Аквариум для петушка Григория на 10 литров (Nastyapesha) (страница 2)

Галерея
Nastyapesha
N

Подольск
21 / 6 раз

AnnaS, Токсивек лью только в банку, в аквариум кроме нитривека в самом начале ничего не добавляла. Аммиак 1,0 в обеих тарах, нитрит только в банке с Гришей больше. Насчёт полной смены воды я читала что нельзя, ибо происходит снос бактерий, которые заселяются и все по новой.
serg_42, последую совету, проведу замеры водопровода :-ok-:

AnnaS
A

Москва
1382 / 435 раз

Nastyapesha, да, нельзя так делать в основном аквариуме. Но для рыбки эти бактерии не нужны, ей нужна чистая вода. Водопроводная обычно чистая от аммиака и нитритов. Насколько поднимется за день аммиак без бактерий в 2 литрах с петушком, я не знаю. Поэтому как лучше, трудно сказать. Токсивек по идее тоже на бактерии воздействует.

serg_42
s

Новокузнецк
6477 / 3666 раз

Nastyapesha Аммиак 1,0 в обеих тарах
Тогда надо петюне влить три стандартные дозы Токсивека (в три приёма с интервалом в 20 минут, наблюдая за его поведением), т.к. одна стандартная доза нейтрализует только 0,3 мг/л аммиака: Токсивек, Sera toxivec (пост #572041)
Одна стандартная доза для 2 литров = (2/20) * 5 = 0,5 мл токсивека.
Т.е. в общей сложности за три приёма надо влить 1,5 мл.
Ждём параметры водопровода.

AnnaS
A

Москва
1382 / 435 раз

serg_42, если нет аммиака в водопроводе, почему просто не сменить полностью всю воду?

Nastyapesha
N

Подольск
21 / 6 раз

serg_42, судя по всему, вода ужасна изначально... первые два фото отстоявшейся более недели, вторые два - только что из под крана. Как же быть? Покупать детскую в бутылках и добавлять?
Фото Аквариум для петушка Григория на 10 литров Nastyapesha  (photo#126116)
Фото Аквариум для петушка Григория на 10 литров Nastyapesha  (photo#126117)
Фото Аквариум для петушка Григория на 10 литров Nastyapesha  (photo#126118)
Фото Аквариум для петушка Григория на 10 литров Nastyapesha  (photo#126119)

Nastyapesha
N

Подольск
21 / 6 раз

AnnaS, есть, почти такой же уровень как и в кубике :ny_tik:

AnnaS
A

Москва
1382 / 435 раз

Nastyapesha, тогда наверное Токсивек лейте. Смотреть на стаканчики тестовые лучше сверху.

Nastyapesha
N

Подольск
21 / 6 раз

AnnaS, завтра после подмены воды сфотографирую правильно, спасибо.
Хочу сказать, что растения в кубике живут хорошо ттт, пистия (обе) отпочковали детей, длинное растение (название не помню, может кто подскажет) уже вылезает из воды сверху.
Фото Аквариум для петушка Григория на 10 литров Nastyapesha  (photo#126121)
Фото Аквариум для петушка Григория на 10 литров Nastyapesha  (photo#126122)

Nastyapesha
N

Подольск
21 / 6 раз

И тут же вопрос, чего делать с вылезшим и детьми пистии? Уничтожать? Жалко детей :ny_tik:

serg_42
s

Новокузнецк
6477 / 3666 раз

Nastyapesha Покупать детскую в бутылках и добавлять?
Бутилированная вода как временный выход из положения - это решение.
Не обязательно детская. Купить обычную, питьевую, протестировать и лить её пока Гришке.
Авось, за месяц, азотный цикл в 10 литрах устаканется. А дальше ориентируясь на уровень нитрАта делать очень небольшие подмены, дабы бактерии быстро успевали съесть азотистые с засранных полей хвалёных агрохолдингов.