Аммиак в водопроводе, как и ph проверю вечером...а что не так с потоком через фильтр? (на фильтре стоит большая губка, судя по искусственным растениям, которые не шибко колыхаются, поток не сильный) Флейты не было...
Milisa
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6405
/ 3634 раза
Milisa судя по искусственным растениям, которые не шибко колыхаются, поток не сильный)
Ну, тогда - отбой тревоги :-)
serg_42
Milisa
M
Milisa
122
/ 18 раз
Как же народ через неделю то рыб садит...или это только у меня так долго аммиак держится...хотя судя по картинки об установке азотного цикла не быстро это!
Мне вот в выходной забирать лабео биколор из магазина, дальше держать его не хотят, как же я его в такой аммиак то суну, плохо же ему будет :cry_ing:
Milisa
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6405
/ 3634 раза
Milisa Мне вот в выходной забирать лабео биколор из магазина,
Milisa, так что будет псевдоморе или классический аквариум с живыми растениями ?
Milisa как же я его в такой аммиак то суну,
Компрессор есть дома ?
_TurboJet_
елена Топоева
е
елена Топоева
Абакан
1297
/ 1137 раз
Milisa так долго аммиак держится
Поселите ампулярию. Я как то так совсем с нуля запускала аквариум, так и не дождалась,когда аммиак с места сдвинется.Пока не подселила ампулярию. Или других улиток накидайте. Рыбок пока нельзя.
елена Топоева
_TurboJet_
_
_TurboJet_
102
/ 52 раза
елена Топоева Пока не подселила ампулярию. Или других улиток накидайте.
Может совпало просто снижение аммиака/аммония с подселением ампулярий ( наложение событий) ?
Как ампулярии аммиак убрали ?
Milisa Мне вот в выходной забирать лабео биколор из магазина, дальше держать его не хотят,
Что значит не хотят , вы просто объясните нормально ситуацию , если нормальные люди проблем не будет. ИМХО
_TurboJet_
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6405
/ 3634 раза
_TurboJet_ Как ампулярии аммиак убрали ?
Скорее всего с ампулярией приехали "нужные" бактерии. :nez-nayu:
serg_42
_TurboJet_
_
_TurboJet_
102
/ 52 раза
serg_42 На совсем крайний случай есть Токсивек, Sera toxivec
Как по мне это от лукавого лучше плеснуть в банку воды литров 5-10 из уже рабочего аквариума. В место ампулярий я бы лучше добавил еще больше простой и быстрорастущей длинностебельки - роголистник, наяс, а с ними так же и нужные бактерии добавятся .
Мелисе лучше чистый старт сделать, реально самой увидеть как запускается азотный цикл, а сейчас как начнет лить в аквариум все что нужно и не нужно и будет еще полгода танцевать с бубнами .
Ко всему после всплеска аммиак/аммоний, пойдет нитрит...
В аквариуме все пока идет своим чередом, от Мелисы сейчас нужно только одно - не мешать протекать естественным процессам и ждать а не пороть гарячку...
_TurboJet_
Milisa
M
Milisa
122
/ 18 раз
_TurboJet_
так что будет псевдоморе или классический аквариум с живыми растениями ?
Будет классический...растючки мне бы на заднем плане чуток, больше и не надо!
_TurboJet_ Компрессор есть дома?
Отдельно компрессора нет( буду в магазине уговаривать, в ноги падать...я не очень понимаю какая им проблема рыбку придержать, если я ее уже полностью оплатила! Видимо зря я оплату внесла (побоялась что купят другие и мне не останется).