Аквариум с гуппи 30 литров (Зануда2022) (страница 2)

Галерея
Зануда2022
З

Москва
82 / 11 раз

serg_42 Не кормите рыб. Через 2-3 дня обстановка нормализуется.
Да, до понедельника подожду и потом опять попробую покормить, тоже с тестами. Спасибо!
ЗЫ удивительно, сколько аммиачит одна маленькая рыба!!!!

Ленчик
Л

1701 / 321 раз

Нашла тему.
Зануда2022 мужики все нас покинули еще в начале лета
Это те самые покинули, у которых хвосты секлись?
А секлись, получается, чуток совсем, раз за день отрастали? :nez-nayu:
У моего-то там приличное рассечение, не до самого туловища, но всё же не менее 2/3.

Ленчик
Л

1701 / 321 раз

Как сейчас обстоят дела? Какое население?

Зануда2022
З

Москва
82 / 11 раз

Ленчик не менее 2/3.
Да, они самые!
Вот на 2/3 как раз секлись! 1-2 прорехи на хвост. Склеивались обратно быстро довольно! Но так же быстро и расходились! Загадочная история была.

Зануда2022
З

Москва
82 / 11 раз

Ленчик Какое население?
По-прежнему одна рыба Брунгильда :) Она была "подкидышем" изначально, но оказалась самой крепкой.
Все собираюсь ей мужиков прикупить, но пока руки не дошли. Может, осенью. Или весной! ))

Ленчик
Л

1701 / 321 раз

Одну на растерзание стае мужиков? Не жалко?

У моего хвост зарос, быстро, у остальных подобного не наблюдалось. Я остановилась на версии, что резко скакнул рН, так как поднимала КН.

Зануда2022
З

Москва
82 / 11 раз

Рыба Брунгильда (гуппи полутора лет отроду) лежит на фильтре. :( Нехарактерное для нее поведение :( Утром выплывала пожрать, и потом снова прибилась к фильтру. Тесты сделала - нитрАт между 10-ю и 20-ю (плохо вижу разницу по шкале), нитрИт и аммиак в норме. Подменила треть воды, нитрАт стал 10.
Меня не было две недели, рыбу кормил муж (скудно - обучен и в курсе пользу голодания рыбам, плюс в выходные он уезжал). Расспрашивала - говорит, есть выплывала, больше никаких подробностей сообщить не может.
Ну вот она и ко мне выплывала есть, но всё остальное время поведение совсем не ее обычное :(
Что тут было за две недели, может днем свет отключали (муж только вечером был) и был скачок аммиака. Или нитрИт под 20 так повлиял? Вроде, я и раньше отнюдь не ежедневно воду меняла и две недели - ну обычный средний срок...
Грущу, прывыкла к Брунгильде :(

Ленчик
Л

1701 / 321 раз

Зануда2022 Или нитрИт под 20
НитрАт.
Мне кажется не из-за него.

Зануда2022
З

Москва
82 / 11 раз

Ленчик НитрАт.
Мне кажется не из-за него
Да, нитрат, конечно.
Мне тоже кажется, что не из-за него, а из-за чего - непонятно. Где-то когда-то, вероятно, был косяк по воде :/

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Зануда2022 гуппи полутора лет отроду
Самка? После кучи меток нынешние гуппи сильно скисают в плане самочувствия. Да и вообще, срок жизни нонче покороче.