Мальки гуппи лежат на дне после родов, живы ли? (страница 2)

Kapitan
K

Москва, м. домодедовская
382 / 83 раза

А что с водой может быть не в порядке? как она отметалась отсадил в общий аквас. а в нерестовике вода пополам. и компресор и грелка присутствуют, ну и свет соответственно.заливал воду из общего, а там она жила вполне прекрасно до родов. Даж не знаю.

greblin
g

Коммунар Гатчинский район
5801 / 1896 раз

Воду в общем когда последний раз тестировали ?

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

Протестите воду!

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Roman Некоторое время после родов мальки валяются на дне скрюченные, потом плывут.
Наберусь нахальства поправить Рому))) На дно падают мечата, а гуппята сразу всплывают вверх, если живые, конечно...

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21162 / 8939 раз

Юр, не всплывают они сразу, тем более наверх. Сначала они выходят калачиком и идут ближе ко дну.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Вот тебе видео.
Там четко всё видно )

http://www.baby.ru/community/view/92086 ... /12713704/

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Ром, ну чесслово- этот интимный процесс наблюдал за этот год раз десять. Действительно калачиком падают, но не на дно, а, как бы по-инерции вниз, тут же расправляются и вверх, в плавающие растения. Ни разу не видел, чтобы на дне лежали. А мечи, те да- вниз, пару секунд отлежатся и в мох куда-нибудь. Может это просто у меня гуппиха была какая-то особенная? :ne_vi_del:

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21162 / 8939 раз

Может была особенная, я всегда наблюдаю однозначный процесс.

Выходят калачом и лежат, кто-то секунд 5-20, кто-то минут 5.

Но сразу выйти расправленным из утробы и пойти наверх - это для меня из области фантастики :-):

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Заснять не получится- к сожалению, эта дама осталась у меня только на аватаре))) Новую пока не планирую- не хочу голову ломать себе, куда их девать)))