Мои 30 литров печали и беды (Anv46) (страница 2)

Галерея
serg_42
s

Новокузнецк
6477 / 3666 раз

Бонифаций 27 градусов - это жарко!!
Это нормально. У меня они практически всю жизнь с такой температурой живут, долго и счастливо.
А умерли, потому что траванулись аммиаком, который становится ещё более опасным при высоких температурах.
Тут есть табличка опасных концентраций аммиака от pH и температуры: Цикл азота и синдром нового аквариума
Посмотрите, почитайте... Всё станет понятно.

Anv46
A

Курчатов
151 / 9 раз

Бонифаций Anv46, Привет. За башмаком, похоже, криптокрина. Правее, с широкими льстьями - анубиас. А кучерявая, плавучая - кажется, элодея. Снимок не очень чёткий. Башмак выкинь, весь вид портит. Сомику нужна коряжка, или на самый крайняк, хотя бы скорлупа кокосового ореха (как раз, вместо башмак положите). Колете, легонько, орех молотком. Мякоть съедает сами. А скорлупа кипятить 2-3 часа в растворе соли и с марганцовкой. Внимание! Скорлупа красится, кастрюлю берите ненужную, старую. Если водонагреватель не автоматический, выключите его. 27 градусов - это жарко!! Компрессор есть? Продувка оставьте не включая, на сутки. И понаблюдайте что будет. Если неоны погибли не от жары или недостатка кислорода в воде.
Спасибо за ответы. А элодею нужно сажать? А то у половины корни есть и у другой нет. Проверил тестом аммиак показывает ноль.других тестов в нашей деревне не нашел. А сомик без коряги или скорлупы выживет? Или строго нужно?

Anv46
A

Курчатов
151 / 9 раз

Подскажите а как раствор этот сделать?

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

Anv46 раствор этот сделать
О каком растворе идет речь?

Anv46
A

Курчатов
151 / 9 раз

yulia211, раствор в котором кокосовую скарлупу кипятить. И вообще хотелось бы всю технологию

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

Anv46, я кокос не варила в соленой воде. Так, просто прокипятила минут 10, остудила и в аквариум.
Кокосы в аквариуме

Nisa
N

Торонто
344 / 148 раз

Я вообще просто ошпарила и оставила минуть пять в горячей воде полежать. Кокосовая скорлупа и так прекрасно тонет. Элодею сажать не нужно, можно прижать к грунту для красоты.

Dormidon
D

Москва
714 / 513 раз

Anv46, технология приготовления кокоса.
Понадобится:
-ножевка по металлу,
-сверло/отвертка/шило/гвоздь сотка,
-по желанию коронки по дереву различного диаметра.

Покупаете свежий кокос. При покупке его нужно держать у уха и встряхнуть - должно быть слышно, как в нем плещется кокосовое молоко - значит как минимум вы его можете выпить и без опаски съесть мякоть.
У кокоса есть три тёмных точки, на одном из полюсов - прокалываете это место сверлом/шилом/отверткой/гвоздем - чем больше диаметр, тем лучше. Естественно, отверстия желательно сделать два - молоко быстрее вытечет.
После того, как вы вылили молоко, берете ножевку по металлу и пилите его так, как вам хочется. Все зависит от вашей фантазии..
После распила, удаляете мякоть.
При желании коронкой по дереву /металлу можно вырезать различные отверстия..

Затем, мнения расходятся - кто кипятит в разных растворах, кто отмачивает. Лично моё мнение - прокипятить в эмалированной кастрюле часик. Если хотите убрать ворос - можно прокипятить подольше и снять ворос кокосовый щеткой по металлу.

У кокоса отрицательная плавучесть, поэтому по сути его можно просто ошпарить и бросить в аквариум - утонет..
Фото Мои 30 литров печали и беды Anv46  (photo#110809)
Фото Мои 30 литров печали и беды Anv46  (photo#110810)
Фото Мои 30 литров печали и беды Anv46  (photo#110811)

Anv46
A

Курчатов
151 / 9 раз

У меня новая проблема гупешка постоянно куда-то забивается и не шевелится. То подниматься на поверхность и лежит на водорослях. Что с ней ума не приложу. Блин кокос стрёмно отваривать в хороший посуде,а плохой нет ((

Anv46
A

Курчатов
151 / 9 раз

Короче через 10 минут гупешка лежала на спине на дне уже не живая. Что с ней произошло я хз. Задний плавник покусаный и на брюшке один плавник порванный.