Золотые рыбки, что с ними? (страница 2)

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

Gora 1 раз в неделю 18 л с сифонкой
Мало подменяете, надо не менее 25%.
Фото выставьте.
Какие именно золотые?
Т воздуха в комнате 25гр.?
Сколько раз в день кормите?
Живот не вздут?
Покраснений на плавниках и/или теле нет?
Включите дополнительно компрессор.
Воздух не заглатывают?

Gora
G

Москва
408 / 41 раз

Лолита Мало подменяете, надо не менее 25%.
ок
Лолита Какие именно золотые?
Вуалехвосты (одна правда ближе к комете, не сильно вуалевая.
Одна подозрений не вызывает, странное поведение только у одной, эта та бедолага, у которой рот выскочил и "зубы" росли (зубов больше не видно).
Лолита Т воздуха в комнате 25гр.?
Даже выше 26-27
Лолита Сколько раз в день кормите?
Один раз и то не каждый день (разгрузочные дни устраиваю 1-2 раза в неделю)
Лолита Живот не вздут?
Покраснений на плавниках и/или теле нет?
Нет, внешне выглядит хорошо
Лолита Включите дополнительно компрессор.
Воздух не заглатывают?
Именно у этой рыбки всегда была заморочка, половить пузыри, у меня и телескоп в другом аквариуме также делает, причем заметил, что они это делают одновременно, хотя сидят в разных аквах, и делают это при перемене погоды. Аэрацию на всякий усилю, хотя уверен, что не в ней дело.

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

Давайте еще и воду поподмениваем и сухим кормом кормить пока не будем.

Gora
G

Москва
408 / 41 раз

Просифонил, подменил 35 литров.
Когда залил свежую воду, то на всем осели пузырьки, и вот, что заметил, к этой рыбке тоже пристали пузырьки, хотя ко второй нет.

Gora
G

Москва
408 / 41 раз

В общем рыбка явно погибает, и больше всего похоже на ожирение внутренностей.
Хотя ее поведение для меня странное. Вчера утром лежала на дне, потом весь день плавала, к вечеру "гоняла пузырьки", а ночью, после подмены, висела в пучке роголистника вертикально и при этом брюхом вверх, я уже думал, что утром буду доставать трупик (пол ночи аквариумы снились), однако, утром она вновь лежит на дне, тяжело дышит, явно трудно двигаться, но огурчик скушала. Жалко....и вторая рыбка к ней часто подплывает, пытается взбодрить....дружные они очень.
В общем вижу, что рыбке каюк и похоже, что я уже не смогу помочь.

Gora
G

Москва
408 / 41 раз

Может ожирение как-то лечиться?
Как долго это может продолжаться?

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

С чего вы взяли, что у рыбы ожирение?
Нет ли у нее усиленного слизеотделения на теле?
Налета белёсого, если посмотреть на нее с "головы"?
Gora сейчас начала зависать не только в излюбленном углу, но и в других местах, причем иногда очень странно, вертикально (головой вверх)
А воздух не заглатывает?

Gora
G

Москва
408 / 41 раз

Лолита Нет ли у нее усиленного слизеотделения на теле?
Налета белёсого, если посмотреть на нее с "головы"?
Ни того, ни другого нет.
Лолита А воздух не заглатывает?
Раньше рыбка этим развлекалась (практически все время пока она у меня, это с июля 2010), но это случалось при перемене погоды.
Последний раз она так делала позавчера.
Отовсюду понемногу, но изменения жабер не видел.
Лолита С чего вы взяли, что у рыбы ожирение?
Почитал симптомы ожирения внутренностей, при нарушении обмена веществ, больше всего похоже, плюс у нее под передними брюшными плавниками появилось небольшое брюшко (это даже на фото выше видно), раньше его не было. Да и образ жизни у этой рыбки способствовал именно этой болячке + выскочивший нос возможен именно от нарушения обмена.

Gora
G

Москва
408 / 41 раз

Рыбка еще жива, но весь день пролежала в укрытии, начала заваливаться на бок. Но к вечеру решила устроить "променад" и кое-как за несколько часов сделал круг по аквариуму, с остановками в углах, а затем вернулась в укрытие. Двигаться ей очень тяжело, несколько движений и с отдышкой ложиться на дно, заваливаясь на бок. Внимательно ее осмотрел, т.к. выдалась возможность, ни каких отклонений от нормального состояния не обнаружил, из отклонений только старые болячки: "вывернутый нос", "зуб" на губе и немного увеличившееся брюшко у грудных плавников (возможно там немного ерошиться чешуя, но только там).
Может поделать какие-нибудь ванночки с лекарствами широкого спектра действия?

Gora
G

Москва
408 / 41 раз

В 2 часа ночи рыбка упала на бок и до сих пор находится в таком положении, все ее попытки поплыть или перевернуться - тщетны.
Я понимаю, что ее еще позавчера надо было в морозилку, но я так не могу....и не могу смотреть как она мучается и медленно умирает (хорошо ребенок еще маленький и не понимает). :cry_ing:
Что скажете, надо в морозилку ее?

Добавлено спустя 24 минуты 3 секунды:
Gora надо в морозилку ее?
Вопрос не требует ответа......у Франки (так звали рыбку после того, как у нее появился "нос", сокращенно от Франкенштейн) осуществился последний в ее жизни переезд.....