Только на этом. Но если на его место поставить другой то тоже самое. Просто два остальных не пользуются цифрой, на одном - аналог, на втором тв приставка
Roman
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6477
/ 3666 раз
Roman Центральная.
Это которая общая, на крыше и осталась ещё со времён доисторического материализма?
Мультиплекс - это дециметровый диапазон. Прокачать его до первого этажа под длинному кабелю с крыши даже при наличии наверху адекватного усилителя и дециметровой антенны ИМХО нереально. А если разводка по квартире выполнена тонким кабелем - то оно вообще "труба".
Я бы попробовал комнатную, логопериодическую. Можно взять у знакомых, чисто для попробовать
serg_42
ll-vladimir-ll
l
ll-vladimir-ll
Брянск
2694
/ 974 раза
кстати на незадействованные выходы сплитера (и любого ответвления в системе) рекомендуют ставить терминатор (заглушка 75 ом).
ll-vladimir-ll
ll-vladimir-ll
l
ll-vladimir-ll
Брянск
2694
/ 974 раза
Roman Просто два остальных не пользуются цифрой,
а можно там цифру попробовать? Что бы как то вычислить проблемный участок?
ll-vladimir-ll
ll-vladimir-ll
l
ll-vladimir-ll
Брянск
2694
/ 974 раза
serg_42 Прокачать его до первого этажа под длинному кабелю с крыши даже при наличии наверху адекватного усилителя и дециметровой антенны ИМХО нереально.
т.е. проблема просто в слабом сигнале?
ll-vladimir-ll
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21097
/ 8888 раз
serg_42 Это которая общая, на крыше и осталась ещё со времён доисторического материализма?
Ес-но. Которую теперь у всех подключили к цифре.
serg_42 Я бы попробовал комнатную, логопериодическую. Можно взять у знакомых, чисто для попробовать
Зачем? Меня не устраивают фризы от грелок. Коллективная антенна не при чем. Если напрямую цеплять то сила сигнала 98. Это оч. хороший показатель.
Читал холивары на эту тему. Пишут что по сути неважно.
ll-vladimir-ll а можно там цифру попробовать? Что бы как то вычислить проблемный участок?
Фризит от грелок только в моей комнате.
Roman
ll-vladimir-ll
l
ll-vladimir-ll
Брянск
2694
/ 974 раза
Roman Фризит от грелок только в моей комнате.
есть участок, где тв кабель и сетевой к розеткам идут очень близко и параллельно?
Надо попробовать подключить этот телевизор не передвигая от другой линии питания, через удлинители.
ll-vladimir-ll
ll-vladimir-ll
l
ll-vladimir-ll
Брянск
2694
/ 974 раза
Roman Если напрямую цеплять то сила сигнала 98
а помеха пропадает?
ll-vladimir-ll
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21097
/ 8888 раз
ll-vladimir-ll есть участок, где тв кабель и сетевой к розеткам идут очень близко и параллельно?
Н
Везде. В плитнусе идут совместно 220 и антенный. Так во всех комнатах. Перед этим курил форумы, схема допустимая и проблем быть не должно. Кабель брал самый приличный внутриквартирный.
ll-vladimir-ll а помеха пропадает?
Не проверял, но уверен на 99% что грелки так и будут давать наводки.
Roman
ll-vladimir-ll
l
ll-vladimir-ll
Брянск
2694
/ 974 раза
Roman проблем быть не должно
они просто должны быть, просто по законам физики, но это будет зависеть от силы помехи, слабости сигнала и протяженности этого участка. То есть если сигнал сильный то "не должно", а вот если слабоват то наоборот. Но надо бы еще проверить качество соединений, нормально ли там земля (экранирующая оплетка) поключена.