Нет, аквариум это зло. Для домашнего хозяйства и работы на дому :-) Все дела встали, работа не работается. "Тупить" на рыбок стало любимым занятием.
Пока полет нормальный все жители живые и бодрые. Даники маникально вертятся у мест кормления сомиков в надежде перекусить чем-то еще. анциструс как бешеный пылесос выскребает все, что только можно. Его во время кормежки забавно троллили данио, пытаясь отогнать сома от его же еды тыкаясь в него. анциструс тогда ложился на крошки корма и прикидывался дохлым бревном :-) а потом резко разворачивался на обидчика и того уносило в дальний угол. Корики то тихо прячутся в траве, то носятся как сумасшедшие по всему аквариуму. В общем, жизнь бурлит.
Сегодня хочу слегка и неглубоко подсифонить грунт. Думается мне уже нужно и можно. Надо только новый сифон поехать купить. Оказалось, что у перешедшего по наследству от подруги от древности стал крошиться пластик стакана. :ny_tik:
Вот пока и все новости нашего аквагородка.
Ladik
Ladik
L
Ladik
Москва
81
/ 27 раз
Новый сифон куплен и опробован. Очень веселое занятие при отсутствии опыта :-) Но всё же, не смотря на этот факт, всё получилось.
Ни одна рыба не пострадала. :hi_hi_hi:
Ladik
shok
s
shok
Энгельс
2217
/ 1331 раз
:-):
shok
Ladik
L
Ladik
Москва
81
/ 27 раз
День седьмой с заселения аквариума. Сомы активно пылесосят. Интересно, а вообще они у меня когда-нибудь спят? :-): Даники плавают хвостами за сомами и ищут еду. По крайней мере, выглядит это именно так. И снова пытались отогнать анца от его корма. анциструс не сдается :-): Пока не поест, пищей не делится, прикрывая корм своим тельцем. Выглядит забавно.
Через неделю, если все так и будет идти, поеду за новыми жителями.
Еще какой-нибудь кустик думаю раздобыть - что-то мне не хватает зелени. Сижу и изучаю растительный вопрос - надо что-то простое (типа моего анубиаса), без заморочек, но симпатичное. Можно было бы и синтетику какую, но что-то пока из увиденного ни что не впечатлило. Водолазики и замки пока вызывают меньше негативных эмоций, чем увиденные "мертвые цветочки". :-):
Ladik
shok
s
shok
Энгельс
2217
/ 1331 раз
К криптокоринам присмотритесь.
shok
Ladik
L
Ladik
Москва
81
/ 27 раз
Спасибо, повнимательней почитаю.
Ladik
Ladik
L
Ladik
Москва
81
/ 27 раз
Похоже, с одним данио придется прощаться :ny_tik: Выпучился глаз, парализовало один грудной плавник и плохо закрывается рот. Вчера весь день плавала только в кустах. С утра практически лежала на грунте, изредка перемещаясь, рот приоткрыт и до конца она его не схлопывает. Такое ощущение, что не может ого закрыть, как не пытается. Первое, что сразу сделала - проверила воду, т.к. начиталась про отравления азотистыми. Пробежала мысль, что надо было вчера воду подменить, что рано стала от каждодневных подмен уходить.Вода по всем показателям в норме. Остальные рыбы абсолютно нормальны, не наблюдаю каких-то характерных для такого рода отравлений признаков ни во внешнем виде, ни в поведении.
Странную рыбу "подвесила" в сачке в самый верхний слой воды. Не смотря на странное её состояние, поймать рыбку оказалось не так просто - уплывала от сачка довольно резво. Наблюдаю за ней в сачке и появилось впечатление, что линия её спины несколько больше изогнутая, чем у остальных данек. И, похоже, плохо шевелится правая жабра (с этой же стороны и пучий глаз, и неработающий плавник). Сидя в сачке явных признаков желания покинуть этот мир не демонстрирует. Теряюсь в догадках, решила понаблюдать.
PS Пока не изолировала странную рыбу остальные данио крутились неподалеку и парочка из них периодически её "клевала". Убрала - и все опять занялись своими рыбьими делами.
Ladik
Сергей СН
С
Сергей СН
Москва
1386
/ 930 раз
Чудесное повествование... :co_ol:
Вспомнил студенческие годы, когда читал рассказы Тэффи и получал удовольствие... Когда рак свистнул
Рождественский ужас
Елка догорела, гости разъехались. Маленький Петя Жаботыкин старательно выдирал мочальный хвост у новой лошадки и прислушивался к разговору родителей, убиравших бусы и звезды, чтобы припрятать их до будущего года. А разговор был интересный.
...
– А когда он свистит? ...
– Пошел спать, поросенок!...
Петя спать пошел, но думать про рака не перестал. Напротив, мысль эта так засела у него в голове, что вся остальная жизнь утратила всякий интерес. Лошадки стояли с невыдранными хвостами, из заводного солдата пружина осталась невыломанной, в паяце пищалка сидела на своем месте – под ложечкой, – словом, всюду мерзость запустения. Потому что хозяину было не до этой ерунды. Он ходил и раздумывал, как бы так сделать, чтобы рак поскорее свистнул...
Сергей СН
shok
s
shok
Энгельс
2217
/ 1331 раз
Рыба не в один момент захворала. Болезнь не сразу себя покажет. Так-что подменой вы её состояние не улучшили бы.
Я бы от неё избавился. Если и не поднимается рука, всё равно она не жилец. Край пару недель будет мучаться.
shok
Ladik
L
Ladik
Москва
81
/ 27 раз
Сергей СН, :-) пишу, как умею. shok, рука поднимется. Решаю только отправить уже или посмотреть. Нет, не мучения рыбки, а на динамику как таковую. Ну и как-то попробовать понять что это. :du_ma_et: Подозреваю, что и не в подмене дело - тесты, если и врут, показывая нормы, то наврядли слишком сильно (капельная тетра с хорошими сроками).