Бактерии в грунте без фильтра (страница 2)

Галерея
Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

AnnaS 8 тетр аманд на 20 литров это мало
Бионагрузка от всех ваших аманд меньше чем от одного петуха. Вот это как раз можно проверить эмпирически. Банально на весах. ;;-)))

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

UraniumTTF а какая разница между фильтром и грунтом?
Принципиальная.
Прежде всего - в методе снабжения бактерий кислородом.
В фильтре кислород для окисления азотистых непрерывно подаётся помпой. Встала прокачка - кирдык бактериям, ибо должное количество кислорода через трубку внешника и поры фильтра методом диффузии уже не пропихнёшь.
В случае с грунтом диффузия и(или) растворение кислорода в воде работают независимо от наличия электричества + объём грунта как правило составляет примерно 10...15% от объёма банки, а это весьма приличная жилплощадь для полезных бактерий.

UraniumTTF
U

Москва
55 / 3 раза

serg_42, вот грунт без электричества, то есть без компрессора, нормальное количество бактерий не содержит, как я на петухе проверил. То есть надо грунт с компрессором и побольше грунта, а это уже те же проблемы при отключении электричества получаются. Единственный момент если электричество отключат надо крышку фильтра открыть чтоб кислород как-то поступал..

AnnaS
A

Москва
1287 / 367 раз

UraniumTTF, а Вы дождались установления азотного цикла прежде чем петушка запускать?
Я не фанат аквариума без оборудования, но вот в чем точно их плюс: поскольку оборудования и так нет, и рыбы живы-здоровы, то в случае даже длительного отключения электричества все останется так же. А с фильтром/компрессором я про источник бесперебойного питания думала (не купила, просто фильтры пока убрала)

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2649 / 968 раз

Roman Бионагрузка от всех ваших аманд меньше чем от одного петуха. Вот это как раз можно проверить эмпирически. Банально на весах.
Имеется ввиду вес самих рыб или количество поедаемого ими корма? Вот сомневаюсь я, что тормознутый петух грузит систему больше, чем стайка этих шустрых рыбок. К тому же в условиях ограниченного количества кислорода, например без фильтра или компрессора, чем меньше его потребляют рыбы, тем больше останется бактериям, хотя у анны там растения скорее всего играли в этом смысле положительную роль.

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

UraniumTTF нормальное количество бактерий не содержит, как я на петухе проверил
UraniumTTF, вот фото из Вашей темы Обесцветились и облезли плавники у петуха Тут грунта - "кот наплакал".

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2649 / 968 раз

serg_42 Тут грунта - "кот наплакал".
и не было тестов, без них как судить об эффективности биофильтрации?

UraniumTTF
U

Москва
55 / 3 раза

AnnaS, в прошлый раз нет, в этот раз устанавливаю как раз.

UraniumTTF
U

Москва
55 / 3 раза

serg_42, вы писали что надо больше грунта и компрессор. И подмены делать все равно. Или внешний фильтр. В итоге я сделал выбор в пользу внешнего фильтра, чтобы не делать подмены, не ставить компрессор который будет шумно пузыри пускать и не подстраивать количество грунта и растения под азотистый цикл (не люблю растения, не планировал их когда рыбу покупал). Так что электричество это уже издержки, не помню чтоб больше чем на час отключали.