Помощь новичку в запуске аквариума (страница 2)

Галерея
serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

AnnShe 1. Какие есть спокойные мелкие рыбы?
Неоны.
AnnShe 2. Как выбрать терморегулятор?
Что такое терморегулятор и выбор нагревателя для аквариума
Читаете первую и последнюю страницы. Но лучше прочитать всю тему, дабы появилось понимание сути вопроса.
AnnShe 3. Я выбрала фильтр с аэрацией Акваэль. Там тоже надо губку поменять? А на какую? Она должна же туда поместиться.
Какой "Акваэль"? Акваэлей много.
Акваримистика, по сути - сплошные компромиссы.
Фэншуй - это фэншуй, а биология - это биология. Далее надо пытаться их совмещать.
По объёму губки писал выше. Тут либо объём, либо биология, либо надежда на грунт (на поверхности грунта, также как и на губке, живут полезные бактерии. Но их эффективность ниже, так как в их распоряжении меньше кислорода для окисления аммиака и нитрИта).
AnnShe 4. Сифон
Любой. Выше есть ссылка на самодельный.
AnnShe 5. При подмене воды, как ее оттуда вычерпывать?
Сливать сифоном или просто шлангом.
В случае юзания шланга высок риск засосать рыбу, поэтому я использую на входе самодельную насадку: Заполняем шланг водой, один конец в аквариум, другой конец - в ведро. Вода льётся самотёком. Сила напора регулируется высотой установки ведра (табуретка/стул в помощь).
AnnShe Надо сначала подогнать температуру, чтобы разница была не больше 2 градусов? Можно прям из под крана?
Да.

AnnShe
A

9

Фильтр Акваэль фан мини. Или его будет мало? Тогда фан 1, который от 60-100. В нем надо тоже менять губку?
И неоны нормально с петушком? Ещё запомнилось, что вы сказали, что петушки часто больные. Может тогда каких-то других рыбок взять? Мне бы хотелось каких-то маленьких, кюлей и хотя бы одну-две каких-то крупненьких. Может посоветуете?

DDD
D

Бийск
1739 / 1034 раза

AnnShe других рыбок
Вместо петушков.
Гурами карликовый, Пумилус (Trichopsis pumilus)
А вот кюли ну крупноваты для вашей банки :nez-nayu:
Вместо них.
Коридорас-пигмей (Corydoras pygmaeus)

AnnShe
A

9

DDD других рыбок
Вместо петушков.
Гурами карликовый, Пумилус (Trichopsis pumilus)
А вот кюли ну крупноваты для вашей банки
Вместо них.
Коридорас-пигмей (Corydoras pygmaeus)
А по количеству посоветуйте, пожалуйста. Сколько гурами, сколько коридоровов и сколько неонов.
А гурами только такого цвета или они бывают разные? А моллинезии можно вместо гурами?

DDD
D

Бийск
1739 / 1034 раза

AnnShe моллинезии
Зачем вам живородки :hi_hi_hi: плодится начнут и куда их девать?
Маленький аквариум
Вот статья шефа, там про рыбасиков от писал.

DDD
D

Бийск
1739 / 1034 раза

AnnShe Фильтр Акваэль фан мини
Я бы посмотрел в сторну :nez-nayu:
Фото Помощь новичку в запуске аквариума (photo#143980)

AnnShe
A

9

DDD Зачем вам живородки плодится начнут и куда их девать?
Маленький аквариум
Вот статья шефа, там про рыбасиков от писал
Спасибо,я читала. Но совсем с рыбами запуталась. А можно в 30л одного петушка и 2-3-4 курицы? И на этом все? Ну или к ним немного неонов, штуки 3-4? Или для дна тоже рыбы нужны?

AnnShe
A

9

DDD Я бы посмотрел в сторну
Если не трудно, поясните, пожалуйста, чем он лучше чем фан мини? И может посоветуете терморегулятор?

DDD
D

Бийск
1739 / 1034 раза

AnnShe курицы
И всех он их забьёт :cry_ing:
AnnShe фан мини
На него (AQUAEL PAT mini) губку можно любую подобрать.
AnnShe терморегулятор
Ну зачем он нужен-то :nez-nayu:

AnnShe
A

9

DDD И всех он их забьёт
Да что ж такое. Читала темы, где именно советуют к петуху брать куриц и что они нормально живут. Тогда получается, один петух, неоны - сколько из можно?- 3-4-5, коридорасы тоже 3-4-5? Так нормально?
DDD На него (AQUAEL PAT mini) губку можно любую подобрать.
А ту, что идёт в комплекте, можно в начале использовать?
DDD Ну зачем он нужен-то
Читала, что нужен, что петух теплолюбивый. Получается,что не надо?