Внешний фильтр после отключения электричества (страница 2)

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

Все зависит от загруженности аквариума, с небольшим населением все проходит обычно без проблем. В данном случае с такими "поросятами как золотухи и птеригоплихт" или же отказаться от внешника как советует Роман,или же посмотреть в сторону бесперебойника Пол дня не будет электричества - что делать?

Ahmadi
A

Кемеровская обл.
26 / 1 раз

Спасибо.
Отключения обычно на 4 часа и только летом-осенью. На одном внутреннем мне было некомфортно, не знаю, как у старых хозяев он вытягивал 5 золотух и сома, да еще и без растений. У меня население поменьше, травы много, но всё равно как-то страшновато.
Вообще, надеюсь, что в этом году не будут так наглеть, основной фронт работ всё-таки уже выполнен. Но лучше подумать заранее. Если продолжат отключать, тогда на лето будет лучше ставить мой старый каскадный фильтр - он гораздо меньше по объему и подобные безобразия выдерживал неплохо.

serg_42
s

Новокузнецк
6405 / 3634 раза

Ahmadi, земляк, это где у нас такой беспредел творят? :-):
Я бы что посоветовал - купить на Авито компьютерный бесперебойник APC Back-UPS за 500 рублей, лучше с приставками Pro или Smart (типа APC Back-UPS Pro ... , APC Back-UPS Smart....) (можно без аккумулятора) и подключить к нему автомобильный аккумулятор. :nez-nayu:

Ahmadi
A

Кемеровская обл.
26 / 1 раз

serg_42 Ahmadi, земляк, это где у нас такой беспредел творят? :-):
Это Промышленновский район. :smu:sche_nie: Уж не знаю, чем мы бога прогневили, по-моему, больше в области нигде так не делают. Аквариум и бытовая техника - это личные проблемы, но вот отключения в родной больнице и продуктовых магазинах уже начинают надоедать...
За совет спасибо.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8857 раз