Rediska Вот эта 👇страсть мне может помочь, если я как-нибудь смогу ее примостить к Барбусу?
Поток станет ширше, наверное мягче, но мне кажется недостаточно мягким. На стеклянную лилипайп потратите денег больше чем на ваш барбус.
Еще раз повторю, наделайте дырок во флейте и поверните флейту дыркам к стенке. Конец флейты заткните. Этого должно хватить. Не хватит - ещё дырок и пошире. Это самый простой способ.
Roman
Rediska
R
Rediska
Липецк
218
/ 32 раза
Roman Барбус считается самой низкокачественной продукцией
Да я не спорю вовсе) был бы аквариум побольше -даже бы и думать не стала, а тут же всё супер-микро-мини
Rediska
Rediska
R
Rediska
Липецк
218
/ 32 раза
Roman Еще раз повторю, наделайте дырок во флейте и поверните флейту дыркам к стенке. Конец флейты заткните. Этого должно хватить. Не хватит - ещё дырок и пошире. Это самый простой способ.
Простите, ещё раз, для тех, кто в танке. Вот моя флейта от Барбуса. Дырки весьма часто идут. Расширяю эти или как-то пытаюсь втиснуть новые между уже имеющимися? Носик тут от производителя с колпачком, мне его ещё раз губкой заткнуть?
Rediska
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21101
/ 8899 раз
Rediska Расширяю эти или как-то пытаюсь втиснуть новые между уже имеющимися?
Сначала расширьте. При расширении вы сильно уменьшаете силу с которой выталкивается вода.
Если хотите аккуратно, то в идеале расширить их сверлом по дереву. Если ковырять ножом, то дырки будут конусом, если выжигать, то оплавится кайма.
Rediska Носик тут от производителя с колпачком, мне его ещё раз губкой заткнуть?
Просто оденьте колпачок. Вся вода должна идти через дырки.
Roman
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21101
/ 8899 раз
У вас там, кстати, ещё куча места под отверстия в соединителях. Поток от фильтра можно вообще обнулить :-)
Roman
Rediska
R
Rediska
Липецк
218
/ 32 раза
Благодарю. Завтра начну упражняться с шуруповёртом
Rediska
Rediska
R
Rediska
Липецк
218
/ 32 раза
Roman У вас там, кстати, ещё куча места под отверстия в соединителях. П
Попробую отделаться малой кровью, а там посмотрим)
Rediska
Petr13
P
Petr13
5
/ 3 раза
Roman, Я не пишу ерунду. И вообще - стараюсь общаться вежливо. В отличие от вас, хоть вы и Администратор.
Не надо мне приписывать того, чего я не говорил.
Дискуссятник уж наверно не 8 литров. И не 80. А мы говорим сейчас о новом крошечном аквариуме, в котором нет еще никакой биосистемы, а только лишь - один гадящий петух.
Одно дело - большой аквариум, в котором все устоялось и по определению - огромная колония бактерий, живущая где угодно - в грунте и фильтре, и на растениях. Разумеется, они не погибают от такой жары. Но их явно меньше, чем могло бы быть.
Запустите в свой дискуссятник еще штук 50 неонов - и вы получите те же самые нитриты. А потом будете надо мной насмехаться.
Petr13
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21101
/ 8899 раз
Petr13 Я не пишу ерунду
Пишете.
Petr13 стараюсь общаться вежливо
Это ваше право.
Petr13 В отличие от вас, хоть вы и Администратор
А это мое право по отношению к тем, кто пишет ерунду.
Petr13 А мы говорим сейчас о новом крошечном аквариуме, в котором нет еще никакой биосистемы, а только лишь - один гадящий петух.
И этот факт никак не влияет на достаточность кислорода для нитрифицирующих бактерий.
Petr13 в грунте и фильтре, и на растениях
Знаете ли в чем проблема, при 34 растения не развиваются нормально, а грунт в таких типах аквариумов используется минимальным слоем ибо иначе киснет. Вся биология держится на бактериях в губках фильтров, которым, по странным причинам, хватает кислорода даже при биологической плотности посадки (граммах массы тела рыбы на литр) несравнимой с обсуждаемым тут аквариумом.
Petr13 Запустите в свой дискуссятник еще штук 50 неонов - и вы получите те же самые нитриты
:-) Очередной бред. Объем органики от одного взрослого дискуса больше чем от сотни неонов.
Petr13 А потом будете надо мной насмехаться
Называть бред бредом это не насмешка. Это констатация факта. Не устраивает - велком на другие форумы.
И это прочтите: Пункт правил 3.7
Roman
Petr13
P
Petr13
5
/ 3 раза
Roman, Да что вы!
Упаси меня бог вступать в полемику с человеком, который не знает такого очевиднейшего факта, что количество кислорода в воде прямо зависит от ее температуры!
И "констатация фактов" которого - практически мертвый форум, в котором этот самый "администратор" в единственном числе и разглагольствует)))
(давайте, поучите Редиску сверлить дырки во флейте - конечно же, это самый лучший выход)))