Мой аквариум на 240 литров (iriska68231) (страница 2)

Галерея
shok
s

Энгельс
2217 / 1331 раз

Огорчу. Растения с этими рыбами несовместимы. Цихлы их будут щипать, а птеригоплихт выдерать. Да к тому-же грунт не для растений. Сделайте акцент на рыб. Растения можно искуственные либо коряжник сделать. Можно из камней красивую композицию соорудить. Одни плюсы от этого. Со светом не заморачиваться, так-же УДО и СО2 не нужны , а цихлидам биотоп получится.

iriska68231
i

Тамбов
22

Вот как раз искусственным растениям покоя никто не давал. Попугай таскал из угла в угол и крупные камни ворочает,мелкими плюётся. К роголистнику вроде спокойно относятся,да и на замке растение чувствует себя не плохо. Посмотрю ,что дальше будет, и на сколько у меня терпения хватит., удалить растения не долго.

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2646 / 967 раз

iriska68231 да и на замке растение чувствует себя не плохо
красивое, все же интересно что за вид.... Может кто-то из стрелолистов?

iriska68231
i

Тамбов
22

Здравствуйте! Нужна помощь. аквариум 240 л. Стоят 2 лампы Т8 по 30Вт. Если я поменяю эти лампы на другие из спец.магазина ,увеличится свет в аквариуме.чтобы растения росли? или мне надо добавлять количество ламп в любом случае. И какие лампы лучше купить?.

rapMoHucT
r

Бердск
533 / 79 раз

iriska68231 Если я поменяю эти лампы на другие из спец.магазина ,увеличится свет в аквариуме.чтобы растения росли? или мне надо добавлять количество ламп в любом случае. И какие лампы лучше купить?
почитайте Освещение в аквариуме (организация освещения в аквариуме, расчет освещения)

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21026 / 8848 раз

iriska68231 чтобы растения росли?
Чтобы растения росли надо намного больше чем только хорошие лампы. Прочтите: Почему не растут или плохо растут растения в аквариуме?