AnnaS, Токсивек лью только в банку, в аквариум кроме нитривека в самом начале ничего не добавляла. Аммиак 1,0 в обеих тарах, нитрит только в банке с Гришей больше. Насчёт полной смены воды я читала что нельзя, ибо происходит снос бактерий, которые заселяются и все по новой. serg_42, последую совету, проведу замеры водопровода :-ok-:
Nastyapesha
AnnaS
A
AnnaS
Москва
1382
/ 435 раз
Nastyapesha, да, нельзя так делать в основном аквариуме. Но для рыбки эти бактерии не нужны, ей нужна чистая вода. Водопроводная обычно чистая от аммиака и нитритов. Насколько поднимется за день аммиак без бактерий в 2 литрах с петушком, я не знаю. Поэтому как лучше, трудно сказать. Токсивек по идее тоже на бактерии воздействует.
AnnaS
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6477
/ 3666 раз
Nastyapesha Аммиак 1,0 в обеих тарах
Тогда надо петюне влить тристандартные дозы Токсивека (в три приёма с интервалом в 20 минут, наблюдая за его поведением), т.к. одна стандартная доза нейтрализует только 0,3 мг/л аммиака: Токсивек, Sera toxivec (пост #572041)
Одна стандартная доза для 2 литров = (2/20) * 5 = 0,5 мл токсивека.
Т.е. в общей сложности за три приёма надо влить 1,5 мл.
Ждём параметры водопровода.
serg_42
AnnaS
A
AnnaS
Москва
1382
/ 435 раз
serg_42, если нет аммиака в водопроводе, почему просто не сменить полностью всю воду?
AnnaS
Nastyapesha
N
Nastyapesha
Подольск
21
/ 6 раз
serg_42, судя по всему, вода ужасна изначально... первые два фото отстоявшейся более недели, вторые два - только что из под крана. Как же быть? Покупать детскую в бутылках и добавлять?
Nastyapesha
Nastyapesha
N
Nastyapesha
Подольск
21
/ 6 раз
AnnaS, есть, почти такой же уровень как и в кубике :ny_tik:
Nastyapesha
AnnaS
A
AnnaS
Москва
1382
/ 435 раз
Nastyapesha, тогда наверное Токсивек лейте. Смотреть на стаканчики тестовые лучше сверху.
AnnaS
Nastyapesha
N
Nastyapesha
Подольск
21
/ 6 раз
AnnaS, завтра после подмены воды сфотографирую правильно, спасибо.
Хочу сказать, что растения в кубике живут хорошо ттт, пистия (обе) отпочковали детей, длинное растение (название не помню, может кто подскажет) уже вылезает из воды сверху.
Nastyapesha
Nastyapesha
N
Nastyapesha
Подольск
21
/ 6 раз
И тут же вопрос, чего делать с вылезшим и детьми пистии? Уничтожать? Жалко детей :ny_tik:
Nastyapesha
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6477
/ 3666 раз
Nastyapesha Покупать детскую в бутылках и добавлять?
Бутилированная вода как временный выход из положения - это решение.
Не обязательно детская. Купить обычную, питьевую, протестировать и лить её пока Гришке.
Авось, за месяц, азотный цикл в 10 литрах устаканется. А дальше ориентируясь на уровень нитрАта делать очень небольшие подмены, дабы бактерии быстро успевали съесть азотистые с засранных полей хвалёных агрохолдингов.