Аквариум 300 литров (Скалка) (страница 2)

Галерея
serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

Скалка Как это переводить?
Аммиак/аммоний не проверили?

Скалка
С

СПб
143 / 57 раз

serg_42 Аммиак
Нет, не проверила. Засуетилась, спешить начала.

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

Скалка Засуетилась, спешить начала.
:-):
Я когда приношу новую рыбу, то первым делом зачерпываю из пакета воду в аптечную 100-граммовую баночку (для анализов).
Иногда там есть чистая культура инфузорий-туфель (в качестве бесплатного бонуса).

Скалка
С

СПб
143 / 57 раз

serg_42 инфузорий
Я только слова такие знаю))
Но когда-то у меня на коряге поселились мшанки. Пожили примерно месяц и исчезли.
Ps. Наверное не мшанки, точно не помню. Что-то прозрачное, имеющее форму и не противное)

Скалка
С

СПб
143 / 57 раз

Еще есть тема по грунту, рассчитываю на советы форумчан.
Для нового ак. купила б/у грунт, продавали как речная галька. Внешне похож.
Проверила уксусной к-той - не шипел, ни на слух, ни на глаз.
Но в этой гальке достаточно много камушков черного цвета разной фракции, от мелких до пыли.
Уже в ак. выяснилось, что грунт фонит, держит pH 7. Из крана и в старом ак. четко - 6.
Может это не речная галька, а крымская. Может черные камни это Манадо, на который, помнится жаловались аквариумисты, что поднимает pH.
В планах грунт заменить на гранитный отсев. По частям, не весь сразу. Потому что беспокоят скачки pH при подменах. Хотела сделать это сразу, пока в ак. еще рыб не было. Но, честно, физически не потянула бы - второй раз подряд промывать 40 кг камней, таскать кучу ведер и тазов на слив... Решила - позже.
Понимаю, 7-ка это нормально. Но будут скачки, небольшие, но будут.
Или ничего страшного и можно так оставить? Подмены литров по 20-25 максимум

wolfen
w

Барнаул
1226 / 483 раза

Скалка по 20-25
Я бы просто после подмен pH
по мерил и не парился бы. А что так мало подмена в планах?

Max
M

СПб
1816 / 1672 раза

Скалка Еще есть тема по грунту, рассчитываю на советы форумчан.
Я использую Деннерле Кристал Кварц природный белый. По факту становится чуть серовато-зеленоватым. Только он нифига не бюджетный, если покупать (а я часть на рыб выменял). На параметры воды никак не влияет. Сомам морды не портит. Мелкий, но хорошо водопроницаемый. Но не во всех случаях светлый грунт подходит по дизайну (на нем какашки рыбьи видны хорошо, особенно темные анциструсовые), но мне и не надо заиленности грунта, т.к. растения у меня все некорневые, прирощенные к камням. Посмотреть можно здесь: pic/136874.jpg

Скалка
С

СПб
143 / 57 раз

wolfen мало подмена
На самом деле такие подмены в даухсотке. Грязи особой нет - на входе фильтра установлен префильтр, его меняю через... а не обращаю внииания, как меняю)) полгода стоит точно.
Когда сифоню грунт, то лезу только в него, и фрагментами, стараясь не вытягивать воду из среднего слоя. Поэтому пара ведер выходит.
Водоросли бывают, с ними радикально не борюсь, и подменами тоже не борюсь, потому что знаю наверняка - они меня победят. Просто уменьшаю свет за счет отражателей. Уходят, не быстро, но уходят, а может по другой причине. Те, что на стеклах за водоросли и не считаю)) А при уменьшение света они вообще на стеклах не появляются. Мох и риккардия сумрак выдерживают. Гигрофиле не нравится, начинает кидаться листьями. Но меня это не волнует.
В новом может и будет больший объем подмен, пока не знаю. Хочу там держать только один вид растений, какой еще не выбрала. Растущая для запуска в нем кабомба на удивление выдерживает всё - аммиак, темноту.
Несколько лет назад что-то изменило мой взгляд на аквариум, без участия моего разума и желаний)) Теперь хочу только зеленый цвет, без красного, желтого и оттенков.

Скалка
С

СПб
143 / 57 раз

Max Депресняковый пост
Макс, готова примкнуть у вашим рядам))
Манакапуру оливковый большой начал преследовать оливкового малого. Решила малого спасти и поспособствовать образованию новой ячейки рыбьего общества - разбила пару голубой*вуалевая, все равно, этот голубой странный какой-то. В общем, поменяла местами манакапуру и голубого. В результате голубой и его самка стоят каждый в своем аквариуме и смотрят друг на друга. Я почувствовала себя последней заразой и через сутки их воссоединила. Теперь голубой и его дама гоняют малого оливкового манакапуру, и я опять чувствую себя последней заразой - там гоняли, тут гоняют.
В старом аквариуме нитрит на пределе, держится ноль только благодаря малым частым подменам.
В новом уже отклеивается задний фон. А чего стоило его приклеить!
Еще в новом мне не достать рукой до дна, даже с табуреточки. Растения не подвигать, грунт не посифонить - сифон короткий. Купила за две с лишним тыщи новый сифон 60 см, но он очень большой и мне с ним не справиться, и опять дно не посифонить. Еще и потому, что коряга до сих пор не потонула и сильно мешает шурудить этой огромной палкой.
По мелочи еще полно всякого-аквариумного. Никогда столько не было.
Вот так и живем. :a_g_a:
Фото Аквариум 300 литров Скалка  (photo#137001)

Скалка
С

СПб
143 / 57 раз

Продолжу Хроники мокрого мира.
Прошел месяц. Параметры воды устоялись, а/а/нитриты по нулям, нитраты 5. Перестала маньячить с тестами вокруг аквариума.
Брохисы еще живы, даже подросли. К ним добавились 9 коридорасов блеки.
Манакапуру с поврежденным ртом похоже самка (но не факт), пытается создать отношения с манакапуру оливковым. Но он - неуравновешенный, то стоит рядом, то проявляет агрессию. Два подростка, обычные клоун и параиба, поигрывают между собой мускулами. Каждый пытается сопровождать самку манакапуру когда рядом нет взрослого оливкового.
Три мелких манакапуру все такие же мелкие, может и затянуты. Но между собой уже проявляют характеры.
Из растений решила выбрать в аквариум нимфии, обычную и раджа. Посмотрим, как приживутся при нехватке света и без СО2, особенно раджа.
А коряга все еще не тонет.
Фото Аквариум 300 литров Скалка  (photo#137189)
Фото Аквариум 300 литров Скалка  (photo#137190)
Фото Аквариум 300 литров Скалка  (photo#137191)
Фото Аквариум 300 литров Скалка  (photo#137192)
Фото Аквариум 300 литров Скалка  (photo#137193)