Light а требования к карантиннику есть: вода, свет, обогрев-должны соответствовать общему, куда потом будут переселены рыбы? ничего специфического в воду не добавлять, для профилактики?
Желательно конечно создать в карантиннике условия такие же как и в том аквасе в каторый переводить будете. Свет, если нет растений не принципиален. Температуру одинаковую да. В воду некаторые льют ФМЦ, кто синьку, кто ещё чего... Я ни чего не лью, просто наблюдаю, а вот если уж что-то вылезет тогда да.
Алекс
Olgun
O
Olgun
Санкт-Петербург
269
/ 3 раза
Я синьку лью чуть-чуть.
Olgun
Simbo
S
Simbo
Москва
320
/ 3 раза
А обязательно иметь для этого именно аквариум??? У меня ведь мой аквариум небольшой, соответственно, если я и подкупаю рыбок, то в количестве 1-2 штук и не слишком часто, так что же мне для этого отдельный аквариум содержать????
Simbo
Olgun
O
Olgun
Санкт-Петербург
269
/ 3 раза
Значит покупать рыб только у проверенных людей.
Olgun
Алексей
А
Алексей
Москва
1077
/ 37 раз
Simbo А обязательно иметь для этого именно аквариум??? У меня ведь мой аквариум небольшой, соответственно, если я и подкупаю рыбок, то в количестве 1-2 штук и не слишком часто, так что же мне для этого отдельный аквариум содержать????
Постоянно содержать, может и не к чему, а вот если планируете покупку рыбы - необходимо ставить, хотя-бы дня за три...
Алексей
Инди
И
Инди
Москва, улица Ключевая, дом 8, корпус 2
1040
/ 114 раз
Если рыбка маленькая и большого объёма не требуется, тогда беру банку на 5 литров, туда нагреватель и аэрацию. Воду наливаю из большого аквариума напополам с обычной из под карана. Свет от окна. Рыбки в полумраке не так сильно стрессуют. Никаких растений, грунта и прочего нет. Подмены каждые 2-3 дня по 10% от объёма. Кормёжка по-минимуму (если конечно это не мальки). Никаких лечебных препаратов не лью без необходимости.
Инди
Simbo
S
Simbo
Москва
320
/ 3 раза
Вот я обычно для карантина обходилась банкой. Правда не 5-литровой, а поменьше, и ничем ее не обрудовала. Но и рыбок не держала в ней по долгу - 2-3 дня. Получается, что я все делала неправильно :oops:
Simbo
Алексей
А
Алексей
Москва
1077
/ 37 раз
Вы не переживайте, так!!! Главное, что теперь Вы знаете - КАК!!!! Удачи!!! :D :D :D :D
Алексей
Simbo
S
Simbo
Москва
320
/ 3 раза
А как быть, к примеру, в следующей ситуации: я не собиралась покупать новых рыбок, соответственно аквариум для карантина у меня не готов, а вот зашла в зоомагазин и оч кто-то понравился, уходить и готовить аквариум - рисковано - рыбку могут за эти 1-2 дня купить, ну и беру ее или их, если понравилась парочка. Как тогда быть?
Simbo
Алексей
А
Алексей
Москва
1077
/ 37 раз
Имейте под рукой небольшую емкость 3-5 литров(в крайнем случае стеклянную банку или обрезанную 5-ти литровую бутылку из под воды), воду в неё налить из действующего аквариума, а уж потом потихонечку, установив соответствующее оборудование, можно и запускать вновь приобретенную рыбу, соблюдая при этом все правила подсадки. ИМХО : вот-так... :ugeek: