Наш первый аквариум 11литров (страница 2)

Галерея
Виктория Козина
В

Чита
21 / 1 раз

Я правильно поняла про переселение, что нам нужно :
1. Купить аквариум на 30-35 литров, докупить грунт, купить фильтр с бОльшим объёмом губки.
2. Залить в аквариум воду из крана, часть воды в новый аквариум можно добавить из старого (процентов 20?)
3. Через неделю-полторы начать делать тесты.
4. Когда тесты покажут нитрит и аммиак по нулям, а нитраты не более 10-20, можно запустить в новый аквариум рыб, улитку и всё наполнение.
5. Грунт перед тем, как переложить в новый аквариум нужно просифонить? Как часто его вообще нужно сифонить?

Ещё раз огромное спасибо за советы, потому что в последнее время все, кто дают мне советы, кроме вас не вызывают доверия... Хочется избежать как можно больше ошибок теперь..

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

Виктория Козина От чего он мог умереть? От того, что был отравлен неверным запуском?
Да. Я ранее об этом предупреждал. Чудес не бывает.
Виктория Козина Корм вот такой, его не нужно размачивать?
Желательно.
Я чипсами не кормлю (кормлю только гранулами и живым).
Почитайте тут про чипсы: Чипсы и обычные рыбы
Виктория Козина Можно ли взять сомика ещё? Нужно ли ждать какое-то время?
Анциструс не для 10-литровой банки. Погуглите про его размеры и условия содержания.
Виктория Козина 1. Купить аквариум на 30-35 литров, докупить грунт, купить фильтр с бОльшим объёмом губки.
Да. Посмотрите на фильтры типа "рюкзак".
Виктория Козина 2. Залить в аквариум воду из крана, часть воды в новый аквариум можно добавить из старого (процентов 20?)
1) Залить в аквариум воду из крана, включаем в работу фильтр.
2) Через 1-2 дня после заливки воды в новый аквариум нужно добавить из старого аквариума 0,5-1,0 литра "старой" воды. Можно добавить пару столовых ложек грунта из старого аквариума (промывать не надо).
3) Добавить в новый аквариум аптечный нашатырный спирт (10%-й раствор аммиака) из расчёта 1 капля из пипетки на 3 литра воды, т.е. для 30 литров надо накапать 10 капель.
4) Через пол-часа как накапали нашатырь, проверить, что тест на аммиак/аммоний исправен. Для этого тестируем воду и убеждаемся, что уровень аммиака/аммония стал примерно 1 мг/л (таблицу теста не используем, просто смотрим на цвет теста).
Виктория Козина 3. Через неделю-полторы начать делать тесты.
Да.
Виктория Козина 4. Когда тесты покажут нитрит и аммиак по нулям, а нитраты не более 10-20, можно запустить в новый аквариум рыб, улитку и всё наполнение.
1) После того как обнулится аммиак, капаем ещё раз 10 капель нашатыря и ждём когда обнулится нитрИт
2) После того как обнулится нитрИт, капаем ещё раз 10 капель нашатыря.
3) Высаживаем растения, если надо.
4) Снова ждём обнуления нитрИта и снова капаем нашатырь. Если аквариум запущен, то и аммиак и нитрИт (т.е. оба) должны обнулиться примерно через сутки после внесения очередной порции нашатыря, если не обнулились - ждём обнуления и повторяем нашатырь.
5) Запускаем рыбу (там читаем синий текст): Пересадка рыб. Как пересаживать рыб?
Виктория Козина 5. Грунт перед тем, как переложить в новый аквариум нужно просифонить? Как часто его вообще нужно сифонить?
А зачем его перекладывать? Там же в новом аквариуме новый грунт...
Сифонить по мере заиливания. Первые 4-5 месяцев его лучше вообще не трогать.
А далее - 1...2 раза в месяц (если не лениво).
Если лениво - 1 раз в пол-года.
search.php?keywords=%D1%81%D0%B8%D1%84% ... 1%81%D0%BA

wolfen
w

Барнаул
1226 / 483 раза

Виктория Козина Можно ли взять сомика
Анциструс обыкновенный "прилипала" (Ancistrus dolichopterus)
35 ну мало для него :nez-nayu:

Виктория Козина
В

Чита
21 / 1 раз

serg_42 А зачем его перекладывать? Там же в новом аквариуме новый грунт
В 11 литрах больше никого не планируем, зачем нам грунт там?) Хотим убрать или продать маленький аквариум, когда переселение пойдёт успешно..

