Аквариум "Колхоз" 130 литров (cooltishka) (страница 2)

Галерея
cooltishka
c

Хабаровск
26 / 5 раз

wolfen Почитайте.
Параметры воды и подача удобрений в растительном аквариуме
Хорошая статейка, но я пока не хочу ничего лить и добавлять, я надеюсь что там все само настроиться и отрегулируется как им надо, я смотрю на состояние растений и рыб, причин вмешиваться я пока не вижу, все растёт и рыбы довольны.

wolfen
w

Барнаул
1226 / 483 раза

cooltishka но я пока не хочу
Ну у вас по соседсту :-) есть такой профи. Разве вам не хочется иметь такую красоту.
:dr_ink:
Фото Аквариум Колхоз 130 литров cooltishka  (photo#134621)

cooltishka
c

Хабаровск
26 / 5 раз

wolfen Ну у вас по соседству есть такой профи. Разве вам не хочется иметь такую красоту.
Он на Камчатке, а я в Хабаровске. конечно хочется такую красоту, но я уже наэкспериментировался до перезапуска, хочу чтоб все само выросло а потом уже пересажу растения по новому дизайну, скажу по секрету я сейчас просто как попало навтыкал растения чтоб просто вырастить.

cooltishka
c

Хабаровск
26 / 5 раз

Сегодня купил я 10 креветок Вишня, ради эксперимента, съедят из рыбы или нет. вообще хочу Амано, но они дорогие чтоб так экспериментировать.
А также на работе в лаборатории взял анализы воды приходящей в город, за август 15 года и Ноябрь 21 года, так для понимания что у нас с водой вообще имеется.
Фото Аквариум Колхоз 130 литров cooltishka  (photo#134689)
Фото Аквариум Колхоз 130 литров cooltishka  (photo#134690)
Фото Аквариум Колхоз 130 литров cooltishka  (photo#134691)
Фото Аквариум Колхоз 130 литров cooltishka  (photo#134692)

cooltishka
c

Хабаровск
26 / 5 раз

Мир изнутри.
Сегодня немного поснимал свою банку.

cooltishka
c

Хабаровск
26 / 5 раз

Вот и пришел промежуточный положительный результат. сделал сегодня замеры.
(pH) Кислотность - 7.0
(PO4)Фосфаты- 0.1 мг.л
(NO3)Нитраты- 9 мг.л
После перехода на корм Копенс Лимитирующий фактор Фосфат поднялся и Нитрата растения схавали больше, теперь я стал еще ближе к соотношению Рэдфилда, посмотрю что покажут тесты через неделю. Вода также капельно подменивается в районе 50 литров в сутки.

cooltishka
c

Хабаровск
26 / 5 раз

Товарищи знатоки подскажите, я на протоку хочу поставить фильтр механической очистки, есть какие нибудь соображения какие проверенные и спасут в межсезонный период?

cooltishka
c

Хабаровск
26 / 5 раз

Позавчера поставил 2 фильтра на протоку, грубой отчистки и угольный, сегодня сделал тесты, нитрат 1мг.л и фосфат меньше 0.05 мг.л.

Hedin
H

Моск.обл. Подольск
1195 / 588 раз

cooltishka, В принципе всё правильно определились с фильтрами. Вот только уголь почти ни чего не адсорбирует. Но других материалов у нас и нет.
И ещё один совет. В аквариумной воде нет и не должно быть ни каких Рэдфилдов!!! Рэдфилд это пропорция веществ для удобрений. Вот в пузырьке с удо и ловите этого рэдфилда. И то это не правильно,в корне. Для на есть только Бадди и ни кто другой. Причина банально проста: тесты показывают только нитраты и фосфаты по Бадди,а не азот и фосфор по Рэдфилду.
Если интересно,то Бадди на сегодня выглядит так: со2 - 30,ро4 - 0,6, No3 - 6, Fe - 0,06

cooltishka
c

Хабаровск
26 / 5 раз

Hedin cooltishka, В принципе всё правильно определились с фильтрами. Вот только уголь почти ни чего не адсорбирует. Но других материалов у нас и нет.
И ещё один совет. В аквариумной воде нет и не должно быть ни каких Рэдфилдов!!! Рэдфилд это пропорция веществ для удобрений. Вот в пузырьке с удо и ловите этого рэдфилда. И то это не правильно,в корне. Для на есть только Бадди и ни кто другой. Причина банально проста: тесты показывают только нитраты и фосфаты по Бадди,а не азот и фосфор по Рэдфилду.
Если интересно,то Бадди на сегодня выглядит так: со2 - 30,ро4 - 0,6, No3 - 6, Fe - 0,06
Я смотрю на Редфилда только для общего понимания процесса, мой ориентир самочувствие рыб и травы, у меня в кране 20 нитрат показывает, после установки фильтров меньше одного показывает.