Аквариум Juwel Vision травник 260 литров (ALexYF) (страница 2)

Галерея
ALexYF
A

Москва
71 / 73 раза

Состав на сегодня:
1. Тернеции разноцветные - 11,
2. Моллинезии серебряные - 4,
3. Сиамский водорослеед - 2,
4. Отоцинкл - 5,
5. Коридорасы - 6,
6. Севеллия -2
7. Креветка амано - 10,
8. Креветка вишня "красный огонь" - 20,
9. Ампулярия желтая - 1,
10. Ампулярия розовая -1,
11. Улитка Clithon diadema "Билайн" - 2,
12. Улитка Nerritina Зебра - 2.
13. Малек чего-то неопознанного - 2.

ALexYF
A

Москва
71 / 73 раза

serg_42 3) При сливе воды не засасывает мелких рыб. У меня без этой бигудшки куча неонов "уплыла".
Я просто на помпу (у меня Sera 2000) надеваю "конверт для стирки нежного белья 30х30" и всего делов.
Фото Аквариум Juwel Vision травник 260 литров ALexYF  (photo#113654)

ALexYF
A

Москва
71 / 73 раза

Обе ампулярии отложили икру синхронно. Розовую кладку не заметил сразу и сбил - упала. А икра желтой висит на стенке.
Фото Аквариум Juwel Vision травник 260 литров ALexYF  (photo#113896)

ALexYF
A

Москва
71 / 73 раза

Мальки самосевные выросли.
Есть идеи кто это?

ALexYF
A

Москва
71 / 73 раза

Новая напасть - катушки, которых никто естественно не заводил, а "они сами", расплодились в большом количестве и это некрасиво.
Ищу решение биологическое - такое, чтобы ело катушек (желательно не ело красивых крупных ампулярий) и не ело креветок.
Хелены, как я понял, сначала съедят крупных улиток и только потом на мелочь перейдут.
Рыбки типа гурами и скалярий предпочтут сначала съесть креветок.
В общем, в поиске решения, а пока выбирал вчера около часа, наверно более сотни собрал.

snakebig
s

Техас
4047 / 1894 раза

ALexYF Ищу решение биологическое
Собирать руками либо ловушками, а из собранных улиток делать гоголь-моголь и им кормить рыбу - живой корм даром!

ALexYF
A

Москва
71 / 73 раза

На соседнем форуме прочитал про Тетрадона карликового. Якобы ест только мелких улиток. И не трогает креветок.
Читаю дальше. Может это идеальное решение?

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

ALexYF, решение хорошее, только учтите что когда тетрадоны съедят всех улиток, а они это обязательно сделают, то придется либо отдельно разводить улиток, либо покупать мотыля. Тетрадоны сухой корм не едят вообще...
Большое количество улиток это от перекорма. Кормите меньше и проблем с улитками не будет.

ALexYF
A

Москва
71 / 73 раза

yulia211 только учтите что когда тетрадоны съедят всех улиток, а они это обязательно сделают, то придется либо отдельно разводить улиток, либо покупать мотыля
Думаю можно попытаться найти баланс.
Взять пока одного. Если он будет предпочитать есть мелких улиток, то большие будут продолжать размножаться.
В теории. Пока из прочитанного про них - характер у всех оказывается разный, бывают агрессивные особи, которые рвут хвосты и плавники всем рыбам без разбора и едят креветок. Хотя полно видео, где креветки вокруг них прям табунами плавают и ноль реакции.
В общем, пока многообещающе выглядит.

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

ALexYF, креветок едят. Рыб медлительных тоже покоцают. Улиток едят всех, даже взрослых ампулярий, медленно и верно откусывают куски, а потом улитка умирает... у меня живет 3 тетрадончика в 30 литровом аквариуме с формозами и карликовыми раками (раньше и креветок куча была, до тетрадонов).