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

Виктория Козина Хотим убрать или продать маленький аквариум, когда переселение пойдёт успешно.
Рекомендую оставить под карантинник.
Можно посадить туда одного петушка. :nez-nayu:
Новую рыбу из магазина желательно карантинить хотя бы пару недель.
Иначе неминуем пост типа:"....ой-ой-ой!!! Вот купили новую рыбку и теперь во всём аквариуме ихтик (манка)! Что делать?!!!" :-)

Виктория Козина
В

Чита
21 / 1 раз

Приветствую всех! Новый аквариум пока так и не купили, за время, пока я сюда ничего не писала у нас осталось 4 тернеции из 5, голубая умерла вскоре после сомика и улитка.
Сейчас тесты показывают, что показатели аммиака, нитрит и нитрата в норме, в зоомагазине дали 2 очень мелкие улитки бесплатно, но в аквариум пустили одну. Потому что знакомые сказали, что от такие улитки потом ооочень быстро плодятся и избавится от них крайне проблематично.
Проблема сейчас с том, что стенки аквариума и часть грунта в одном углу в водорослях. Я читала тему про это, но ситуация не меняется уже с неделю. Скребком чищу стенки каждое утро и ежедневные подмены по 10%. Что ещё можно сделать? Что я делаю неправильно?

Кормлю раз в день, съедают за минуту. Выглядят вчено голодными, при приближении человека к аквариуму плывут в надежде на кормежку.

Свет включаю утром, выключаю на ночь.

Проблема началась где-то после смерти улитки и ещё, кстати, в это время осыпался роголистник, я сифонила грунт, чтоб остатки убрать, поднялась сильная муть, но через час всё стало ок. Роголистник частично выбросила, сейчас с ним с тем, что остался всё отлично.
Фото Наш первый аквариум 11литров (photo#137322)
Фото Наш первый аквариум 11литров (photo#137323)
Фото Наш первый аквариум 11литров (photo#137324)

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

Виктория Козина, дублирование постов на форуме (да и вообще на всех форумах) не приветствуется. :nel-zya:
Аквариум цветет (пост #587486)
Надо было просто "апнуть" свою (эту) тему, например добавить те фотографии сюда и т.п.
Что касаемо Вашего вопроса:
Причины.
Когда на стеклах, приборах и растениях появляются не зеленые, а бурые водоросли, это свидетельствует о том, что аквариум освещается очень плохо. Появление бурых водорослей в аквариуме – признак недостаточности. Бурые водоросли появляются в аквариуме при высоких показателях рН (выше 7,5). Обычно появляются в молодом аквариуме в течение первого месяца. Их появление в недавно запущенном аквариуме считается нормой. Таким образом, диатомовые водоросли первыми поселяются в аквариумах в недостаточно освещенных местах. Бурые водоросли появляются часто зимой в аквариумах, лишенных искусственного освещения. В более старом аквариуме появление диатомовых водорослей указывает либо на сильный недостаток света, либо на очень высокий уровень силикатов в воде. Отмечено, что диатомовые водоросли интенсивно разрастаются в запущенных аквариумах при слабом, а также непродолжительном освещении. Особенно способствуют их появлению слишком короткий период освещения аквариума низкой интенсивности 6-8 часов в день. При усилении освещения погибают.
Цитата отсюда: Водоросли в аквариуме
У меня аналогичный трабл в 10 литровой банке, которая стоит на полке вообще без света. Там пока сидит молодняк барбусов, они всех улиток (катушек) сожрали. Поэтому пока просто счищаю водоросли со стёкол пластиковой дисконтной картой.

Виктория Козина
В

Чита
21 / 1 раз

serg_42 Дублирование постов не приветствуется
Прошу прощения, я не очень ориентируюсь именно на вашем форуме)
Спасибо за ответ)