Если не разводить - то перебьётся/перебесится... :-):
Нерест - прямой путь к старению. Петя быстро изнашивается, теряет тонус и превращается в скучную "тряпку".
serg_42
yulia211
y
yulia211
Москва, Царицыно
2856
/ 1449 раз
serg_42, просто аквариум пустоватым кажется, один петух на 20 литров. :hi_hi_hi: ну и фиг с ним, пусть девственником остается!
yulia211
yulia211
y
yulia211
Москва, Царицыно
2856
/ 1449 раз
Сейчас в меня полетят тапки...
Заболел мой петух... Печалька. Короче решила я, раз петух добрый и никого не трогает, кинула туда 2 карликовых раков, 3 ампулярий и катушек, ну и кормила их сомовьими таблетками.
Когда купила мотыля живого, то от души всех накормила, а за одно и петя обожрался.
Сидит уже 4 день в отсаднике, раздутый и с ерошением на животе. В отсаднике 10 литров воды, стоит грелка, каждый день смена. Добавляю метиленку и сульфат магния. 4 дня петух не какает вообще.
Никаких симптомов болезни не было, до обжорства.
Знаю что сама виновата, но так уж получилось. И чем помочь даже не знаю уже...
yulia211
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21097
/ 8888 раз
yulia211 И чем помочь даже не знаю уже...
Да ничем, по сути. Ждать пока/если просрётся :ps_ih: Ну ещё можно метронидазол внести.
Roman
yulia211
y
yulia211
Москва, Царицыно
2856
/ 1449 раз
Roman, вот жду его какашек как "манны небесной"! :hi_hi_hi:
А ребенок, который хотел петушка, сегодня мне и говорит "Мам, может его слить?"
Добрый мальчик! :hi_hi_hi:
yulia211
yulia211
y
yulia211
Москва, Царицыно
2856
/ 1449 раз
Петя до сих пор живой, как ни странно. Все смотрю на него у думаю когда же он лопнет. Самое интересное что очень шустрый и еще кушает! Сидит в отсаднике с рачатамии. :ps_ih:
Раз петя сидит в отсаднике, то решила из его аквариума сделать карантинник. Посадила 10 нервов и 5 микрорасбор галактик.
Самое для меня непонятное это растения! Они росли, давали отростки и тут за неделю почти все сгнили. Первый раз такое наблюдаю. Грунт закисает фиг знает почему, приходится 2 раза в неделю делать подмены и палочкой ворошу грунт, где растения очень аккуратно. Но почему растения гниют, корни у них хорошие, не гнилые.
yulia211
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6477
/ 3666 раз
yulia211 Грунт закисает
Может просто фонит?
serg_42
yulia211
y
yulia211
Москва, Царицыно
2856
/ 1449 раз
serg_42, специально сейчас уксусной кислотой залила, вообще ни одного пузырька. Думала что ампуляриям кидала таблетки для сомов и остатки гниют, перестала кидать вообще. Рыб кормлю 2 раза в день гриндалем, но грунт пузырит все равно. Причем даже там где точно нет корма.
Я все равно хотела для галактик черный грунт взять. Буду менять. Честно никогда такого не было с растениями ни в одном аквариуме. Склоняюсь к тому что на 20 литров стоит 10вт прожектор (раньше стоял в 35 литровом) и растениям не хватает питания. Но нитраты около 10, фосфаты 0,25. Как бы не критично что бы так гнить. :ps_ih:
yulia211
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6477
/ 3666 раз
yulia211 но грунт пузырит все равно
Может это водоросли с поверхности пузырят? У меня было подобное с почвопокровкой на поролоне. Включаю свет (1 Вт/л) - и пузыри с неё попёрли. Сначала думал что это пузырит почвопокровка, а оказалось что пузырят какие-то мелкие водоросли типа кладофоры. Что за водоросли - разбираться не стал. Просто просифонил траву и пузырение сразу после этого прекратилось. :nez-nayu:
serg_42
yulia211
y
yulia211
Москва, Царицыно
2856
/ 1449 раз
serg_42, растения не пузырят вообще, из грунта пузыри и только при сифонке.
Сегодня уже так...