А я то думаю, что это у деда в Чанах чай такой вкусный был, так тдс вон какой низкий )))
У меня из крана тдс 280-300 и индивидуальное отопление, а горячая вода эта таже холодная пройденная через медный теплообменник, поэтому я её не использую, да и не знаю зачем брать горячую (2-3 градуса падения при подмене не критично)
snakebig
AndreBens
A
AndreBens
Архангельск
2948
/ 2525 раз
Знакомый аквариумист, имеющий отношение к Водоканалу, предупреждал меня месяц назад. Что они на нагрев пускают подготовленную воду, а при тестах утечек красят воду. Говорил, если из горячего крана потечёт окрашеная вода (вроде синяя), значит контур не исправен и идёт подмешивание.
Я горячую давно добавляю при подменах. Но встревожила меня информация, что теплообменник наверное медный. Не процветают у меня креветки. На нагрев на газе наверное придется переходить.
Я как-то при подмене по запарке залил более холодную воду. Ушатал несколько сотен подрощеного малька коридорас Блэк. Было очень печально.
AndreBens
AnnaS
A
AnnaS
Москва
1383
/ 438 раз
snakebig, как это 2-3 градуса разница? Если не отстаивать воду холодную до комнатной температуры, разница очень существенная, у нас из крана течет вода 7 градусов... Ладно, у нас аквариум 20 литров, и одна пятилитровая бутыль в ванной - не критично. А если аквариумов несколько, да по 100-300 литров, то где ее согревать?.. Продавец, у которой я рыбок покупала, дома держит целую комнату аквариумов (я не считала, но их много). Доливают теплой водой из под крана.
AnnaS
snakebig
s
snakebig
Техас
4054
/ 1911 раз
AndreBens На нагрев на газе наверное придется переходить.
Проточный нагреватель на кран, если есть действительно необходимость, но там как я понял нагрев идёт по принципу кипятильника со спиралью, а не по принципу самопального кипятильника из лезвий.
snakebig
snakebig
s
snakebig
Техас
4054
/ 1911 раз
AnnaS, возможно потому, что я на юге живу.
snakebig
барон Х (не икс)
б
барон Х (не икс)
Костромск. обл.
334
/ 301 раз
serg_42 "Холодная" и "Горячая" полностью совпали по pH (8,0), gH(4,0'), kH(3,0')
TDS:
"Холодная" - 75 ppm
"Горячая" - 82 ppm
Разница в ррm наверно за счет натрия, который попадает в воду из той самой поваренной соли, которую вагонами завозят для регенерации ионообменных смол.
У меня стоит накопительный водонагреватель - деревня же! Вода из него на вкус не очень приятна, кстати и корова её пьет с большой неохотой, хотя не считает зазорным хлебнуть из ручейка, что течет из септика( полный цикл с аэротенком). А вот в аквариумы эту воду горячую подмешиваю не замечая отрицательных последствий. Медь наверно есть, но криль я не держу, а улиткам пофиг такая концентрация.
барон Х (не икс)
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6483
/ 3673 раза
барон Х (не икс) Разница в ррm наверно за счет натрия, который попадает в воду из той самой поваренной соли, которую вагонами завозят для регенерации ионообменных смол.
Не, в водоподготовке этой воды смолы не применяются.
А разница в TDS (я так думаю) могла появится скорее всего потому, что горячая вода пока на циркуляции, т.к. отопительный сезон пока не завершен. Горячее водоснабжение и отопление - это по сути одна и та же вода/труба, а поскольку зимой у меня TDS гораздо выше (150...200 ppm), то свежая, талая, мягкая вода из р.Томи разбавляет "зимнюю" с некоторым временным лагом.
serg_42
борисыч
б
борисыч
Крым, Евпатория
681
/ 595 раз
Что измеряет TDS Он меряет электропроводность,затем согласно внутреннему коэффициенту переводит в pmm. электропроводность сильно зависит от температуры.Чем выше,тем выше показания.термокомпенсация не справляется или ее вообще нет.