может имелось ввиду, что у него стресс? Ну и течение не слишком большое? У меня такая помпа и в тридцати литрах слишком большое течение создавала. Вообще в аквариуме с петушком и коридоросами, которые могут дышать атмосферным воздухом, есть ли в ней смысл?
ll-vladimir-ll
Antoshkarr
A
Antoshkarr
9
/ 4 раза
Я поставила её для фильтрации воды, и из-за размеров аквариума выставила на минимум, да и мне сказали, что она для живых водорослей не плоха будет(((
---
Ленчик
А в чем смысл отстаивания? Чтоб ржавчина осела или что?
Да, чтобы ржавчина осела и разные примеси. Мы её ещё раньше и фильтровали, но сейчас покупную используем
Antoshkarr
Tetrancistrus
T
Tetrancistrus
Тбилиси
1746
/ 536 раз
Antoshkarr
живых водорослей
Растений.. Водорослей боже вам упаси..! :)
---
Кстати, а что у вас за растения?
Tetrancistrus
Antoshkarr
A
Antoshkarr
9
/ 4 раза
Tetrancistrus
Кстати, а что у вас за растения?
Честно, не знаю. Мне их подарили вместе с рыбкой. Они из того же аквариума, в котором он жил в зоомагазине, но выглядят они так
Antoshkarr
Tetrancistrus
T
Tetrancistrus
Тбилиси
1746
/ 536 раз
Ясно, Пистия..
Tetrancistrus
ll-vladimir-ll
l
ll-vladimir-ll
Брянск
2655
/ 969 раз
Antoshkarr
Я поставила её для фильтрации воды
там настолько маленький фильтр, что это почестному говоря помпа, на фильтр она не тянет, хотя и нормальная губка не все фильтрует, но она для биофильтрации важна
Antoshkarr
сказали, что она для живых водорослей не плоха будет
интересно бы узнать чем именно
ll-vladimir-ll
Antoshkarr
A
Antoshkarr
9
/ 4 раза
ll-vladimir-ll
интересно бы узнать чем именно
Вроде поднимает уровень кислорода в воде, но я использую его для фильтра. Больше в аквариум бы не влез, по это приняла решение поставить хотя бы такой, для хоть какой-то фильтрации
---
Tetrancistrus
Ясно, Пистия..
Она плохая? Её стоит убрать?
Antoshkarr
Tetrancistrus
T
Tetrancistrus
Тбилиси
1746
/ 536 раз
Antoshkarr
Она плохая?
Да нет, с чего это?! Красивое растение!
Остальное, вопрос вкуса..
Antoshkarr
Её стоит убрать?
Если будут донные растения, её просто, надо контролировать, да бы ни затеняли их..
---
+ ещё зависит от некоторых факторов; какой будет свет (слабый или сильный); какие растения будут (теневыносливые или светолюбивые)..
Tetrancistrus
Antoshkarr
A
Antoshkarr
9
/ 4 раза
Tetrancistrus
Если будут донные растения, её просто, надо контролировать, да бы ни затеняли их..