Мой первый маленький аквариум с живыми растениями 50 литров (Света94) (страница 2)

Галерея
yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

Если будете делать подмены, то удлините запуск. Пусть все стоит и настаивается. :hi_hi_hi: Я бы через недельку ампулярию посадила, пусть гадит!

Света94
С

Новороссийск
212 / 53 раза

yulia211, Именно апулярию? Или можно другую улитку, двустворчатую например?
Муж согласился на тесты, но с зарплаты..у нилпа увидела метиловый синий, он нужен на первое время или можно без него обойтись?

serg_42
s

Новокузнецк
6483 / 3673 раза

Света94 метиловый синий
Он не дорогой. Чисто на всякий случая можно взять 1 флакон.
Он бывает нужен, но крайне редко. Например, для лечения некоторых болячек, но чаще - в случае перекорма, запоров (как слабительное для рыбы), защиты икры при разведении рыбы и т.п.
Но важно помнить, что его нельзя лить в действующий аквариум, т.к. он убивает все полезные бактерии, а следовательно и весь баланс.
Лечение проводят в отдельной банке, с круглосуточной аэрацией воды.
Аналогично можно взять 1 флакон "Малахитовый Зелёный". Он может пригодится (совместно с аптечным делагаилом) при лечении ихтиофтириоза (манки) (не к ночи будет сказано).
Обойтись можно и без того и без другого. Острой необходимости в них пока точно нет.

Света94
С

Новороссийск
212 / 53 раза

serg_42, Спасибо! Как муж разрешит к тестам синий и зелёный тоже на всякий случай добавлю, пусть стоят.

serg_42
s

Новокузнецк
6483 / 3673 раза

Света94 улитку, двустворчатую
Вы имеете ввиду двустворчатого моллюска (дрейссены, шаровки, чечевичницы, беззубки, перловицы, корбикулы)?
Я бы точно не стал. Не, ну если хотите поиметь с ними проблемы - тогда можно...
Почитайте про них тут: Беспозвоночные в аквариуме

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

Я бы ампулярию взяла, не так жалко... А двухстворчатую какую?

serg_42
s

Новокузнецк
6483 / 3673 раза

Света94, пока живности в аквариуме нет, я бы просто капнул в него пипеткой 10 капель аптечного нашатырного спирта.
Это создаст в аквариуме концентрацию аммиака на уровне примерно 0,8 мг/литр. Тогда у полезных бактерий уже сейчас появится еда и запуск пойдёт веселее и безопаснее.

Света94
С

Новороссийск
212 / 53 раза

yulia211, Корбикула (Шаровка) яванская

Света94
С

Новороссийск
212 / 53 раза

serg_42, А растениям он не навредит?

Света94
С

Новороссийск
212 / 53 раза

А ещё, не помню, указывала или нет, в аквариум добавляла примерно 1 литр воды с действующего аквариума+с губки фильтра, мужчина дал у которого покупала часть растений и грунт