Мой маленький аквариум 40 литров (Miribell) (страница 2)

Галерея
serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

Miribell Вода в данный момент очень холодная, в квартире прохладно
Ну, 22'C - это ещё терпимо.
Если есть вероятность понижения температуры, то грелку желательно таки иметь.
Про выбор грелки тут: Что такое терморегулятор и выбор нагревателя для аквариума

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

Miribell А как быть с растениями, как они без рыбьего гуано?
В рыбьих какашках толку мало. Пусть пока кушают аммоний.
Miribell Может удо под корни какое нужно заложить?
Аквариум не терпит суеты. :-):
Miribell Каждый день вливать аммиак по 0.3 шприца инсулинового?
Нет, вливаем сегодня, а в следующий раз вносим через неделю. Далее - примерно через каждые 3 дня.
Каждый раз по 0,3 мл (это даст концентрацию аммиака/аммония на уровне 1 мг/л).
Miribell Включать ли свет растениям в это время?
Про график по свету тут: запуск аквариума
Но смотрите на активацию водорослей (ксен, нитчатка). Если водоросли попрут, то свет лучше придавить.
Водоросли в аквариуме

Miribell
M

Вязьма
204 / 18 раз

Можно ли клеить анубиас, мох к коряге/камню таким клеем?
Фото Мой маленький аквариум 40 литров Miribell  (photo#135779)

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

Miribell Можно ли клеить анубиас, мох к коряге/камню таким клеем?
Возможна ли фиксация мхов к субстратам на суперклей?

Miribell
M

Вязьма
204 / 18 раз

serg_42, опять дурости вопрос, но всё же задам :smu:sche_nie: я 45% воды залила довольно старой и сраненькой с аквариума знакомого и брала такую же смачную выжимку с фильтра, мне всё равно добавлять аммиак? Стою тут со шприцом и чет задумалась :hi_hi_hi: только шприц не нашла инсулина, взяла двоечку.. Сколько тогда пропорция нужна?

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2649 / 968 раз

Miribell, тогда уж лучше каплями, одна капля примерно 0,05мл. Особая точность тут не важна, но вот без тестов понять ход процесса будет невозможно..... Кстати и губку на фильтре, а лучше сам фильтр, желательно сменить сейчас, так как именно на губке и будет основная колония бактерий развиваться.. FANы очень хорошие фильтры, надежные, не шумят (во всяком случае прежде было так), но вот именно мини имеет уж очень маленькую губку, да еще как правило с очень большими порами.

Miribell
M

Вязьма
204 / 18 раз

:smu:sche_nie: тоже об этом подумала и заказала вот такую губку, надеюсь она подойдет

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2649 / 968 раз

Miribell надеюсь она подойдет
если у Вас именно FANmini (губка закрыта стаканом?), то там так просто губку не заменить. Сейчас поищу, где то тема была по его переделке. Да и белую Вы зря заказали, т.к. рабочая губка приобретает грязно-коричневый цвет, на черной это не так заметно.

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2649 / 968 раз

ll-vladimir-ll где то тема была по его переделке
тему не нашел, есть только вот тут фото Внутренний аквариумный фильтр Aquael Fan mikro plus. (пост #432909), т.е. требуется некоторая переделка самого фильтра.

Miribell
M

Вязьма
204 / 18 раз

ll-vladimir-ll, получается для меня легче будет заменить фильтр :hi_hi_hi: какой посоветуете? Насчёт губки к сожалению чёрного цвета не было(