Выдержит ли ниша под телевизор?

Галерея
Кошкa
К

Москва
2

Добрый день!
Я новичок на форуме, нужен Ваш профессиональный совет.
Хочу сделать подарок мужу - аквариум.
Подскажите, какой объем выдержит мебельная стенка? предполагается место вместо ниши под телевизор.
Корпус: ЛДСП.
Фото Выдержит ли ниша под телевизор? (photo#49636)

Сергейка
С

Санкт-Петербург, пр. Сизова
274 / 175 раз

Вопрос сложный, связан в том числе с конкретной конструкцией стенки.
Единственно что можно сказать - выдержит аквариум не тяжелее телевизора. Нанокубик до 30 литров выдержит, но он там будет слишком мелкий боюсь.
Для более крупного аквариума скорее всего потребуется усиление дополнительными опорами. Связываться с этим крайне нежелательно.

nosmopel
n

Москва
1104 / 491 раз

Судя по стенке, аквариум хотите не менее 120л. подарить. Если муж мастерит сам что-то, нет другого места, а главное действительно хочет аквариум, ему не составит труда усилить конструкцию.

Кошкa
К

Москва
2

Да, предполагала около 150 л. Боюсь, что прогнется полка...
Скажите, своими силами возможно укрепить до такого веса?

Сергейка
С

Санкт-Петербург, пр. Сизова
274 / 175 раз

Кошкa своими силами возможно укрепить до такого веса?
Своими можно. Но нужно разбираться в механике, иметь руки из правильного места и набор правильных инструментов.

nosmopel
n

Москва
1104 / 491 раз

Судя по рисунку, основная масса аквариума придётся на две центральные ножки. И скорее никак не между ними. В таком случае не вижу проблем с прогибом - ему неоткуда взяться. Убедиться, что эти ножки надёжны нужно конечно, а иначе дополнить конструкцию дополнительными.
Но мы не открывали нижние шкафы. Если над каждой ножкой есть по стойке, то покупайте аквариум смело. Я не вижу что тут вообще доделывать (про ножки я написал выше).

Однако хочу заметить, стандарт настоящей аквариумной тумбы, примерно 70см. от пола. Стоящий на такой высоте аквариум удобнее всего обслуживать. Ваша высота явно не соответствует.