Мой аквариум "Не было у бабы печали-купила баба порося" 54 литра (GalinaP) (страница 2)

Галерея
GalinaP
G

Дюбендорф, Швейцария
36 / 14 раз

Вчера нашла креветочный панцирь.

И мои лялиусы наделали детей :-)
Буду учиться растить молодняк.
Фото Мой аквариум Не было у бабы печали-купила баба порося 54 литра GalinaP  (photo#130010)
Фото Мой аквариум Не было у бабы печали-купила баба порося 54 литра GalinaP  (photo#130011)

GalinaP
G

Дюбендорф, Швейцария
36 / 14 раз

Малявка, которая мне досталась в "довесок" к креветкам, выросла. Сегодня выпустила её к остальным рыбам.
Вроде похоже на гуппи :nez-nayu:
Фото Мой аквариум Не было у бабы печали-купила баба порося 54 литра GalinaP  (photo#130052)
Фото Мой аквариум Не было у бабы печали-купила баба порося 54 литра GalinaP  (photo#130053)

GalinaP
G

Дюбендорф, Швейцария
36 / 14 раз

Молодой (а может и не очень) отец преставился на 3й день после отсадки в общий аквариум. Так и нашла я его в боевом раскрасе в роголистнике :bo_ga_tyr: .
Вдова чувствует себя превосходно: ест корм, объедает водоросли с растений, пристает к самцу гурами. В общем, она не расстроилась :-) .

Малькам уже больше недели. Плавают, едят пылевой корм Sera Micron Nature. Растут они гораздо медленнее по сравнению с мальком гуппи. За неделю выросли всего на 0.2 мм, если не меньше.
Фото Мой аквариум Не было у бабы печали-купила баба порося 54 литра GalinaP  (photo#130155)

GalinaP
G

Дюбендорф, Швейцария
36 / 14 раз

Выяснилось, что биореактор JBL не работает 40 дней :ny_tik: . У меня он проработал на одной заправке дней 25.
Также заметила, что дрожжей из комплекта недостаточно для нормальной работы. Сама добавляю дополнительно одну чайную ложку сухих дрожжей из магазина.
В общем-то все логично: больше газа-меньше срок работы. :nez-nayu:
Фото Мой аквариум Не было у бабы печали-купила баба порося 54 литра GalinaP  (photo#130403)

GalinaP
G

Дюбендорф, Швейцария
36 / 14 раз

Сегодня малькам исполнился месяц. Думаю, что пересажу их в общий аквариум в загончик для мелочи, когда буду проводить уборку и подменять воду.

Выяснила "методом научного тыка", что тест на аммиак получается только в стеклянной таре. Попытки сделать его в пластиковых пробирках от Tetra не удавались :ne_vi_del: .

Также открыла для себя, что из макро-элементов, которые потребляют высшие растения, быстрее всего они "съедают" фосфор.
При наличии достаточного количества фосфора в воде (естественно, если хватает и всего остального: СО2, нитрит и т.д.), растения начинают "пузырять" и расти со страшной скоростью :)
Теперь состриженного хватит для моей мечты дилетанта: нано-аквариума для петушка :hi_hi_hi:

GalinaP
G

Дюбендорф, Швейцария
36 / 14 раз

В основном аквариуме пополнение: 5 гуппи :) 2 М и 3 Ж. Через неделю после покупки заметила в зарослях 4 гуппи-малька :-) Надеюсь, что они не устроят "кембрийский взрыв" :ps_ih:

А для вдовы-лялиуса купила нового мужчину, цвета синий неон.

Но, как я думаю, самец еще молодой. Несмотря на то, что икру он выдавил, оплодотворить он ее не смог. Вся побелела и пропала. Зря я только торопилась за культурой инфузорий для мелочи.
Фото Мой аквариум Не было у бабы печали-купила баба порося 54 литра GalinaP  (photo#131362)
Фото Мой аквариум Не было у бабы печали-купила баба порося 54 литра GalinaP  (photo#131363)

GalinaP
G

Дюбендорф, Швейцария
36 / 14 раз

Ну что же, прошло 3 месяца и гуппи устроили плодячку :-) из 5 их стало штук 20 и ,кажется, на этом они не собираются останавливаться!

А новый мужчина для вдовы оказался хорошим строителем, но плохим оплодотворителем: со второго раза тоже не смог как положено сделать. Вся икра пропала :ne_ne_ne:

serg_42
s

Новокузнецк
6477 / 3666 раз

GalinaP но плохим оплодотворителем: со второго раза тоже не смог как положено сделать.
Вступлюсь за бедолагу. :-)
Возможно он совсем не виноват. :nez-nayu:
kH для нереста высоковат.

GalinaP
G

Дюбендорф, Швейцария
36 / 14 раз

serg_42 Вступлюсь за бедолагу.
:-) Зато руки плавники золотые: такие гнезда строит! Тадж-Махалы!
serg_42 kH для нереста высоковат.
Добавила в нерестовик лист миндального дерева - кН колеблется в пределах между 6 и 7.

serg_42
s

Новокузнецк
6477 / 3666 раз

GalinaP кН колеблется в пределах между 6 и 7
Это не поможет. Карбонатную жесткость надо минимизировать. Иначе оболочка икры кальценируется и сперматозоид не может через неё пробиться.
Сам лялек не разводил, но где-то читал, что для них kH в нерестовике желательно иметь ниже 2 градусов.
Воду надо либо вымораживать, либо делать осмос, либо покупать осмос в автомагазине (с обязательной проверкой оной: ТДС TDS метр для аквариума (пост #560161) ).
Можно попробовать нерестить в кипячёной воде, кН после кипячения чуток снижается.
Радикально kH можно снизить кислотой, но с конкретным царём в голове. Я сейчас использую азотную кислоту (HNO3). При этом разбодяженная кислотой вода должна обязательно выстоятся более суток (дабы кислота успела полностью отреагировать с карбонатом) с последующим фанатичным тестирование kH и pH. Иначе можно легко "положить" рыбу.