Освещение при запуске аквариума

Евгений Аралов
Е

Санкт-Петербург
152 / 32 раза

Доброго времени суток, форумчане!!
Вопрос в следующем. Сегодня запустил банку 100л., Это мой первый опыт)
Растения высадил сразу, это валласнерия, анубиасы, риччия, кабомба, и элодея. Теперь не знаю когда можно им свет включать и на сколько по времени? И еще вопрос такой: риччия должна расти островком, но у меня от небольшого течения из-за фильтра, она рассталась на много веточек и плавает на поверхности. Это нормально, или ей настал конец при транспортировке??
Всем заранее спасибо!!!

Отправлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Лампы Т8 2х18Вт

Doctor_Zig
D

П.-Камчатский
1445 / 1498 раз

Евгений, Вам уже лучше создать тему о своем аквариуме здесь Мой аквариум и задавать вопросы. Там и фото прикрепите и анкету заполните. И на Ваши вопросы будет проще отвечать! :mi_ga_et:

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Евгений Аралов Теперь не знаю когда можно им свет включать и на сколько по времени?
Стандарт - около 6 часов при запуске, далее 8-10 часов.
Евгений Аралов риччия должна расти островком, но у меня от небольшого течения из-за фильтра, она рассталась на много веточек и плавает на поверхности. Это нормально, или ей настал конец при транспортировке??
Ну начнем с того, что сейчас она у вас не растет, тк идет адаптация. Для того чтобы она была комком используют различные способы (они описаны на форуме), самый простой из которых - обтянуть растение на камне сеткой.
Doctor_Zig Евгений, Вам уже лучше создать тему о своем аквариуме здесь Мой аквариум и задавать вопросы. Там и фото прикрепите и анкету заполните. И на Ваши вопросы будет проще отвечать!
Согласен, если будет много мелких вопросов и они будут разнородны по сути - вам же будет проще иметь одну большую тему, а не ковыряться в куче мелких :a_g_a: