вт, свет из окна попадает, освещает весь аквариум
Кормление (чем кормите, как часто, как много): раз в день щепотку, тетра для гуппи. мелкие гранулы для сомиков 2 штуки в день
Изменения, предшествующие появившейся проблеме:
В общем повторять про погибших рыб не стану, все в той теме. Сейчас спокойно все.
Хочу поменять весь аквариум.
0. Выкинуть корабль.
1. Добавить грунт. Сейчас 2-4мм, хочу внести еще 2-4 и мельче 0,6-2,5 от udeco.
2. Пересадить и досадить растения: задний ряд валлиснерия и лимонник, высокие крипотакрины, бакота - это ближе к углам, затем небольшие криптокарины и еще что-нибудь низенькое поискать, первый ряд голая полянка. Наверху роголистник.
3. Заказала корягу JBL Мопани L 40 см. Но сомневаюсь подойдет ли она в этот литраж?
4. Добавить СО2 на лимонке и соде. Верхушку сама мастерить не стала, заказала с али.
5. Из растений хочу еще мох побираюсь по форумам в темах отдам даром, надеюсь получится получить мох завтра. Виды мха не знаю, что дадут, то мое :) и папортники еще. Нравится хемиантус, но... ему подложка же нужна?
6. Под растения планирую заложить таблетки tetra. В будущем буду покупать самомес у местных аквариумистов.
7. Мечтаю о хеленах.
8. Думаю надо ли увеличить свет? Или поменять его?
9. Поголовье рыб увеличивать или менять не планирую, мне они почему-то не важны.
10. Добавить меланий для ворошения грунта?
11. Заказала керамические кольца jbl для фильтра. Получается мне нужно менять грунт на керамику в третьем лотке фильтра постепенно?
Буду благодарна за любые комментарии!