Enotiha 6) Как я поняла сразу после закладки грунта и пр я наливаю волу 1\3 и сажаю растения? Как долго их держать в таком состоянии или дальше можно долить остальные 2\3 воды?
Можно доливать сразу после высадки растений (предварительно выравняв температуру).
serg_42
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6478
/ 3669 раз
Enotiha 1) Нужен ли Tetra Aqua Safe при запуске, понадобится ли он в дальнейшем к примеру при подмене воды?
Нет, не нужен. Ни при запуске, ни в последующем. В Москве наверняка в водопроводе хлора нет.
serg_42
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6478
/ 3669 раз
Enotiha 2) Если нужен то какой лучше:
Tetra Pro energy \ Tetra MinCrips \ Tetra Min Granules \ Tetra Min Flakes
Tetra Min Granules - я им доволен. Хороший корм. Про остальные ничего сказать не могу.
serg_42
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6478
/ 3669 раз
Enotiha У меня фильтр TetraTec in800 plus, если я возьму переходник trixic и разделю воздух на 2 трубки, он потянет?
Что-то я не понял... А зачем?
Для обогащения воды кислородом достаточно волнения на поверхности, которое создаёт струя фильтра.
Пузырьки воздуха, выходящие из фильтра не нужны, мало того - они вредны для ламп освещения. Короче - кроме вреда и шума от них никакой пользы.
А вообще TetraTec in800 plus и особенно его губка ИМХО маловаты для 150 литров. При большом населении можно легко схлопотать проблемы с азотистыми: Цикл азота и синдром нового аквариума
serg_42
Enotiha
E
Enotiha
Москва
81
/ 14 раз
serg_42
Что-то я не понял... А зачем?
Для обогащения воды кислородом достаточно волнения на поверхности, которое создаёт струя фильтра.
Пузырьки воздуха, выходящие из фильтра не нужны, мало того - они вредны для ламп освещения. Короче - кроме вреда и шума от них никакой пользы.
А вообще TetraTec in800 plus и особенно его губка ИМХО маловаты для 150 литров. При большом населении можно легко схлопотать проблемы с азотистыми: Цикл азота и синдром нового аквариума
Блиин я налажала в вопросе имела в виду компрессор а описала фильтр🤦🏻♀️ Компрессор разделить на 2 трубки.. tetra aps150
Enotiha
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6478
/ 3669 раз
Enotiha Компрессор разделить на 2 трубки.. tetra aps150
Не ну не я как то пока боюсь без компрессора то... всегда был воздух у меня, сейчас в карантин его запихнула с подменой ежедневной, да и красиво это.. вот бы так для красоты замаскировав трубки все пустить пузырьки в двух углах к примеру, наверное о задней стенке можно не мечтать с таким как у меня)
Enotiha
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6478
/ 3669 раз
Enotiha вот бы так для красоты замаскировав трубки все пустить пузырьки в двух углах к примеру,
Китайские присоски в помощь.
Например такие: https://ru.aliexpress.com/item/Happy-Gi ... 33edAaPMCC
Правда, они через несколько месяцев размокают и не липнут, но учитывая смешную цену их можно периодически менять на новые либо на те-же старые, подсохшие.
serg_42
Enotiha
E
Enotiha
Москва
81
/ 14 раз
serg_42, странно.. прикрепляю фото и сообщение уходит не пойми куда а не сюда 😕
Короче я нашла светодиодную подсветку которую можно утопить по задней стенке, она ещё и пузыри пускает 😂
Вот вопрос если я починю т8 в сочетании с этой лампой будет норм по свету? Или это баловство?
Sea star подсветка с распылителем воздуха 48см, 5.4w
Enotiha
Max
M
Max
СПб
1837
/ 1694 раза
Enotiha Короче я нашла светодиодную подсветку которую можно утопить по задней стенке, она ещё и пузыри пускает 😂
нет, по свету она не поможет, это "для дизайна"....